Скорость

Москва. Ночь. Автомобиль, как будто выросший из асфальта - черная птица, несущаяся куда-то вперед на бешеной скорости. В машине двое - молодые люди, ночные путешественники, любители пустынных дорог. Перед глазами их мерцают в густой темноте тонированных стекол огни ночного города, размытые в отраженном свете. Рев двигателя ласкает слух, изредка пробиваясь сквозь музыкальный фон - 2 киловата делают свое дело, накачивая атмосферу в салоне ровным и плотным басом, нещадно давящим на барабанные перепонки. Авто лавирует в потоке с грацией стройной антилопы, бегущей по африканской саванне, то ускоряясь, то слегка замедляясь для совершения маневра. Выброс адреналина в кровь. Их путь - лотерея, баланс на грани жизни и смерти, игра с удачей, которой свойственно исчезать в самый неподходящий момент - и она уходит. Крик! Вспышка света в двух парах глаз... лязг тормозов - удар! Звук мнущегося металла, гасящего кинетическую энергию лобового столкновения. Темнота...
Свет сквозь мутную призму... Вздох. Боль. Вкус крови на губах. Боль. Страх. Мысли путаются... Звон в ушах мешает собраться с мыслями. Где? Кто? Как? Вокруг хоровод красок... красное, черное, синее... звуки сплетаются в клубок - не разобрать. Тени, силуэты в сизой дымке, чей-то голос, мягкий, нежный, спокойный, благоухающий: "Борись!" Больше ничего не остается...


Рецензии