Сумасшедший день
После обряда, начинаешь понимать как в доме чертовски холодно, и это заставляет тебя натянуть джинсы и футболку, чтобы двинуться на кухню и заглянуть в холодильник в поисках пищи. Мы очень недалеко ушли от первобытных людей, мы все также занимаемся поисками пищи. Главное, что совершил прогресс - сузил область поиска от леса до холодильника и стола. Каждое утро он заглядывал в холодильник в надежде найти там что-нибудь необычное, вкусное, но все заканчивалось как всегда. Ну да, горячий бутерброд с сыром и кофе. Просто чтобы хоть чем-то забить свой изголодавшийся за ночь желудок. У него еще было время, которое, естественно, можно было потратить на всякую фигню.
Заглянуть ненадолго в интернет чтобы посмотреть погоду, новости, возможно написать кому-нибудь пару предложений. Все как всегда, обычный выходной день, так радующий надеждами на какие-нибудь приятные предстоящие события. Ведь это выходной, он по определению приятен. Сейчас он, как всегда, запихал бас в чехол, туда же запихнул шнур, ремень прочее барахло и рыскал по дому в поисках нотной тетради. Все, уложился. Он похлопал себя по карманам джинс, проверяя наличие вех необходимых вещей, нацепил пальто и вышел за дверь.
Лифт. Что всегда раздражает в лифте, так это то, что он маленький и медленный. Причем второе намного сильнее бесит. Ты нажимаешь кнопку и ждешь. А лифт может приехать когда-угодно, мало ли сколько народу ниже тебя хотят им воспользоваться. Ты ждешь и ждешь, а потом, когда он, наконец, приезжает ты наблюдаешь как мучительно долго закрываются его двери. Он стоял и смотрел как закрываются двери лифта. Закрылись, и о, ура, он вспомнил что забыл телефон, но лифт, которому на все наплевать не спеша пробирался вниз. Ему уже нетерпелось нажать вновь на кнопку этажа, но нет, придется стоять и ждать, пока лифт приедет на первый этаж, медленно откроется, затем медленно закроется и вновь поедет вверх. Там он берет свой телефон, и, возвращаясь, обнаруживает, что (черт подери!) лифт снова уехал. Снова томительное ожидание, проходит около 5 минут, и он получает возможность выйти.
Улица не доставляет удовольствия своим внешним видом, но здесь по крайней мере прохладно и у него есть свобода движений, он не зависит от железной коробки, которая движется медленней черепахи, поэтому он бежит. Если у человека есть возможность сделать что-то, что он давно хотел, он незамедлительно использует эту возможность. Если у человека к тому же время поджимает, он пользуется возможностью в 2 раза усерднее. Он бежал к метро, нервно поглядывая на свой мобильник, пытаясь уследить за временем. Ему, почему-то, казалось, что от этого он может прибежать быстрее. Рука в карман и быстро ощупывает его. Монета, монета, наушники (что они там забыли?), телефон, ну и, естественно последняя, картонная карточка. Отлично, приложил и прошел. Эскалатор. Какой же он мучительно медленный, но он не хочет по нему подниматься, ведь он отдыхает от бега. А если бы он мог бежать в лифте, интересно, он бы побежал? Вот, до конца эскалатора остается чуть-чуть, и уже видно поезд, двери которого приветливо закрываются. Он тихо выругался, понимая, что как раз сейчас ему стоило пробежаться по этой "живой" лестнице. Но нет, все как всегда. Потеряны еще 5 минут.
Ну, и, наконец, метро. Метро - это место где ты можешь никуда не спешить, а можешь сидеть и думать о чем-нибудь. Ускорить его ход невозможно, так он смирился, сидел и думал. В принципе, такой вид безделья его устраивал, поэтому отчасти он был недоволен, когда приехал, но, с другой стороны, это новый этап. Противоречиво. И именно в этот момент происходит столкновение с обществом.
У столба на переходе в метро его ждет Колян. Как всегда, в своей спортивной красной куртке, со своим огромным чехлом, вызывающим смех и волосами, забранными в хвост.
- Здорово, Колян.
- О, привет!
Вместе они садятся на первый же поезд и начинают делиться новостями. Или просто разговаривать о чем-нибудь, обсуждать предстоящие концерты, книги, фильмы, комиксы и подобную фигню, пока не приезжают сюда. Это - музыкальная рок-школа, где ведет лекции натурально гений, чьи лекции сопровождаются непрерывным смехом. Можно сказать, на его лекциях пресс качается лучше, чем в спортзале. В то же время эти лекции очень интересны и полезны, в общем, очень правильное преподношение нужного материала. Эти лекции - венец недели, полтора часа кайфа, которого ждешь целую неделю. Они как обычно открывают деревянную дверь и видят Его, а он их приветствует:
- Вы что, потерялись как всегда, или на вас напали ДЕМОНЫ АДА!? хахаха!
- Да, да, они пытались изнасиловать нас..
Они пробираются через тесные ряды стульев, чтобы занять свои места, и насладиться очередной лекцией. Полтора часа. Почему они такие короткие? Он же платит за них 1500 в месяц, хотя ладно, хорошего понемногу, иначе, оно перестает быть таким кайфовым. Полтора часа смеха, но в тоже время полтора часа правил, полтора часа полезнейшей информации. За ними следует шум и гам, после слов прощания, люди вскакивают с мест, чтобы побыстрее добраться до своих курток и пальто, и все скопом пытаются протиснуться через узенькую дверь. У него есть еще некоторое время, которое он проведет с тремя знакомыми разминающимися гитаристами. Он, толкаясь, пробирается через гущу людей, и переходит в соседний коридор. Через какое-то время появляются они: Юрец, Колня и Тема. Они разминаются, если это можно так назвать, хотя по большей части это похоже на обычную беседу, наполненную тупыми шутками и рассказами о проведенной неделе. Все как обычно, довольно занудно, но в то же время нельзя же не посмеяться вместе со всеми, его рот при каждой тупой шутке сам расплывается в улыбке. В 2 часа им надо уходить на занятия, и он смотрит как они укладывают свои гитары в чехлы, прощаясь с ним до следующего воскресенья. Тут сзади него раздается женский голос:
- Скинер!
О, кажется он знает кто это, да, он определенно знает, и поворачиваясь, но еще не видя ее, он уже задает вопрос:
- Что ты здесь делаешь?
- Я вернулась!
Он не видел ее уже очень давно, он так рад что встретил ее, а слцчайность встречи только усиливает радость. Ее лицо прямо сияет от счастья, ха, она тоже рада встрече. При виде нее у него всегда появлялось жгучее желание обнять ее и прильнуть к ней губами, но он всегда отбрасывал эту мысль, как какую-нибудь очередную глупость. Он просто легонько поцеловал ее и поинтересовался куда она сейчас направляется.
- Домой.
- Отлично, Дашк, нам по пути, я провожу тебя, пошли.
Он захватывает чехол и пальто и они движутся к выходу. Они знают, что рады друг друга видеть, но с улыбками на лице продолжают кидаться друг в друга различными обзывательствами, вешать друг на друга какие-нибудь нелепые обвинения. Потом они обсуждают грядущие события, вспоминают прошлые и ведут как всегда какую-то абсолютно незамысловатую беседу. Пока ему не приходиться уйти:
- Павелецкая. Это моя.
Он целует ее на прощание, и она говорит ему вслед, шутя:
- Эй, Скинер, когда-нибудь я тебя убью!
- Ага, детка, я знаю это..- отвечает он, уже повернувшись спиной и выходит из вагона.
А затем репетиция. Три часа работы. Работа, смех, пот, усталость, жара, громко, чертовски громко. Он, несомненно, никогда не доволен результатом этих репетиций, он всегда хочет большего, но нельзя отрицать, что время было проведено великолепно. Хот-дог и газировка и снова спасительное, прекрасное метро.
Он запускает обратный отсчет и вот он дома. Дом, он уставший, садится за окмпютер и начинает переписку. Да, компьютер одно из основных средств общения в наше время, так уж вышло. Музыка, интернет и аська. Но все время мысли заняты чем-то другим. Он вспоминает после трудного дня о своих страхах и проблемах, которые не дают ему спать. И поэтому по окончании сумасшедшего дня, по окончании своего общения, он идет и выпивает двойную дозу валерьянки по настоятельному совету своей знакомой. "Если не поможет, больше не буду." И он не будет. Он ложится и ждет, пока захочет спать, стараясь не думать о плохом, и в итоге отрубается.
Смерть, кровь, пот и крик. На часах три часа ночи. Снова кошмары. Он ворочается снова и снова, каждый раз как он отрубается минут на десять, ему снится кошмар. В 8 утра ему удается заснуть на полтора часа, после чего, он открывает глаза и перед ним все расплывается. Башка трещит от бессонной ночи, и он вспоминает, что начался еще один сумасшедший день.
Свидетельство о публикации №209110901476