Рассказ четырнадцатый Бунт

  Волки прекрасно прожили суровые времена, уже подходил к концу январь, скоро подойдет время волчьих свадеб. Серый выглядел блестяще: на нем была роскошная серебристо-серая шуба, он окреп, набрал вес, а также приобрел опыт. Недавно он низверг со второй позиции волка в жестоком поединке и приблизился к трону. Теперь он ел вторым, после альфа-самца и его самки. Чернявая пресмыкалась перед ним, окончательно забыв гордость, но Серый не обращал на нее внимания, он все больше тяготел к волчице альфа-самца. Только у него не было никаких шансов, супругов выбирают волчицы, и раз выбрав, не меняют своих привязанностей. Она выберет другого только в случае смерти супруга.
  Был солнечный день, волки были еще сыты и валяли дурака от безделья. С наступлением весны они, как обычно, выясняли отношения. Сильные гоняли тех, кто слабее, те - еще слабее. Серый ходил по поляне, лязгая страшными клыками. Его клыки росли немного в стороны и вместе с резцами создавали впечатление режущего инструмента. Никто, кроме вожака не смел нарушить его бравады, только альфа-самец не смог вынести наглости. Он напал справа, Серый по привычке, еще не поняв, кто это, увернулся и резанул зубами матерого волка по щеке. Тот пришел в ярость и набросился на Серого всей мощью. К удивлению стаи Серый не бросился бежать, а принял бой. Но матерый, это матерый, он все время тяжестью своего превосходства сбивал Серого с ног и кусал не разбирая куда. Серый не успевал уворачиваться, ему явно не хватало и веса, и опыта. Он уворачивался и кусался, рычал, но не скулил, но противостоять был не в силах. Своими наполовину стертыми клыками матерый так искусал Серого, что тот отступил, поджав хвост. Пришла очередь и бывшего бета-самца. Воспользовавшись усталостью и ранами Серого, он, в свою очередь отделал его по всем правилам и вернул свое положение. Другой волк тоже захотел упрочить свое положение и тоже приложил к избиению свои зубы. В конце концов, Серый еле живой был изгнан из стаи. Он уполз как мог дальше, забился под высокорь и уснул, обессиленный. Проспав часов десять, он осмотрел свои раны - на нем не было живого места! К счастью, ребра были целы, горло не прокушено, а остальное заживет. Он думал и верил, что придет следующая осень, и Серый займет подобающее себе место, место вожака. Серый зализал наиболее глубокие раны, и остаток ночи проспал под высокорем.


Рецензии