Сказка про Спящего Красафца

> > Давным-давно жил был один главный бухгалтер ЖБК 4 (железобетонного комбината 4).
> > У него была красавица жена.
> > И в один прекрасный солнечный летний день у них родился сын. А ждали дочку. И имя ей было уготовано - Аврора. Жена главбуха ни на какие альтернативные имена, кроме созвучных Авроре, не соглашалась.
> > Впрочем, вариант отыскался всего один - Жора.
> > Мальчик был чудным.
> > На 7 день главбух и его жена пригласили весь  ЖБК и соседей по дому на праздник обрезания Жоры.
> > Но вот соседку их, Анжелику Джолибековну не пригласили. Про нее ходили не хорошие слухи и замечена она была в разного рода недоброжелательстве.
> > То одной тетке, которая отказала ей дать денег взаймы, она сказала:
> > -Да шоб ты сдохла!
> > И та действительно отравилась грибами и умерла.
> > То молоденькую девчонку ихнего подъезда прокляла:
> > -Аааа, не стыдно в такой короткой юбке ходить! Ноги бы тебе переломать, а не чужих мужиков заманивать!
> > И бедная девушка через неделю оступилась на лестнице и поломала правую ногу.
> > Или помнится, местному алкоголику, который неделю валялся, загадив весь подъезд, не повезло попасться Анжелике Джолибековне на глаза:
> > -Да шоб ты уже околел, несчастный!
> > И мужик в ту же зиму замерз насмерть, не дойдя до дома каких-то 10 метров, заснув на лавке у подъезда.
> > В общем, дурной глаз был у Анжелики Джолибековны и все ее проклятия исполнялись рано или поздно.
> > Вот поэтому ее и не пригласили на обряд обрезания. Да мало ли чего ей в голову взбредет сказать, место это деликатное, а жизнь у мальчика только начинается.
> > Но она разозлилась на соседей и пришла сама, без приглашения.
> > Народ сильно напрягся, завидев приближающуюся к колыбельке мальчика худую женщину во всем черном, с распущенными седыми волосами.
> > Жене главбуха поплохело.
> > Анжелика Джолибековна подошла к затихшему после экзекуции и получасового ора Жорику и прошептала:
> > -Когда тебе исполнится 16 лет, ты уколешься  иголкой ежика и умрешь!
> > Все собравшиеся ахнули.
> > Жена главбуха побледнела и вступила в стадию полуобморочного состояния.
> > Анжелика Джолибековна гордо последовала к выходу, а в это время к колыбельке подошла добрая, но недалекая женщина Шура, уборщица из ЖЭКА и прошептала так, чтоб все слышали:
> > -Он не умрет, а заснет и разбудит его поцелуй прекрасной принцессы.
> >
> > От этой новости жене главбуха не стало легче.
> > Но, тем не менее, Жору старались всячески ограждать от ежиков с раннего детства.
> > Он даже не знал, что такое ежики, где они живут и чем питаются.
> >
> > И вот в день своего 16-летия Жора гостил в Тамбовской области, дышал свежим воздухом, поправляя не крепкое здоровье.
> > Делать днем было нечего, разнаряженные селянки появлялись на улице ближе к вечеру, вот он и зашел к соседскому мальчику в гости.
> > И тут он заметил на подоконнике нечто!
> > Это было живое существо с маленькими блестящими глазками, влажным черным носиком, и все, абсолютно все животное было утыкано иголками.
> > -Что это?-спросил Жора у своего друга Коли Галкина.
> > -Где?- спросил Коля.
> > -А вот, на окне...
> > Коля засмеялся:
> > -Этот? Так я его весной в лесу подобрал, вот, 3 месяц выхаживаю. Ежик это. Ты ежей никогда не видел?
> > -Нет,-честно сказал Жора,- а можно я его поглажу?
> > -Валяй,-сказал Коля.
> > Жора подошел к подоконнику, дотронулся до ежа и упал замертво.
> >
> > Спящего Жору отвезли домой в город, и положили на кровать.
> > Жена главбуха плакала днем и ночью. Успокаивалась она лишь тогда, когда вспоминала, что Жора не умер, а всего лишь спит, а так же на время "Программы Время".
> > Сначала они пытались найти ежика, чтоб сдать на экспертизу, но Коля Галкин сказал, что ежик в тот же день улетел. Никто ему конечно не поверил. Скорее, Коля утопил этого колючего мракобеса в уборной, ну да не в этом суть.
> > Жора спал 5-ые сутки подряд и жена главбуха стала по-настоящему бить тревогу:
> > -Мальчик не кушает! Шо вы себе думаете!
> > У тут случайно в подъезде она встретила уборщицу Шуру.
> > Добрая Шура зашла посмотреть на мирно спящего Жорика.
> > -Ну что Вы так убиваетесь, он ведь жив и просто спит.
> > -Дааа...-завывала жена главбуха, а может, когда он проснется, нас уже и на свете не будет, ни друзей, и даже все родственники в Тель Авиве умрут.
> > Шура пожалела бедную женщину и решила помочь, усыпив всю семью, включая главбуха, использую, наконец-то, свой дар, который долгое время был не востребован.
> > Она приготовила по бабушкиному рецепту компот из сухофруктов и другой засушенной дряни и пришла в гости, в семью главбуха, вечером, когда все, включая жену главбуха, его самого, их младших близняшек Киры и Иры, собаки, кошки, хомячков, ну и естественно спящего Жоры, все были дома.
> > Посидели, поплакали, посмотрели "Программу Время", а потом Шура  как-бы спохватилась:
> > -Ой, а компот то мой и не попробовали.
> > Жена главбуха достала из серванта хрустальные стаканы, пахнущие парфюмом, потому что в серванте хранилось самое ценное и дорогое, включая Климу и Красную Москву. Компот разлили всем, и через 15 минут народ спал. Чтоб усыпить собаку, кошку и хомячков Шуре пришлось слегка попотеть. Полив остатками компота цветы и обрызгав помещение, Шура, с чувством выполненного долга, пошла домой.
> >
> > Как ни прискорбно это звучит, но о семье главбуха, вскорости, забыли.
> > Сначала ему звонили, искали, но потом пошел слух, что он таки эмигрировал, гад такой и его место скоропостижно занял другой достойный претендент на эмиграцию.
> >
> > Много лет прошло с тех пор.
> > Сто вряд ли, но вот лет 30-40 точно, что в нашем современном мире, не мало, 3-4 поколения.
> >
> > Визит Анжелины Джоли в Россию должен был состояться ближайшим летом.
> > Она планировала усыновить еще одного ребенка, на этот раз русского.
> > Шумиха была по этому поводу страшная, народ готовился к приему, генеральные уборки и дезинфекция были проведены во всех  домах ребенка столицы. Закуплены расчески и футболки для самых перспективных детей с надписью: мама ай лав ю.
> > Но Анжелина, в тайне от всех, чтоб не раззадоривать папарацци, решила приехать сама в сопровождении проверенного человека, знакомого с традициями, укладом жизни и быта современной России.
> > Она надела яркую майку в стразах, джинсы Долче и Габанна, одноименный ремень с массивной пряжкой в камнях, туфли Прада, взяла сумку Луи Вуиттон последняя коллекция, так, чтобы не выделяться в толпе русских девушек.
> > Губы как раз то, что надо, даже не пришлось ботокс вкалывать.
> > Темные очки гид ей купил в переходе, Кристиан Диор, 150 руб.
> > И в том же злополучном переходе, не смотря на предостережения гида не отлучаться ни на шаг, Анжелина потерялась. Сильно потерялась. Телефон гида что-то говорил по-русски.
> > Но Анжелина не стала паниковать.
> > Она вышла на улицу и просто пошла, куда глядели глаза, куда велело ее доброе сердце.
> > Когда она дошла до дома с большой аркой, то подумала, что ходит долго и без толку, и еще, сильно хотелось в туалет.
> > Она зашла в подъезд, где как раз пахло туалетом, и сразу обрадовалась, что интуитивно попала туда, куда надо.
> > Быстро растегнула Долче и Габану и только присела на корточки, как вошла тучная женщина с большим количеством пакетов в руках и стала громко кричать на Анжелину, все время указывая на дверь.
> > Анжелина улыбнулась, натянула джинсы, и, пропустив женщину, подумала, что туалет за дверью.
> > Она увидела на площадке 3 двери.
> > Дернула за ручку первую дверь, та не открылась, дернула вторую, тоже не поддалась.
> > Но когда она нажала на ручку третьей двери, дверь оказалась открытой.
> >
> > Она зашла в квартиру, в которой было тихо, повсюду висела паутина, и слой пыли говорил о том, что в квартире никто не живет. Но когда она увидела людей, сидящих за столом и лежащих на диване, то подумала, что все они мертвы. Но они были живы, просто заснули и даже хомяк, удобно пристроившись сзади другого хомяка, стоял застывший с вытаращенными глазами, то ли от ужаса, то ли от блаженства.
> > Анжелина оглядела комнату и по предметам интерьера, по старому телевизору эпохи 70-х, и особенно по разложенной на столе газете Правда, датированной 19 июля 1972 года(впрочем она распознала только цифры), она поняла, что люди спят давно.
> > Любопытство, провоцирующее выброс адреналина, которое  появилось у нее во время съемок фильма про Лару Крофт, дало о себе знать, и она пошла по комнатам, которых было 3.
> >
> > В одной из комнат она обнаружила спящего на кровати юношу.
> > Он был прекрасен. Прекрасен на столько, что она в миг забыла о своем супруге, который, в общем- то же ничего, и между прочим, остался дома с детьми, пока она развлекается в России.
> > Анжелина медленно наклонилась и поцеловала Спящего Красафца.
> > Жора открыл глаза и офигел! В Тамбовской области не было таких красивых и так хорошо пахнущих девушек, да и губы таких размеров он видел впервые.
> > Вслед за Жорой стали просыпаться его родственники. Главбух тер глаза и протирал очки, жена главбуха повернулась зевая к мужу и спросила:
> > -Я не сильно храпела?
> > Близнецы Кира и Ира повскакивали и убежали в свою комнату.
> > Кошка выгибала спину, собака зевала, хомяк, который сверху, интенсивно задвигался.
> > -Как долго я спал?-спросил Анжелину Жора.
> > -What?
> > -Как долго я спал?-повторил юноша. > > -I have no idea what are you talking about, but I seriously need a piss! > >
> > Конечно, они не поженились в итоге.
> > Это понятно и очевидно.
> > Но конец у сказки все равно хороший, потому что, не смотря на то, что существуют злые люди на свете, встречаются и добрые.
> > И судьбоносные люди тоже встречаются, может не часто, а через 10-20-30...лет.
> > И может конечно Жора и его семья пропустили самое интересное в истории своего государства, но зато они по-прежнему все молоды, как и 30 лет назад, а родственники в Тель Авиве уже все на последнем издыхании и завещания на Жорочку уже готовы.
> > И Жорина семья благополучно уедет практически на все готовое.
> > И Жора найдет себе горячую блондинку(потому что там все в основном блондинки), которая только что вернулась из Армии и знает что к чему, в отличие от Жоры, который все проспал.
> > Анжелина Джоли вернется к мужу и детям, но в тайне от всех будет по-прежнему мечтать усыновить ребенка из России.
> > А ежик, тот, который уколол когда-то Жору, таки улетел тогда.
> > После этого случая Коля Галкин сильно тронулся умом и поступил на Биофак, и  долго потом изучал неизвестные доселе явления в животном мире...
> > 19.06.08


Рецензии