Деревянный гость

- Знакомьтесь Константин Георгиевич Бобин – известный в нашей области банкир, - представил сидящего за столом хозяин дома. – Можно сказать, акула финансового рынка.
- Скажете тоже, - привстал Бобин.
- По рейтингу журнала «Банки и власть» - лучший банкир Центрального федерального округа 2005 года.
- Очень приятно, - пожал пухлую банкирскую ладошку Николай Васильевич.
- Нина Федоровна – супруга Константина Георгиевича, – с улыбкой продолжал хозяин. – Не открою большой тайны, сказав, что  Нина Федоровна у нас тоже банкир. Управляющая филиала столичного банка «Народное доверие».
- Очень приятно.
- Неля Георгиевна Шульц – сестра Константина Георгиевича и тоже банкир, - растаял в улыбке хозяин. – Извините, Неля Георгиевна, забыл полное название вашего кредитного учреждения...
- АКБ «Народное благосостояние».
- Очень приятно.
- Супруг Нели Георгиевны – Феликс Магомедович Шульц, первый заместитель управляющего банком «Народный», кстати, в прошлом однокурсник министра финансов российского правительства Алексея Кудрина.
- Николай Васильевич.
- Очень приятно.
- Юлия Константиновна Лопатина! – продолжал хозяин дома. - Еще совсем недавно студентка университета экономики и права, а ныне самый молодой банкир региона! Ее банку «Народный кредит», как и ее дочурке, Ярославе, пока всего два годика, но у него большое будущее. Правда, Константин Георгиевич?
- Что, верно, то верно, - поддакнул Бобин.
- Как вы, наверное, догадались, Юлечка – дочь нашего замечательного Константина Георгиевича, проходила бизнес-практику в США, свободно владеет двумя иностранными языками.
- Тремя, - поправил ее супруг.
- Извиняюсь. Разрешите представить Борис Николаевич Лопатин – глава банка «Финансы в массы»!
- Очень приятно! 
- Самый юный из присутствующих – Федор Бобин. У Феденьки тоже свой банк, правда, пока очень маленький, точнее сказать, небольшой. Но это дело времени, потому как название у него очень даже хорошее «Народовластие»! Ну, а это, как я вам уже говорил, мой старый школьный приятель, а ныне начальник следственного управления следственного комитета при прокуратуре России Николай Васильевич Деревянный…
Гости как-то сразу одним разом поперхнулись.
- Да-да, тот самый полковник Деревянный, который в последнее время занимается расследованием уголовных дел о коррупции в банковской среде. Прошу любить и жаловать!


Рецензии