Стремление к совершенству

Стремление к совершенству зачастую порождается проявлением эгоцентризма. Понимание сути естественного отбора заставляет изобретать все более изощренные способы поведения, не всегда приносящие ожидаемые плоды, но несомненно делающие жизнь вокруг ярче.
Скоро кто-нибудь обязательно напишет очередную книжку на тему «НЛП на шелковых простынях» или, быть может, на тему «Процесс эволюции пикаперского движения».

Внутри дешевого переплета, расклеивающегося уже после второго открывания книжки, будет красиво расписано о том, как все-таки легко жить тем, кто следует простой истине — любую технику надо не боясь и без устали совершенствовать.

Толпа раскупивших сие издание, сразу побежит изучать упрощенные донельзя методики вторжения в сознание, приемы телепатической ласки женской груди или способы растворения мозгов человека в его же иллюзиях. Игроков на бирже по продаже рассудка станет еще больше, как будто их сейчас совсем недостаточно.

Стремление к совершенству в любом случае приносит плоды, и каждый последующий, более совершенный, вытеснит своим эго недоучившегося предыдущего. Так происходит эволюция целой системы познаний и методик в рамках одной маленькой человеческой головки. Но надо понимать, что сила не ждет эволюции, куда более удобен, для применения в стесненных временных рамках, революционный подход.

К сожалению, в таких книжках упущена одна немаловажная деталь. Может быть, это и правда просто — стать для кого-то совершенным, притягательным, необходимым... Так же просто как наломать дров в маленькой человеческой головке, размахивая транспарантом со свежими революционными идеями, базирующимися на стремлении довести до совершенства столь понятные любому человеку вещи, те самые, описанные в книжке с дешевым переплетом.

Когда подобные книжки прочитают и изучат все, ценности окружающего мира поменяются.
И только тогда на прилавках появится скромная брошюрка в еще более дешевом переплете, с нанесенным в нижней половине обложки мелким текстом:

«Это очень непросто... стать для любимого человеком, стирающим его бессознательную память».


Рецензии