Путешествие буратино в страну умников. глава 4

Глава 4. Буратино получает карту в страну
Умников.

Буратино сунул свой длинный нос в воду, вслед за исчезнувшей черепахой, но ничего не увидев в мутной воде, стал ждать, снимая с носа повисшие водоросли.
Вдруг из-за кустов вывалился хромой кот Базилио, а за ним его верная подруга Алиса.
«О, мой сладенький Буратинчик, что ты тут делаешь?» - пропела лиса, как будто давно не видела мальчишку.
«А вы что тут делаете? Подслушиваете, наверное?»
«Что нельзя лапы помыть?» – огрызнулся кот Базилио.
«Время-то обеденное, мой разумненький Буратино, вот мы и пришли к пруду. В городе столько пыли!» – сказала лиса и костылем  стукнула кота, чтобы тот лез в пруд. Кот фыркнул на свою спутницу, но приказание исполнил.
«Мойте свои лапы побыстрей, и уходите отсюда, а то Артемон сейчас прибежит!» - пригрозил Буратино.
И действительно, где-то недалеко послышался собачий лай.
«Ну, ладно дорогой, если мы тебе будем нужны, чтобы отправиться в страну Умников, ты только поверни свой длинный носик в нашу сторону и мы тут как тут!» – пропела лиса и исчезла в зарослях кустарника. Следом за ней шмыгнул кот.
«И чего они постоянно за мной ходят?» – недоумевал Буратино. И сразу услышал ответ,  вылезавшей из воды старой черепахи: «Потому, что ты не можешь спокойно жить, за тобой ходят нищие воришки, чтобы тебя обобрать. Ты ищешь приключения на свою голову и голову старого Карло. Придумал какую-то страну, где без учения получишь умные мозги!»
Лягушки помогли черепахе  усесться  поудобней в кресле и расположились рядом. Она достала откуда-то дощечку и протянула ее Буратино.
«Держи свою карту. Я чувствую, что с этого момента у тебя начнутся новые приключения! Удачи тебе! Только вот азбуку свою береги!»
«Спасибо тебе, тетушка Тортилла! Вот найду страну Умников, тогда посмотришь, каким я стану!»
«Будь здоров!» – ответила старушка, махнула зонтиком лягушкам, и поплыла на середину пруда.


Рецензии
Странное поведение для старой бронированной рептилии..., если взять ее классический вариант - она никогда не подбивала детей на аферы))))

Евгений Солнцев   14.05.2010 07:52     Заявить о нарушении
Нет, она его не подбивала, а просто констатировала факт! Подбили все те же лиса и кот.

Лариса Клевцова   14.05.2010 09:32   Заявить о нарушении