Миражи

Мы живем миражами... наш мир – четкая система устоявшихся канонов-миражей... наша бытность–сплошной стереотип.
И замкнутый круг...
Писатель пишет о том, как живет человек, и человек, читая писателя, старается жить так, как написано в книге. А писатель сам живет так, как ему подсказали стереотипы, придуманные людьми, которые живут по правилам, описанным в его же книге...
На каждом шагу нам показывают «без купюр» что со всеми нами происходит. И мы верим, верим, не задумываясь, может ли это быть вымыслом. Почему-то, в век, в котором я живу, в век цинизма и недоверия, люди верят тому, что показывают другие люди... Миражам.
Кто написал правила для королей? – сами короли. Но теперь эти правила строжайше соблюдаются, иначе – наказание... А когда-то?
Обществу же нужно держать себя в рамках... Чтобы контролировать... себя... И для этого веками творятся правила... Все закономерности, каноны нашей жизни – все, что мы сейчас свято блюдем, - когда-то было вымыслом пары-тройки людей, которые решили, что так будет правильнее.
Чем дальше человек от обезьяны, чем быстрее он идет вперед, тем меньше шанс выбраться из пут социума... выбраться из паутины психологии социума...
Мы все мыслим стандартно. Почему? Потому что так захотели те, кто захотел власти. А ведь власть – тоже мираж.
Мы сами придумываем себе цели, образы, условия, и сами по ним же живем.
И до сих пор не знаем, кто же мы на самом деле... И не узнаем, боюсь, никогда...


Рецензии