Мы не Second

Однажды в своем доме мы обнаружили, что появилось много  мышей. Нашего  кота Симбу, которого звали, как короля львов из известного мультфильма  это не очень волновало, так как он давно привык есть только деликатесы «Вискас». Другую пищу он категорически не признавал, а с расплодившимися мышами любил играть в прятки.  Делать нечего, мыши в деревянном доме – большая угроза для него и для хозяев,  и надо было найти способ избавиться от них. Если кот перестал ловить мышей, так как привык к искусственному корму, то тогда нужно было найти устройство, которое позволит избавить дом от мышей. Многое в этом мире стало искусственным,  что порой коренным образом изменяет  инстинкты не только  животных, но и сознание людей.  Теперь даже мышей надо уничтожать с помощью специально созданных для этого устройств. Любую проблему в современном информационном мире стало легко решать.

Интернет и реклама – неиссякаемый источник ответов на любые вопросы. Чего только там нет. Конечно, нашлось и объявление  о появлении на российском рынке супер электронной южнокорейской новинки, которая излучает специфический неслышимый для людей звук, от которого все мыши в страхе убегают из дома или квартиры  к соседям. Из рекламы было видно, что это устройство продается в одном из павильонов бывшей выставки ВДНХ.
Выбрав одну из свободных суббот, я поехал на ВДНХ. Я там давно уже не был. В детстве это было для меня одно из любимейших мест в Москве. Еще будучи пионерами, да и комсомольцами тоже, мы буквально целыми днями пропадали на этой огромной выставке уникальных достижений СССР. Конечно, особенно мальчиков, в первую очередь, тянуло к главному павильону – павильону «Космос».

Я помню, с каким трепетным восторгом мы подходили к его зданию на ВДНХ в предчувствии чудес, которые скрываются за его стенами. Редко кто из мальчишек тех лет не хотел оказаться на месте космонавта и отправиться в безбрежные просторы вселенной. Мы же были гражданами Великой страны - СССР, который первый в мире запустил в космос спутник и космонавта. Никто в мире не мог  сравниться с  нашими достижениями в космосе. Первый выход человека в открытый космос. Первый луноход на Луне…  Мы гордились, что были гражданами страны, которая благодаря высочайшему  интеллекту и творчеству смогла создать  величайшие достижения в области науки и техники, которые ранее за всю историю цивилизации человечество не смогло сделать, переполняло каждого мальчишку и рождало в его сознание необычное чувство  уверенности в и каждый советский мальчишка мечтал о том, что и он  сможет стать первооткрывателем и прославить свою великую Родину.
 
Этот удивительный феномен развития духовной личности человека до конца еще полностью не изучен.  Но очевидно, что он теснейшим образом связан с традицией страны. Никто не удивляется, что Италия и Франция богаты выдающимися архитекторами, музыкантами и живописцами, Германия -  технологами и философами,  Россия - изобретателями. Возможно, существует генная память предков, которая и создает уникальных и талантливых людей в  стране, и они создают научные школы, которые генерируют творческий потенциал  нации.

Этот творческий потенциал нации очень легко разрушить, но восстановить чрезвычайно сложно, а порой и невозможно. Вспомним научные и культурные достижения древнего Египта, Греции и других стран. Почему эти страны не продолжили своё триумфальное развитие науки и техники, а остановились и даже почти полностью забыли то, что их предки создавали?  Потому что творческий потенциал этих наций по тем или иным причинам был безжалостно уничтожен. Поэтому, к сожалению, сейчас, например, та же Греция и Египет   не являются ведущими странами в области науки и техники, какими они были в древние времена.
 
Размышляя таким образом, я дошел до  павильона, номер которого был указан в рекламе. К моему огромному удивлению это оказался знаменитый павильон «Космос»! И ракета, как и раньше, стояла перед его входом. Все выглядело, как и прежде, но почему в этом павильоне продают устройства для борьбы с грызунами?

«Странно, может быть, ошибся адресом,» - подумал я, открыл рекламу,  сверил адрес и убедился, что он правильный. С большим удивлением я вошел в огромное здание, в котором раньше были размещены самые выдающиеся и секретные достижения науки и техники СССР, и мы входили в него притихшие с сознанием того, что здесь перед нами могут открыться тайны существования вселенной, которые для многих из нас существовали только в фантастических книгах. Внеземные цивилизации и открытие новых планет - вот о чем мы мечтали, входя в этот таинственный павильон… 

Первым, с кем я столкнулся, когда вошел в огромной полутемный павильон, был молодой кореец на автокаре, который развозил какие-то большие картонные  коробки. Оглянувшись по сторонам, я с большим изумлением увидел, что всё в павильоне переделано! Всюду были видны снующие люди, явно не русские, скорее корейцы или японцы. Они что-то перетаскивали и несли. Мимо них проходили озабоченные покупатели, которые что-то напряженно искали среди массы разнообразных маленьких павильончиков, обрамленных разноцветными мигающими лампочками.  Вот это да! И это - павильон «Космос»! Он стал больше похож на вещевой рынок где-нибудь в Исламабаде или Тегеране.

Ничего, что напоминало о великих достижениях советской космической науки, я сначала не обнаружил.  Через некоторое время после блуждания по  павильону я все-таки нашел некоторые  экспонаты былого космического величия СССР. Увы, они были собраны в небольшие кучки и установлены вдоль стен павильона, представляя собой жалкое зрелище.  Было видно, что их постоянно кто-то переставляет, так как они мешают бойкой продаже товаров. Явно эти уникальные экспонаты, созданные невероятным трудом и главное интеллектом лучших людей СССР, смотрелись мастодонтами среди блестящих безделушек, произведенных в основном в Китае и Южной Корее. Самая высокая космическая технология в мире - и квакающий зеленый лягушонок оказались вместе в одном павильоне на выставке научных достижений. Только непонятно теперь, чьих достижений. 

Павильон выглядел ужасно и напоминал голливудские фильмы-катастрофы о гибели человеческой цивилизации. По-другому это не назовешь. 
В последнее время много говорят о возрождении былой мощи России, демонстрируют огромное количество исторических фильмов, в основном о войне, в которых пропагандируется военные успехи России и СССР . Но  никто не задается  вопросом, а почему же все-таки царская Россия и СССР при всех  недостатках были ведущими научными и технологическими державами  в мире.

Вспомним, что в начале XIX века Россия входила в первую тройку мировых технологических держав наряду с Францией и Англией. В начале XX века она несколько утратила позиции лидера благодаря «научным» экспериментам Александра III в области образования, но всё же уверенно входила в пятерку ведущих технологических стран мира вместе с США, Великобританией, Германией и Францией.

К началу 70-х годов XX века СССР держал паритет с США в области высоких технологий. Эти страны намного опережали в высокоинтеллектуальных технологиях  другие страны. В настоящее время,  в конце первого десятилетия XXI века, Россия по своим научным достижениям не входит даже в  двадцатку  передовых технологических  стран мира. Такое существенное падение научного потенциала страны за короткий исторический период можно объяснить только коренным изменением сознания правящей элиты России, которая не учитывает уникальное прошлое своей страны, а бездумно пытается копировать стиль жизни США, забывая при этом, что американцы создали своё общество огромным трудом и в первую очередь всемерным поощрением людей, создающих научно-технологический и культурный потенциал США.

Давно всем известно, что копию нельзя сравнивать с оригиналом. А если копированием занимаются бездарные люди, происходит полное искажение реальности, и в результате получается  лишь уродливое подобие  действительности.
За всю историю существования Российского государства наша страна никогда не была настолько технологически отсталой по сравнению с другими государствами, как в настоящее время.

Чтобы более подробно разобраться в этом вопросе, необходимо отойти от устаревших философских материалистических понятий, которые нещадно эксплуатировала и развивали для завоевания господства в мире марксистко-ленинская философия, и перейти к обоснованию происходящих событий в мире с позиции того, что сознание определяет бытие, а не наоборот. И тогда станет понятно, почему Россия, а затем СССР были величайшими странами мира. Потому что большинство граждан нашей огромной страны искренне верили, что мы – первые во всем и лучшие в мире. Вот такое сознание и делало нашу страну Великой.

Сейчас все изменилось. Наше сознание намеренно изменяют, чтобы мы поняли, что все страны вокруг нас Великие, а мы Второсортные. И это профессионально с помощью отечественных и не совсем отечественных СМИ  ежедневно доказывается всем гражданам России. Мы каждый день смотрим телевизионные передачи, которые по большому счету являются римейками западных популярных программ, мы ездим на западных марках автомашин и летаем на самолетах западного производства. Нас окружает западная технология и западная культура.

Где российская уникальность? Да её нет! И  это неустанно доказывают  многочисленные идеологии идеологи и философы. Забудьте о Ваших достижениях в космосе и других науках!  Посмотрите, зеленая электронная лягушка не хуже космической ракеты, хотя, в принципе,  некоторые технические решения, которые используются при производстве этой  электронной лягушки была беспардонно украдены западными фирмами у нашей  оборонной промышленности.  Но об этом молчат. Демократия!

Не должно существовать в России уникальности. Она может быть теперь только в Китае, США или другой стране, но только не в России. Там любое изобретение, идея или произведение моментально патентуется, лицензируется. Эти страны бережно охраняют свою индивидуальность и интеллектуальную собственность. Она там очень дорого стоит. Например, стоимость всемирно известного концерна «Сименс» на 80% состоит из его интеллектуальной собственности. Весь передовой мир великолепно понимает, что только уникальность и индивидуальность  каждого гражданина страны делают страну Великой. Когда их перестают ценить в стране, то  она теряет своё величие, что и произошло в России.
 
Невеселые мысли порождало новые «экспонаты»  космического павильона.
В конце концов, я нашел небольшой павильон, в котором продавалось небольшое электронное устройство для отпугивания крыс и мышей. Оно издавало высокочастотный звук, который грызуны не переносят, и от этого они в испуге разбегались. Устройство стоило сравнительно недорого. Я внимательно изучил прилагаемую к нему электронную схему. Чем-то она мне напомнила один небольшой элемент  системы оружия, разработанной  знаменитым производственным объединением «Торий», которое возглавлял мой друг академик И. Артюх.

Это крупнейшее в мире объединение производило СВЧ системы для отечественных радаров и многие другие виды оборудования, которое в то время никто в мире не производил. Сейчас это крупнейшие оборонное предприятие, как, впрочем, и многие подобные ему, влачит безрадостное существование.

Недавно по каналу Россия показали телевизионный фильм  «Хищники», журналистское расследование Аркадия Мамонтова о том, как разоряют наши крупнейшие оборонные предприятия. Например, в фильме есть документальные кадры о крупнейшем оборонном  НИИ "Дельфин".  Это предприятие выпускает навигационное оборудование для наших атомных подводных лодок и ракет, без которого, как говорят специалисты, они абсолютно "слепые". Сейчас предприятие разорено и практически уничтожено. Большая часть его площадей уже распродана по символической цене, около 70 долларов за квадратный метр. На территории военного института теперь находится огромный торговый центр. Рядом в одном коридоре располагаются - секретная лаборатория и фирма для продажи оборудования для подводной охоты и автоломбард…

Интересный документальный фильм о том, как искусственно и с большой ловкостью доводят до банкротства военные предприятия, чтобы затем выгодно распродавать производственные площади. Ничего сложного в этой схеме нет. Надо только  подкупить государственного чиновника, отвечающего за назначение директора нужного ФГУП (Федеральное Государственное Унитарное Предприятие), площади которого можно выгодно использовать в коммерческих целях, совершенно не связанных с основной продукцией предприятия. Вновь назначенный «свой» директор обычно моментально берет под залог своих производственных площадей большие кредиты, которые бесследно исчезнут в карманах того же чиновника.

Денег нет, а долги отдавать нужно. И опять в дело вмешивается  этот  же чиновник, который инициирует в соответствии с законом банкротство предприятия. А потом специально назначенные управляющие быстро распродадут за бесценок уникальные производственные площади оборонного предприятия, а на месте высокотехнологических предприятий открывают  вещевые рынки наподобие Черкизовского. В фильме приведены многочисленные факты, которые убедительно подтверждают, как целенаправленно разрушается наша оборонная промышленность. Интересный фильм Аркадия Мамонтова. Но после его просмотра возникает больше вопросов, чем ответов. Кто же конкретно допускает такое разрушение российских оборонных заводов? И когда же такая ситуация возникла?

Например, если мы рассмотрим ситуацию с «Дельфином», то резонно можно спросить, а кто же поставляет им комплектующие для разработки их уникальных устройств. Таким предприятием в СССР было ПО «Торий», важнейшее  предприятие Министерства электронной промышленности (МЭП) СССР, которое относилось к Первому Управлению МЭП, наиболее секретному управлению в структуре Министерства.  Кстати, в конце 1980-х годов это управление возглавлял генерал О.  Калугин, в начале 1990-х годов эмигрировавший в США. Многие считали, что назначение О. Калугина на эту должность являлось для него большим понижением, так как до этого он работал в Управлении «К» (контрразведка) в Первом Главном Управлении КГБ СССР (внешняя разведка Советского Союза).  Его с этой должности сняли по подозрению в сотрудничестве с американской разведкой, но назначили на такую ответственнейшую должность, что он   получил возможность знакомиться с наиболее секретными данными об обороноспособности СССР, по своей важности, возможно, превосходившие многие тайны его бывшей работы. 

Было ли его  назначение случайным? Кончено, нет. Все шло по запланированному плану развала СССР. И неудивительно, что вскоре после августа 1991г. валютные счета НПО «Торий» во Внешторгбанке, на которых было несколько миллионов долларов, были заблокированы, а сотрудники предприятия остались без зарплаты на многие месяцы. Уникальнейшее оборонное предприятие, на котором работало более 200 докторов и кандидатов наук, стало работать на «хозрасчет». Что это означало?  Натуральный обмен дорогостоящей военной техники предприятия на ширпотреб, который производился в странах, куда поставляли эту военную технику. В результате такого «взаимовыгодного» обмена доктора и кандидаты наук получали в виде зарплаты китайский ширпортреб, который они должны были продавать на вещевых рынках.

Аркадий Мамонтов не рассказал в своем фильме, что после августа 1991г. крупнейшие оборонные предприятия начали планомерно уничтожать экономическими методами не потому, что они производили военное оборудование, а потому, что они являлись создателями уникальных мировых технологий, которым не было равных в мире. Например, когда Вы будете покупать бытовые СВЧ печи, помните, что применяемая в них технология  была разработана в советском НИИ в конце 80-х годов, а потом за бесценок перекочевала в научные закрома транснациональных компаний. И таких примеров я могу привести множество. А уникальные СВЧ массажеры, снимающие фантомные боли у людей с ампутированными конечностями, до сих пор не имеют аналогов в мире! Но технологию их мы успешно потеряли, так как все специалисты, которые её разрабатывали, торгуют теперь китайскими товарами, чтобы как-то выжить.

1990-е годы очень напоминают годы правления Петра I в XVIII веке. В те времена  начало его царствования ознаменовалось массовыми выдвижениями на руководящие посты в государстве множества новых людей, до Петра I малоизвестных на Руси, которые в одночасье становились его фаворитами. Так зарождалась новая аристократия России. Многих из них  называли мудреным французским словом -   «петиметр», а соответственно женщин из их общества   - «кокетками». Некоторые из них были дворянами, а большинство - из воровского сброда, вовремя подвернувшегося под руки царя-реформатора.

А в 1890-е годы прошлого века примерно так же возникали «новые русские». Но сущность их была одинакова: весело и беззаботно  жить за счет труда других людей. А это оказалось самым сложным делом. От обилия денег возникала Великая скука, с которой бороться было очень сложно, а для некоторых невозможно. Вспомним, что означили понятия петиметр и кокетка во времена Петра. Петиметр - кавалер, воспитанный под руководством француза. Все русское для него не существует или существует только как предмет презрения или сожаления. Русский язык он презирает так же, как и немецкий.

В комедии А.П. Сумарокова («Чудовищи») петиметр, услыхав об Уложении царя Алексея Михайловича (Уложение - свод законов "чтобы московского государства всяких чинов людям, от большого до меньшего чина, суд и расправа были во всяких делах всем равны". – примечание А. К.), говорит: «Уложение! Что это за зверь? Я не только не хочу знать русские права, я бы и русского языка знать не хотел: скаредный язык! Для чего я родился русским? Научиться как одеться, как надеть шляпу, как открыть табакерку, как нюхать табак, стоит целого века, и я этому формально учился, чтобы мог я тем отечеству своему делать услуги». Кокетка - светская дама, её можно назвать «родной сестрой» петиметра. Что можно сказать о таких женщинах? Быть любимой составляло иногда потребность ее темперамента, но любить никогда не было потребностью ее сердца.

Петиметры и кокетки петровских времен похожи на «новых русских», они презирают все, что создано в России, будь то любая продукция или произведения культуры. В петровские времена  элита пыталась создать некое подобие французское общества, а в современной России пытаются создать подобие американского общества. Но в результате получался суррогат, который с огромной силой разлагал российскую нацию и уничтожал её интеллект. И салонные разговоры таких людей очень схожи.

Петровское великосветское общество упивалось  россказнями о том, кто ввел в употребление шампанское в России или кто первый заменил сальные свечи белыми восковыми, о том, что граф Алексей Григорьевич-Разумовский стал первый носить бриллиантовые пуговицы, и что английское пиво, прежде неизвестное в России, введено было в употребление графиней Анной Карловной Воронцовой. В современной России разговоры в салонных кулуарах аналогичные. Только предметы обсуждения теперь более высокотехнологичные – машины, часы, яхты и т. п.

И даже темы дискуссий наиболее богатых людей России одни и те же. Тогда обсуждали богатейшего человека России генерал-фельдцейхмейстера императрицы Елизаветы графа Петра Ивановича Шувалова. Все самое дорогое и вкусное было в его доме. Он первый в России не только стал есть ананасы, но и создал большую ананасовую оранжерею. Ему наскучили обыкновенные иностранные вина и, к ужасу истинных гастрономов, он начал дома делать вино из ананасов. Экипаж его блистал золотом, и он первый завел целую упряжку дорогих английских лошадей; бриллиантовые пуговицы его кафтана были дороже, чем у графа Разумовского.

Наши современники обсуждают то, что имеет Р. Абрамович и другие олигархи  – яхты, машины, самолеты и виллы. В этом и заключается сходство взглядов высшего российского общества петровско-елизаветинского времени и современного: наиболее богатые люди страны предпочитают всё иностранное, что является для них идеалом, а то, что произведено в России, несовременно, архаично  и не соответствует их высокому интеллектуальному уровню. 

Например, зайдите в ГУМ в центре Москвы рядом с Красной площадью. Я как-то ради интереса попытался найти там товары российского производства! Три этажа здания, три линии, огромное количество магазинов, как сейчас модно назвать «бутиков», и нет товаров, произведенных в России, кроме традиционных матрешек! Я помню, что в книгах по научному коммунизму, изданных в советское время, упоминалось, что при царизме в России производили только иголки, что было явной ложью. Но сейчас в ГУМ-е я нашел иголки только немецкого производства, даже иголок российского производства уже нет.

Как и в XVIII в. современное элитное российское общество живет игрой и забавой, не создавая для России ничего, а только разоряя и обкрадывая созданные многолетним трудом достояния Отчизны. И,  естественно, тот, кто живет чужим трудом, тот неизбежно начнет жить чужим умом, так как свой разум формируется только с помощью собственного труда. Что мы наблюдаем в современной России.

Экраны кинотеатров и телевидения заполнены иностранными фильмами или их римейками, бездарно созданными нашими великими культурными деятелями. Самое страшное, что таким образом России навязывают чуждое мышление, в основе которого лежит постулат: всё, что создано в России, плохо. Это - второсортный товар. В нем заключается главная цель западных производителей? Используя тупость российских чиновников, закабалить сознание российского народа и создать в нем устойчивую психологическую зависимость, основанную на том, что в России ничего хорошего не может быть создано. А если создается, то только второсортная продукция.

Помню, я участвовал в крупнейшей мировой компьютерной выставке в Ганновере (ФРГ). К сожалению, на ней было представлено мало российских  фирм. Обошел павильоны и вижу  небольшой стенд с довольно броской табличкой, написанной на русском языке «Защита от ФСБ!» Ну, думаю, демократия на Западе дошла и до таких высот. Около стенда стояло несколько человек и что-то живо обсуждали со стендистами. Вгляделся внимательнее и узнал среди них своих российских земляков,  министра,  крупнейшего банкира и известного политолога. Они довольно часто появляются в российской прессе и на телевидении.

Смотрю, они закончили разговор и им вынесли какие-то коробки. Эти коробки  положили в красивые большие пакеты с изображением рыцарского замка. У меня сработал советский инстинкт: если что-то продают в красивых пакетах, то это - стоящая вещь. Подождал, когда довольные российские деятели отошли с покупками от стенда, и сам подошел к нему.  Когда стендист, взяв мою визитку, узнал что я из России, он сразу заулыбался и предложил кофе и прохладительные напитки.

«Ба, вот что значит Россия» - с гордостью подумал я. «Не успеешь подойти к стенду, а так уважительно встречают!». От напитков отказался, но поинтересовался, чем торгуют. Оказалось, что продают программы шифрования для обычных мобильных телефонов, которые не могут прослушать ни ФСБ, ни налоговая полиция, ни другие государственные органы России. И цена небольшая: всего-то $300! Я был несказанно удивлен, что вот так откровенно на крупнейшей международной выставке в Германии продают системы защиты от ФСБ. Вот триумф западной демократии! Тогда я поинтересовался у продавцов, а может ли их программа обеспечить защиту от прослушивания немецкой разведки БНД? На мой нескромный вопрос они ответили, что работают в строгом  соответствии с немецкими законами. Очень дипломатичный ответ!

Тогда я спросил их, а почему они не рекламируют свою продукцию как защиту от криминала, ведь не все же хотят стать немецкими шпионами. На этот мой вопрос они ответили, что они не разделяют в России криминал от государственных органов и что это для них - одно и то же. Интересная у продавцов идеология!  Тогда я объяснил этим «ученым», что продают они фирменное дерьмо  в красивой упаковке, и вскрыть их систему может не только криминал, я уже не говорю о спецслужбах, а обычный студент радиотехнического факультета.

Это моё заявление обескуражило их, и  они попросили им объяснить. А что там было объяснять? Недалеко располагался немецкий стенд, где демонстрировались различные сканеры. Я попросил на этом стенде во временное пользование сканер, вызвал своих специалистов, и мы пошли тестировать «систему защиты от ФСБ». Каково же было удивление этих горе-разработчиков, когда они услышали свою открытую речь, которая якобы шифруется их «чудо» защитой, и которую можно было легко прослушать с помощью обычного недорогого сканера. И это понятно. Невозможно сделать из «Жигулей» современный танк, так же как из простого мобильного телефона - шифратор. А вот если у людей сознание специальным образом изменено, то оказывается совсем не трудно доказать им обратное. Главное, чтобы изделие было западного производства, и реклама соответствовала обработанному заранее сознанию клиента.

Расстроил я своими экспериментами продавцов, но они не унывали. Как сказали, за день они продают несколько сотен таких «чудо» программ, в основном русским. Неплохой бизнес на выставке. И слоган своей рекламной кампании выбрали верный, благотворно воздействующий на успешных русских бизнесменов и политиков. Их можно понять: чем в принципе отличаются немецкие машины от немецких шифраторов? Русские любят покупать и те, и другие. Главное - это созданный имидж страны-производителя! И тогда можно  продать любую продукцию в не зависимости от того соответствует ли она своим декларируемым возможностям или нет.
 
Посмотрел на вставке представленные шифраторы других фирм из Швейцарии, Франции, Германии, Италии, Польши: качество примерно такое же. И не удивительно. Все-таки советская криптография, как и космические технологии,  являлись лидирующими в мире. Можно было бы, продавая криптографическую технику, зарабатывать для России не меньше, чем от продажи танков и самолетов на международном  рынке, если бы не препятствия, специально создаваемые  российскими бюрократами. И эти чиновники-бюрократы как-то быстро забыли, что в 1992 г. Россию спасла от полного разрушения отечественная криптография, до последней мельчайших деталей  и микросхем произведенная на российском заводе и выпущенная в таком количестве и за такой короткий, как никогда раньше в СССР не производилось.

А не было бы отечественной криптографии, быстро бы расправились «новые коммунисты-бандиты» с российскими  чинушами и Президентом, как в своё время это сделали большевики с царскими чиновниками и царем в октябре 1917 г. 

Сейчас часто задают вопросы о том, каким сегодня должен быть некогда передовой военно-промышленный комплекс.  И отвечают, что он должен быть мощным, надежным и  простым, как  "Калашников", один из символов России. Я помню, как восхищались арабы  М. Калашниковым на выставке в Академии Безопасности Принца Наифа в Саудовской Аравии. Принцы Саудовской Аравии считали за честь пообедать вместе с ним, а не с чиновниками из посольства! И ни у кого из них не возникало мысли о том, что какой-нибудь  автомат может быть лучше Калашникова.

Сколько подобных научно-технических разработок имел Советский Союз! И не только в военной области. Но менталитет современных чиновников  направлен не на развитие научно-технических достижений России, а на то, как быстрее обогатиться и начать счастливую и веселую жизнь на Западе. И в этом их главное отличие от петровско-елизаветинских петиметров. Те хотя бы не планировали эмигрировать в другие страны, а встречали старость дома. И обучение своих детей производили французские гувернеры, специально привезенные в Россию из Франции. А теперь дети современной российской элиты в основном обучаются в престижных зарубежных университетах и колледжах, где и формируется их любовь к той стране, где они обучаются, а не к России. Кстати, что говорить о современных петиметрах.

Они и не планируют жить в России и используют любой шанс, чтобы  быстро перебраться в облюбованные страны. Недаром в Лондоне уже живет более 300.000 бывших русских граждан, количество эмигрантов постоянно  возрастает и  прямо пропорционально  убыванию национальных богатств России. Философия современных петиметров довольно примитивна. Россия для них – средство извлечения максимальной прибыли посредством эксплуатации природных ресурсов России, а западные страны –  место для безмятежной и веселой жизни. При такой царящей философии в России и происходит разрушение творческого потенциала   нации. Зачем она нужна людям, которые намерены жить в другой стране? Им выгоднее создавать творческий потенциал  той нации, где будут жить они сами и их потомки.

Электронное устройство против грызунов я в конце концов нашел. Действует эффективно: основано же на российской технологии! Кот с удовольствием употребляет зарубежный корм. От отечественного уже отказывается. Я сам виноват: изменил инстинкт кота и приручил к зарубежным деликатесам. Так же и сознание российского народа искусственно изменяют, убеждая наших сограждан в том, что они - второсортные. Так легче управлять страной и создавать иллюзию «рая» на Западе, куда всеми силами стремятся избранные.
 
Россия не сможет возродиться до тех пор, пока руководство страны не поймет, что в сознании народа необходимо всемерно поддерживать престиж российского интеллекта, который способен создавать уникальные творения, которые вернут России былое мировое величие.

В настоящее время центральные СМИ, в том числе телевидение, основной своей задачей выбрали создание произведений, направленных на военно-патриотическое воспитание. Не отрицая этой необходимости и принимая во внимание отсутствие произведений, пропагандирующих развитие интеллектуальных способностей российского народа, складывается впечатление, что наше общество готовится к войне. В истории России мы уже проходили подобный этап в октябре 1917 г., когда обезумевший народ под влиянием псевдо патриотических лозунгов уничтожил большинство царских чиновников, а заодно и лучшую интеллигенцию России. Но на этом не остановился, и в результате гражданской войны погибло около 20.000.000 россиян уже всех сословий и национальностей.

Зачем нам повторять подобное? Почему мы не можем сконцентрировать все свои силы на развитии творческой интеллигенции, которая может свои интеллектом вывести Россию на уровень мировых держав? Российский интеллект не хуже, чем интеллект Японии, Германии, США и других высокоразвитых  стран. И это убедительно доказывает история России.

Так дайте ему свободно творить! Остановите исторический беспредел коррумпированных чиновников и начните борьбу с ними. Я не призываю сразу к глобальным изменениям, но создайте вначале хотя бы  реальную   обратную связь общества с Президентом России. Возобновите издание сатирического журнала «Крокодил» и производство киножурнала «Фитиль» под эгидой аппарата Президента. Создайте условия для журналистов, чтобы они могли эффективно работать и разоблачать коррупционеров. И тогда появятся не единичные фильмы, подобные «Хищникам», а целая серия, направленная на разоблачение заказчиков разрушения интеллектуального потенциала России. Только через постепенное изменение сознания народа и его отношения к той роли, которая Россия должна играть в мире, она может пойти  по своему уникальному пути завоевания интеллектуального, а не военного мирового величия.

И убедительная просьба к руководству России: не делайте из русского народа нацию «SECOND». Мы не заслужили этого. И традиционно народ не сможет этого вынести, так как россияне живут не по искусственно созданной философии, типа марксистко-ленинской, а по своей многовековой традиции, и его унижение рано или поздно приведет к неуправляемую взрыву возмущения. В России его называют бунтом. Вспомним пророческие слова А.С. Пушкина о русском бунте «бессмысленном и беспощадном». А возникновение  бунта в стране - это  катастрофа, из которой она вряд ли выйдет не разрушенной и не опустошенной. Сознание определяет бытие. Нельзя Великому народу Великой страны  существовать  с сознанием «Second» и влачить в мире жалкое существование.   


Рецензии
Анатолий,
очень интересная объёмная статья. Затронуто много вопросов. Соглашаясь со всеми Вашими высказанными мыслями, усомнюсь только в том, что коррумпированные чиновники способны в условиях несменяемости руководства и имитации демократии, изменить своё сознание. Когда-то я переводил статью для одного НИИ. Там говорилось, что, если растение лишить воды, оно может жить некоторое время. Однако, наступает момент, называемый точкой Виклинга, когда поливай, не поливай, растение уже не оживёт. Мне кажется, что для значительной части нашей промышленности эта точка пройдена.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   26.09.2011 02:06     Заявить о нарушении
Владимир! Технологию в России традиционной создавали западные страны. Вспомните, что бы делал Петр I, если бы англичане не передали ему технологию изготовления пушек. Карл точно разбил бы русские войска под Полтавой. Или другой пример. Я процитирую Олега Осетинского: «НУЖЕН НОВЫЙ СТАЛИН...»

«Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков. И – не забудьте, что капиталисты строили СССР на свои деньги – в долг!».
С уважением
Анатолий

Анатолий Клепов   26.09.2011 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Ваши комментарии всегда дают новую информацию и пищу для ума.
С дружеским приветом,
Владимир

Владимир Врубель   26.09.2011 18:18   Заявить о нарушении
Владимир! Восстановил видео сюжет. Будет время, то посмотрите ссылку. http://www.cryptogsm.ru/news/hot/1253

Анатолий Клепов   27.09.2011 09:59   Заявить о нарушении
Анатолий,
спасибо. Прочитал и посмотрел. Очень впечатляет.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   27.09.2011 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.