Паучок

Осень уже совсем близко подошла к окраине. Уже были хорошие заморозки и лед на лужах не растаивал в течение дня. А природа решила удивить город. Все в шапках, теплых ботинках, пуховиках и перчатках и вдруг плюс 10. Яркое, до пота на спине солнце, и совсем без ветра. Даже божьи коровки вылезли черт знает откуда. Многие жители города поспешили воспользоваться, возможно последними теплыми выходными, и рванули на природу.
Кто просто "на шашлык", а кто на охоту/рыбалку.

Жизнь большинства пауков скоротечна. Они живут около одного года. Паук Семён прожил уже полжизни и остался жив. Его никто не съел, а он съел многих. На зиму пауки ищут себе убежище. У пауков нет надежды. Инстинкт заставляет искать убежище. Семён выбрал здоровскую щель в дереве, а в этой щели, была еще одна щель и он скрылся в ней. Лучше места и не найти.
Если следовать здравому смыслу, то можно легко пережить зиму. Но пробыл паук в спячке совсем не долго. Тепло проникло через дерево. А это сигнал, что хватит спать. Подъем. Аллилуя! Ты живой! И паук начал медленно вылезать из укрытия.

Неспешность необходима, потому как тебя запросто может склевать птица или унести ветром в лужу. И Семён делал все аккуратно. Спускался по стволу дерева. Чувствовал отсутствие ветра и ласковое солнце. Он почти спустился до корней.

В это время один из отдыхающих отделился от общего пикника и направился к тому самому дереву, где находился Семён. Человек улыбался теплому солнцу и шуршанию под ногами. В голове звучал не обычный "Ай-на-нэ на-нэ", а какой то известный вальс, название которого он не помнил, и в нем кружились пожухлые разноцветные осенние листья. Мужчина расстегнул ширинку и начал справлять естественную нужду на корни дерева.

Паучка сбила струей резко воняющей жидкости. Подхватило и понесло. Попав в целую лужу мочи, он пытался выбраться, но тщетно. Семён сдох.

Па па па пап па ба
Па па пап пабам паба


Рецензии