Часы
Руки задрожали и выронили сигарету. Плевать... Это равнодушие стало для неё настолько привычным, что она перестала горевать о потерянных чувствах. Щелчок зажигалки... и вновь по комнате поплыли завитки сизоватого дыма...
Она смотрела на небо... Когда-то она часто сидела у окна и смотрела на прекрасную, изменчивую картину, которую открывал ей этот безбрежный океан. А сейчас... она смотрела, но даже не была уверена, видит ли... Она вспоминала. Нет. Не вспоминала - старалась не забыть. Её память приобрела странное свойство - отсеивать прекрасные воспоминания и развеивать их, предавать забвению... Жаль... И теперь, по цветастым обрывкам, она пыталась понять, что же это были за события, память о которых раньше так заботливо и нежно согревала сердце. Но увы. Призрачные образы ускользали, лишь отдалённо поманив её к себе - так вода утекает сквозь пальцы, лишь слегка намочив кожу...
Нет. Это всё без толка. Она даже плакать разучилась - так зачем же пытаться заново учиться радоваться? Пусть радуются и живут те, в чьей жизни ещё имеет значение время. А она продолжит своё немое существование в собственной разорванной вселенной, всё в том же пустом равнодушии.
- Ветер, пойманный в банку, становится просто воздухом... - прошептала она, удивляясь звукам собственного голоса. А потом... она встала... и разбила часы...
Свидетельство о публикации №209111001205
С почтением, М.Н.
Амушл Кабак 01.09.2012 17:38 Заявить о нарушении