Невинная тысяча, Глава III Мир, Перелом

  Император очнулся. Ему было как-то неловко. Император сразу понял в чем дело. Он был в обличие гигантского Грифона, его покрывал красивейший, похожий на доспехи, золотой мех. Он увидел перед собой чудесный мир. Горы, две горы, покрытые мхом, И в некоторых горизонтальных местах красовались деревья. Между ними, горами, расщелина, она уходила в бездну, но на дне можно было заметить отблески солнца, и если прислушаться, можно было услышать журчание реки. Наверху, сквозь светло серые облака светило закаченное солнце, свет его падал прямо на Императора, а он стоял между двумя деревьями, которые были больше. На горизонте стояли параллельно два дракона высеченных из камня где-то они даже возвышались над горами, но с первого взгляда они были как простые возвышенности, они были совершенно идентичны. Создавалось такое чувство, будто сюда упал метеор. Или как будто эти две горы разделяет невидимая грань. С помощью всей готичности этого места Император сразу определил, что его вызвал Магнус. Император, немного оклемавшись, взлетел над горами. Он летел, его крылья порхали и издавали такой приятный звук, будто скреблись по ветру. Император летел к драконам. Вдруг Император увидел простирающийся от одной стороны к другой, средневековый мост. Он сел на одну из сторон, перешел мост, и увидел перед собой беседку, покрытую рунами и издающую свет, как будто в неё надо было войти. Он зашел... Один раз моргнул и перед ним появился лев с огромной, рыжей гривой, заплетенной в косички.
 - Здравствуй, отец, - сказал сидящий лев. Его голос отзывался эхом по всей долине. – у меня для тебя важные новости… - голос льва начал сбиваться, похоже во всем виноват варп.
 - Я приветствую тебя Магнус, какая плохая новость могла так потревожить тебя? – В это время Император сел на лавку рядом с беседкой.
 - Нужно  говорить быстро, времени нет, - тут его голос стал опять сбиваться, - твой любимый сын, Воитель, предал всех нас…
 - Да как ты смеешь! – вскочил Император в виде грифона.
 - Просто выслушай, я знаю, ты не когда не любил меня и мою магию, но поверь хоть раз, - слова обрывались и улетали больше и больше, - готовься и сообщи всем легионам, чтобы не приближались к Воителю. Я сам разберусь с ним и его предателями.
 - Стой ты хочешь убить моего любимого сына? – перешел на крик Император, - Я тебе не позволю, - уж все это как-то подозрительно выглядело, как будто Магнус хочет занять место Хоруса. Нет, его магия довела его до предела.
 Император встал и сделал выпад в сторону Магнуса. Вдруг лев испарился и превратился в орла, он стал улетать, прятаться от злого отца, который преследовал его по пятам. Император, развернув свои огромные крылья, не отставал. Магнус начал выходить из связи, так как все начало рушится вокруг, небо потемнело, на нем появились грозы, река между гор превратилась в кипящую магму, а драконы, стоящие на склонах ожили и полетели вверх. Потом темнота Император ничего не чувствовал. Он проснулся, вытер с лица пот. Ярость его переполняла. Немного подумав, он подозвал рукой обслуживающего сервитора.
 - Какой легион сейчас ближе всего к планете Просперо? Связать меня с ним.
 - Сканирую… - Проскрипел сервитор…


Рецензии