Про злую девочку

        В одной семье жила очень злая девочка. Она не слушалась своих родителей, делала им все назло, плакала по любому поводу, а иногда даже ложилась на пол и начинала кричать и стучать ногами.

     Летом родители отвезли ее к бабушке, которая жила в деревне. Девочка  не слушалась бабушку, убегала через калитку на улицу и пряталась в кустах. А бабушка в это время очень переживала и искала внучку. Девочка сидела в кустах, видела, как ее, чуть не плача, разыскивает бабушка, и от удовольствия потирала ручки.

     Потом она выбегала из кустов, подкрадывалась к бабушке сзади и била ее своей ладошкой. От неожиданности бабушка очень пугалась, а девочка просто закатывалась от смеха.

     У бабушки  жила собака по имени Рекс.  Девочка сначала его очень боялась, потому что он был очень большой. Но потом она поняла, что собака на самом деле добрая и перестала ее бояться. Она стала издеваться над Рексом.  Дразнила его палкой, стараясь ударить посильней, чтобы собака заскулила от боли. 

     Бабушка не могла справиться с внучкой, она говорила девочке, что нельзя быть такой злой и непослушной, но та только смеялась в ответ и продолжала издеваться над бабушкой и собакой.

     Однажды она выбежала за калитку и решила не прятаться в кустах, а побежала далеко, в сторону леса.

     - Пусть бабушка помучается и поищет меня, - думала она.

     Войдя в лес, девочка пошла по тропинке и зашла очень далеко. Она ждала, что бабушка будет ее искать и плакать, но  вот уже целый час она ходила по лесу, и никто ее не искал. К этому времени она проголодалась и решила вернуться домой, но оказалось, что дорогу она забыла. Она уже не могла найти ту тропинку, по которой вошла в лес.

     Девочка села на пенек и расплакалась. Она впервые плакала не потому, что хотела досадить родителям или бабушке, а от испуга, что теперь уже ее никто не найдет. Ей очень хотелось кушать,  и она впервые поняла, как хорошо ей в доме у бабушки, которая всегда пекла блины или пирожки и угощала ее вкусным вареньем.

     В это время она услышала собачий лай и испугалась. Девочка боялась собак, а тех, что были маленькие или безобидные, она всегда обижала. Вдруг из кустов выбежала собака и бросилась к ней. Девочка сразу узнала в ней  Рекса и очень обрадовалась. Рекс кинулся к девочке и стал прыгать и вилять хвостом. Он радовался, что нашел ее и теперь звал за собой.

     Девочка притихла и молча шла за Рексом. Наконец, лес кончился, и они очутились на полянке, с которой уже видна была деревня. Девочка села на травку и заплакала, а Рекс подошел к ней и стал  слизывать слезы с ее лица. Девочка обняла собаку и сказала, что она все поняла, что теперь она будет совсем другой и не будет злой девочкой.

     Когда они вместе с Рексом вернулись домой, у калитки их ждала заплаканная бабушка. Девочка бросилась ей на шею, обняла и поцеловала.

     - Знаешь, бабушка, - сказала она, - я ведь очень люблю и тебя, и маму с папой и Рекса. Просто во мне сидела какая-то другая девочка, которая постоянно  заставляла меня делать всем гадости. Но сегодня в лесу я эту противную девчонку потеряла. Теперь я всегда буду доброй и никогда никого не стану обижать.

   Вот такая история приключилась этим летом в деревне.         


Рецензии
Долгое не решался написать отзыв, потому что на все вещи уже написал, а эта удивительная сказка последняя в списке. Но надеюсь Вы порадуете своих благодарных читателей новыми сказками и рассказами.
А сказка и самом деле чудесная. И чудеса, творимые её, - это воспрянувший чистый свет души.
Уйти в лес, уехать, улететь, чтобы вернуться со своим истинным лицом - это легко и тонко прорисовано у Вас. И важен тон повествования: простодушный, милый , добрый.
С теплом, -Сергей

Усков Сергей   28.09.2013 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за такой замечательный и добрый отклик!
С благодарностью и уважением - Алина

Алина Лаврушина   28.09.2013 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.