Ну как же назвать героиню?

“Ну вот, пора начинать новую жизнь, жизнь с  чистого листа, так наверное, это должно звучать. Собственно никакой трагедии в этом нет, наоборот, в этом есть однозначная прелесть, ведь я свободна”,- так думала ...

На этом месте повествование прервалось, потому что я не могла придумать имя для главной героини. Я почти точно знала о чем хотела написать, но... имя ведь не просто так дается.  А герои мои, очень скоро приобретают самостоятельность, заставляя меня следовать за собой.  Ведь если героиню назвать...

Скажем, Сонечка...
То жить она будет в аккуратненькой однокомнатной квартитке на ... непременно втором этаже дома, стоящего в тихом зеленом квартале застройки конца восьмидесятых, на кухне у нее будут висеть занавесочки в горошек, что либо красно-белое с отделочкой и оборочками, чистота, уют, вязание на кресле, сонный, толстый кот, непременно кастрированный, запах ванили и чего-нибудь вкусного, как например, тушеной картошки с мясом и лавровым листом. Помогает в критических ситуациях.  В прихожей чистая обувь на подставке, ни пылинки на мебели...
скука, нет, для задуманного сюжета не годится.

А если Вера...
Квартира двухкомнатная, порядок и чистота, но уже другогo плана, организованность и продуманность конечно же, уже без той естественной женственности, присущей Сонечке, здесь все на своих местах, но никакого вязания или кота, да животные в эту жизнь вообще не вписываются, с ними одна морока, растраты и беспорядок. Нет, все, кто живет, или жил в этой квартире, четко знали свое место, шаг влево, шаг вправо... да и одиночества она не любит, ей в нем холодно, а может просто зрители нужны постоянно...

Или Валя...
Близорукость, мягкость, квартира просматривается лишь фрагментами, так, как видят очень близорукие люди сняв очки... полноватая, слегка оплывшая фигура, кутает мягкие, слегка опущенные плечи в пуховый платок, чашка с остывшим чааем, крошки на столе от съеденной сладкой булочки, сидит, привалившись к кухонному столу, бездумно следя за воробьями на ветке...
Здесь, пожалуй, одиночество периодическое, почти привычное, но оно связано с пассивным ожиданием перемен...

Галка...
Энергия через край, к семи утра дом уже чисто прибран, сварены щи, нетерпеливо поглядывает на часы и телефон, не дождаться, когда уже можно будет обзвонить всех знакомых, их немало, с очередной новостью. Новости из жизни, своей или ближайшего окружения, а это работа, дети, муж... да, вот муж непременно, не слишком важно какой, он может напиваться по пятницам и с трудом добираться домой, но у него всегда хорошая и выглаженная одежда, еда,   и всех все устраивает, потому что жизнь она такая, какая  есть, так чего еще рефлексировать?...

А если дать героине какое нибудь необычное  имя... скажем...
 
Айсулу...
Хм, интеесно... пюхоже, что жить она будет в маленьком, но собственном доме, у нее есть небольшой участок земли, врядли там большой огород, но несколько грядок с зеленью непременно, хотя, похоже, что с каждым годом их будет больше. Цветы,  но такие, которые особого ухода не требуют. Работает она бухгалтером, старательная, иногда невнимательна, из-за ошибок расстраивается, задерживается на работе, все равно спешить некуда, не замужем, вернее, была а теперь уже давно в разводе, детей нет, есть кошка, но приходящая, она ее кормит во дворе. Айсулу сидит на крыльце, пока кошка ест, и иногда разговаривает с ней вполголоса, чтобы соседи не слышали...
Совсем в другую сторону уходит рассказ...

Ну как же назвать героиню?))


Рецензии
Как вы лодку назовете, так она и поплывет,
Если Евой назовете, будет райский новый год.


Антонина Романова -Осипович   06.07.2011 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.