Шаги
Возможно, именно этот ветер принес теплые прошлогодние ворспоминания...
Ровно год назад такое же темное высокое небо было над Питером... К рассвету стало зябко.В морозном жемчужно-сером воздухе гулко отдавались шаги...
Шаги...
Мы возвращались из джазового клуба... Мой спутник отставал. Он нес за спиной концертную гитару в дорогом мягком кожаном чехле... Душа опьянела от музыки, голова немного кружилась, от бессонной ночи тело казалось невесомым, а окружающее - не совсем реальным. Чувство необъяснимого восторга плескалось внутри,как шампанское в бутылке, и искало выхода... Метро еще было закрыто. Мосты должны были скоро свести... Эти удивительные мосты, которые постоянно заставляют помнить о времени. Неудобство и очарование Города...
Я шла и мурлыкала под нос романс "Красивая, упрямая." И когда высокие ноты "НЕ лгите! Не лгите!" ударялись о суровые каменные стены домов, отражались от звонкого асфальта и взлетали прозрачным шепотом над узкими питерскими дворами, я оглядывалась. Мой спутник снисходительно улыбался. Мы переглядывались, как два заговорщика. Наши парящие тени сливались со спящим Городом. Где-то на скамейке Летнего сада, укрывшись пледом из желтых листьев и по-детски трогательно поджав ноги, дремала Осень. Был самый тихий час суток. Час Росы.
05-06.10.2009
Свидетельство о публикации №209111001460