Режимный объект

                Сцены из внутренней жизни
                ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: 

Ых УмнИК (Ых5) – худощавый шатен лет сорока, в очках, аккуратно 
  подстрижен, выбрит, серьёзен, без усов.
Ых ДуРАк (Ых1) – шатен, худощав, сорока с лишним лет, в очках, не брит, 
  на голове черти что; что-то неуловимое выдаёт в нём идиота – то ли
  усмешка, то ли отсутствие усов.

  Действие происходит в пространстве, не имеющем никаких признаков, способных помочь зрителю, хоть как-то его определить. Мягкий, спокойный свет – отовсюду. Видимость метров 7 – 10. Дальше белёсая дымка, но не туман. Ых5 и Ых1. От Ых1 исходит лёгкий аромат дешевого коньяка. 


Ых5. Послушай, ты об общих и фундаментальных закономерностях, определяющих структуру и эволюцию материального мира. что-нибудь знаешь?
Ых1. Не, не знаю.
Ых5. Ну, а о взаимодействии между атомами и молекулами, полученными в результате таких взаимодействий. , хоть что-то?
Ых1. Неа, и об этом как-то так, что ничего.
Ых5. Хорошо, ладно… Но, вот о поведении и психических процессах в психике человека, либо животного, ты точно должен знать! Все ведь знают! Даже тот, кто вообще, и он хоть что-то об этом-то! Ну?! Знаешь?!! Сосредоточься!!! Ну?!!
Ых1. Не, ... что-то похоже и об этом ничего!
Ых5. Да, как же ты, у нас-то оказался?!. Мы пусть и не что-то там, но всё же, и не черти что, забегаловка какая-то чтоб уж.! Кто тебя взял-то?!!
Ых1. Семен Ильич взял!
Ых5. Да-а!!. Ну ты даешь!!! Ладно, ну хоть о том, что ни хрена не знаешь, догадываешься?!!
Ых1. Не, .. вот это знаю! Может, единственное, что и знаю!
Ых5 (Обрадовано. С облегчением). Ну вот!!! Слава Богу!!! Уже, до уровня Сократа добрался! Хоть что-то!!! Фу-ух!.. Но ты старайся! Старайся!... Повышай, так сказать, уровень-то! А то, как-то даже не хорошо! Ей, богу…Давай, давай… Иди… Дрова докалывай…
Ых1. Ага!..
Ых5. И Люсе, скажи там, пусть занесет! Я подпишу.
Ых1. Ладно.
Ых5. Всё, иди!.. Я домету, приду помогу! Иди! Иди…


Рецензии