На углу Йорк стрит и Аделаида авеню, мим со свеже-напудренным лицом белоснежными перчатками раздвигает густой туман. Останавливаюсь, вглядываюсь в его лицо. Никаких эмоций, даже глаза застыли. Зато мелькают руки, пророчат мне необычно тёплый ноябрьский день, утреннюю суету, аромат эспрессо-кон-пана, встречу со старым приятелем в ланч, отсутствующее начальство, коробку с шоколадом на соседнем столе, обширные планы на вечер. Бросаю в шляпу монету. Мим жонглирует моим детством, фантазиями и неотправленными письмами. Спешит, проскальзывая на месте, перешагивает черные полосы, когда всё ломается и не ладятся отношения. Притягивает к себе новых друзей, танцует со стройными женщинами и ласкает пустоту. Ощупывает стену мироздания в поисках заветной дверцы. Мимо спешат люди - им нет дела до моей судьбы.
Молчание мима - общение мыслящей души с самой собой. Он берёт наши заботы, горе, невзгоды на себя, становясь всё грустнее.
Ему есть дело для Вашей судьбы.
В молчании мим скрывает свои собственные душевные терзания.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.