День милиции

 Мой коллега-таксист Жора – бывший мент. Рассказывает часто, как нёс службу в свою боевую молодость.

- День милиции, Игорек. Профессиональный праздник. Решили, понятное дело его отметить. Вначале долго в баре сидели, потом ко мне домой подались. Один из моих сослуживцев и говорит:

- Эх, щас бы гармошку, да песни залихватские, шоб душа развернулась, да снова свернулась!.. Жор, где б нам такого вот спеца надыбать?

- Да нет проблем, - отвечаю. – Щас знакомых обзвоню, что-нибудь придумаем. Ща изладим.

- Уехал я в одно село, тут рядом, в Збурьевке, - рассказывает дальше Жора. – Нашёл того мужика, доставил домой. А «хорошие» уже все были – в сиську. Мужик тот всю ночь меха на гармошке рвал, а мы горланили, выпивали. И он же с нами. А утром…

Корефан мой проснулся – бодун страшный у него. Поплёлся на кухню – пивка холодненького потянуть. Из кухни вышел – сам не свой, без пива. Спрашивает:

- А этот, что на подоконнике, как кот дрыхнет, откуда он здесь?

Я смеюсь:

- Да ты что, в натуре, он же нас до утра развлекал – не помнишь, что ли?

Вместо ответа, корефан, не взирая на похмелье тяжёлое, шмыгнул в прихожую, достал из куртки наручники и с ними в руках вернулся.

- Слышь, Жора, гармошку помню, песни кабацкие – тоже. А вот его как-то вчера не разглядел. А сейчас вот рассмотрел, хоть и время прошло… Эй, мужичок с гармошкой, просыпайся, этап зовёт!

На запястьях гармониста защёлкнулись наручники.

- Ты чё чУдишь, друг? – спрашивает Жора. – Ты лучше пивка попей!

- Пивко никуда не денется, а этот хрен, посмотри повнимательнее, семь лет, как в розыске…

Так вот, с гармошкой его в РОВД и отправили…

- А ты всё спрашиваешь, были какие интересные случаи на службе, или нет… - засмеялся Жора. – Тут, Игорёк, мемуары писать, да писать…


Рецензии
Забавно. Смеялась сама и читала болеющему мужу. Он тоже заценил попложительно.

Впечатлительная Марина   10.04.2012 16:54     Заявить о нарушении
Быль, Марина, почти без прикрас.
Спасибо!

Бондарев Игорь   11.04.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.