Семёновна о супружеской жизни

"Сударушка - шмыг за двери.
Говорит:"Сперва женись".
Утоплюсь- пойду теперя,
Ну, на что такая жизнь?"
(Народная частушка)

Семёновна посиживала вечерком дома и, попивая чаёк, читала газету. Одна из статей её очень заинтересовала. Вспомнив свою супружескую жизнь, она невольно начала сравнивать советы некой дамы об отношениях мужчины и женщины со своей супружеской жизнью.
Совет №1 гласил: чтобы заинтересовать мужчину, нужно внушить ему, что он замечательный или даже гениальный, чего другие просто не замечают. Разрешите ему делать то, что не разрешают другие.
Результат, который получила Семёновна от гениальности мужа, - это колодец, вырытый им под действием биологической рамки посреди небольшого двора, в котором вода зимой вымерзала, а летом высыхала. Через год колодец пришлось выкопать в другом месте, а старый остался незасыпанным до тех пор, пока дружок мужа не провалился туда после дружеской попойки.
Далее Семёновна вспомнила, что всегда разрешала мужу выпивать дома, а не где-то за углом, на троих. Результат: пить меньше не стал. Курсировал по дому, оставляя то битые стёкла, то сломанные табуретки. Очень любил муженёк выпить из тонкой хрустальной рюмки, после чего обожал сдавить её в руках до треска и не порезаться при этом. Иногда Семёновна подсовывала ему гранёный стакан, но у муженька сил не хватало своими гениальными, золотыми ручками давануть как следует, тогда стакан просто хрястался об стол, и делу конец.
Совет №2. Чтобы влюбить его в себя, нужно заставить его побороться за предмет добычи, поохотиться.
Вывод Семёновны. Действовал только до замужества, затем лёгкий флирт оборачивался громкими скандалами, бывало и оплеухами...
Совет №3. Чтобы привязать мужчину к себе как можно крепче, нужно сочетать абсолютную независимость и самостоятельность с абсолютной преданностью и послушанием в равных порциях. Практика показала, что после покупки нового платья и демонстрации перед мужем, тот предлагал немедленно обмыть покупку, на что Семёновна отвечала абсолютным послушанием, дабы угодить благоверному. Но тот вместо благодарности отвечал приступами ревности, а новое платье иногда рвалось на кусочки и летело в тартарары.
Совет №4. Чтобы удержать мужчину, нужно просто его отпустить, в таком случае он никогда не уйдёт сам.
Итог. Как-то после очередного скандала Семёновна попыталась поставить точку в отношениях с мужем и послала его куда подальше, когда тот заявил, что таких, как она, у него пачками водится. Семёновна подала на развод.
В результате муж ушёл в неизвестном направлении, однако вернулся через пять дней и ползал на коленях, прося прощения и обещая златые горы, а также дал зарок не пить.
Семёновна простила, но очередная зарплата была пропита, а сам он, как последний доходяга отлёживался и откармливался ещё неделю, а Семёновна бегала и хлопотала, чтобы муженьку дали отпуск за свой счёт, дабы не уволили по статье.
Последний совет понравился Семёновне: иногда мужчину необходимо заставить уйти, закатывая сцены ревности, рыдать и кидаться в истерики - этого они не выносят и бегут очертя голову.
Семёновна плеснула в рюмочку и произнесла:"Эх, дорогой, может я не так чего делала, поздновато газетка попалась, ты уж прости меня грешную. Кабы по последнему-то совету всё сделать, глядишь, жизнь-то у нас по-другому сложилась". Семёновна обратилясь к мужнину портрету:"Царствие тебе небесное".


Рецензии
Хлебнула Семёновна сполна.

Наталья Коген   09.09.2011 12:06     Заявить о нарушении
Так живут большинство деревенских женщин. Печально. Спасибо за отзыв, Наталья.

Яна Розова   12.09.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.