Отпусти Человека!

Законы природы говорят нам, говорят в нас, что за свое счастье надо бороться, биться. Счастье не придет само к нам в руки, требуется приложить огромные усилия, чтобы получить это счастье. Вся наша жизнь – борьба. Мы отбираем у слабых и убегаем от сильных. Деремся за то, что нам не принадлежит, и никогда не принадлежало. Порой, даже за то, что нам и не будет принадлежать никогда. Нам нужна эта борьба. Она в нас. Мы в ней. Мы живем, а вместе с нами живет знание, что только сильный может быть счастливым. И все стремятся стать сильными, но становятся злыми и агрессивными. Люди стремятся не к счастью, а к благополучию. Они не становятся счастливыми.

Но среди нас есть люди, которые отличаются от нас. Они не стремятся быть сильными. Они не стремятся к счастью. Они просто есть, причем есть в мире, полном красок, радости и неожиданностей – вот как они его видят. Они живут радостью и позитивом. Они умеют радоваться, а не завидовать радости других людей. Они радуются солнцу, небу, звездам, ветру, снегу, дождю. Они умеют радоваться людям, окружающим их. Они умеют дарить и отдавать. Рядом с ними становишься счастливым, тебе тоже радостно. Рядом с ними мир прекрасен. Но, когда они уходят, ты опять видишь этот мир по-старому – серым, злым и агрессивным. Тебе хочется вернуть этого человека и сказать: «Побудь еще со мной. Я хочу еще побыть счастливым. Мне этого так не хватает» - но ты молчишь. Смотришь ему вслед, и тебе хочется плакать. И ты плачешь. Думаешь – от горя, но нет – ты радуешься тому, что ты был СЧАСТЛИВЫМ. А теперь этот Человек уходит. Но он все равно будет. И будет дарить людям счастье и радость. Пусть на время. Пусть так. Это хорошо, потому что это есть. Но всего этого ты не понимаешь – ты это чувствуешь, но объяснить не можешь.

Потом ты вспоминаешь, что ты сильный. Тебе принадлежит все в этом мире. Ты берешь все, что хочешь. Если надо, отбираешь… А этот Человек уходит… И тут, вопреки всем своим чувствам, ты догоняешь этого Человека и заставляешь остаться. Нет – ты его сначала просишь. Потом требуешь, вынуждаешь. Ты сильный, поэтому Человек остается. Он рядом, и ты радуешься тому, что тебе принадлежит это сокровище. Но счастлив ли ты? Нет. Почему? Да потому что ты сильный и радуешься этому! Ты перестал видеть яркие краски этого мира, ты больше не видишь ни солнца, ни неба, и дождя. И Человек тебе не поможет – твоя алчность и жестокость переполнила тебя, затмила твой разум, закрыла глаза, уши – всего тебя.
Волшебство закончилось. Умерло. Его больше нет.

Стань слабым – отступи! Отпусти Человека! Пусть он дарит счастье и другим людям. Отступи, сбрось оковы, расправь крылья и лети… Не будь сильным, будь слабым – отдай, подари, помоги! И жди. Жди следующей встречи с Человеком. Она будет. Пусть не скоро. Пусть не в этой жизни, но обязательно будет. Подари людям счастье – отдай людям Человека. Другие люди тоже нуждаются в Человеке. Отступи – стань слабым. Научись дарить, отдавать, смотреть, видеть, слышать, слушать, любить. И, может быть, кто-то увидит в тебе Человека…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.