Бедные люди
Они живут в закрытых – «элитных» - посёлках клубного типа – коммерсанты чиновники большой руки – в том смысле, что хватательный рефлекс у них очень развит еще с детства, а может быть детство для них, вместе с детскими страхами и амбициями, так и не кончилось. Вместе живут они за большим общим забором и ещё одним - каждый в отдельности, - в красивой своей резиденции-резервации – ключевое здесь слово СВОЕЙ, - и называется это всё у них домом, потому, что это единственное место, где они могут чувствовать себя на территории нашей страны в безопасности – не в полной конечно, но всё ж максимально приближенной к зашоренному их восприятию мира – эмигранты, забывшие выехать из покинутой ими страны.
Надо же, а в лихие девяностые было всё наоборот, да кто прошлое помянет... - на лицо прогресс, раньше ведь они свободно ходили по улицам среди нас – бррр, как подумаешь об этом, так сразу нехорошо становится – тьфу! – не изводили себя безмолвной артикуляцией, а просто угрюмо молчали, вынашивая в головах своих «грандиозные» планы - потакая больному своему воображению…
Мне их совершенно искренне жаль!
Вот если, к примеру, запереть их в их клубной резервации – дороги бэтээрами перекрыть, не станут же они пробиваться с боями – и разрешить им перемещаться только в одном направлении, скажем, западном, и по воздуху, на вертолёте, - тогда и проблем у нас с вами больше никаких не будет. Пусть ОНИ лучше со своей рефлексией – несчастные безгласные существа с рыбьими глазами – едут, вернее, летят – лечиться, куда-нибудь в Швейцарию или Коста-Рику или ещё куда-нибудь. Авось им там помогут – не сидеть же им здесь в пожизненном заключении, пока смертная казнь отменена – жалко их.
_
Свидетельство о публикации №209111001012