Пирушка

   У меня есть брат Иван, У Ивана есть Друган, а у друга есть Братан...

  Как-то раз они толпой к Другану пришли домой, чтобы побазарить: новостей - аж шкалит! Ну и... погусарить! Выпить водки - шкалик!
 
   В частном доме жил Друган... У него была жена. В тот холодный, зимний вечер на завод ушла она...

  Дом большой, совсем пустой... Все условия совпали для пирушки холостой! Им тогда не повезло - свет отключен, как назло!  И они в кромешной тьме сели выпить при луне. Водка есть, но нет закуски... друг пошел за ней на кухню. На плите стоит кастрюля, что-то в ней навроде тюри!
- Может быть картошка с мясом? Может мясо с ананасом? Иль окрошка с хлебным квасом?
Взял три чашки и кастрюлю:
- На троих поделим тюрю!
.   ..Тюри оказалось мало...
 - Что там? мясо или сало? Что лежит на дне кастрюли? Что осталось после тюри?

   ...Мясо было очень старым...
- Разжуем! Ведь мы - гусары!
 
   Кое-как, но поделили... и с успехом проглотили!
 
   Погусарили отлично! Чтобы выглядеть прилично, спать пошли к себе домой...

 ...Чтоб не встретиться с женой, друг улегся спать не в спальне, (так-как был он очень пьяный). А жена придя со смены, спать легла... А утром рано разбудила Другана:
- Где та тюря, что сварила я вчера для кабана? Тряпка старая упала, в темноте ее искала, и без света - не нашла...
- Ты ее нигде не видел?  Может ты ее поднял? Вот тогда Друган и понял, чем друзей он угощал!

...Съели тряпку вместо мяса!
 - Вот зараза! Вот дела! ...Вот поэтому свинина очень жесткая была!

Он жене сказал:
- Не знаю! Очень поздно я пришел... Тюрю я в глаза не видел... Тряпку тоже не нашел...

А потом мой брат Иван, друг Ивана и Братан - д-о-о-олго... тряпку вспоминали, с отвращением плевали и кляли весь белый свет...  И обет друг другу дали, и решили:
  - Водке - нет!


Рецензии