Кто Сатана?

Некто Барщевский по радио "Эхо Москвы" обозвал Сталина сатаной.
Думаю, у Барщевского бараньи мозги. Он хочет вклиниться между народом и Сталиным. Опоздал на век, голубчик.
Пускай либералы прежде чем говорить о Сталине откроют свои кубышки, припрятаные детишкам на молочишко, те миллиарды, в которых боль, кровь народа. НЕ в пример Сталину, который умер с пятью рублями на сберкнижке.  Разве ГУЛАГ страшнее этого? Барщевский упомянул о сорока миллионах, прошедших через ГУЛАГ. Но это пятая часть населения страны! Выходит, в каждой семье по человеку, но тогда не было бы человека в стране, который не знал бы про ГУЛАГ. И разве бы вышла такая масса народа на похороны Сталина?
Я жил в сталинское время, и в нашем роду таких не было.  И у одноклассников никто из родителей в ГуЛаге не сидел.  Значит Борщевский лжет?
Моя тетя с шестнадцати лет во время войны служила в войсках НКВД. Их на обед кормили одной капустой.И она принимала это как должное. Но тут к ним в часть попали два бойца, которые написали жалобу, и того начальника столовой арестовали, а их стали кормить макаронами с мясом. Так вот, теперь, наверное, родственники того расхитителя клянут Сталина, и, может быть, ходят к камню поминовения жертв сталинских репрессий. А я наоборот, за Сталина, потому что помню пионерские костры, чистоту в отношениях между людьми, братство.
Нас стали разлагать при Хрущеве, когда в почет вошло кумовство, когда в моду вошел Солженицын с его Иван Денисычем, живущим по принципу своя рубашка ближе к телу. И самое подлое, автор не говорит, за что же сидит Иван Денисыч. Затем такой писатель как Шукшин противопоставил честному, но бесхитростному  трудящемуся люду бывшего вора с его тягой к "красивой" жизни. Романтика! Советская попса.
Мы слабо изучаем Сталина и тот исторический момент. Вот Митрофанов самоувененно говорит, что мы еще посмотрим, что там Сталин с Брежневым напортачили в метро. А это ведь Сталин заложил лучшее в мире метро, а до него даже канализации в Москве не было - возили дерьмо на лошадях.
Если взять хотя бы Новодворскую, то она страшнее Сталина своей фразой: "Если АВтоваз выпускает плохие автомобили, то надо его закрыть, а людей отправить  в Сибирь строить дороги". Вдумайтесь в эту фразу и с точки зрения экономики, и с точки зрения гуманизма.
ПРи Сталине мы были ведущей державой, а теперь выходит, что ничего не можем? Вымрем, а Сибирь заселят китайцы?
Барщевский плачется в той же передаче, что милиция у нас криминальная.
А я помню время, когда ребенок мог спокойно самостоятельно передвигаться по Москве, никого не боясь. Любого милиционера я ребенком воспринимал как "Дядю Степу" Михалкова. Господа демократы, верните нам прежний народ - великий, добрый, настоящий.  Верните святую веру в людей!
Знает ли Барщевский, что при Сталине средняя продолжительность жизни по сравнению с царским временем увеличилась в два раза? Помнит ли этот придурок, что коррупции тогда не было и в помине? Известно ли ему, что в армии не было дедовщины, настолько был высок её дух, что многие стремились туда, чтобы стать настоящими людьми.
Для меня страшнее ГОрбачев, при котором страну растащили по кусочку до такой степени, что пропадали бесследно цистерны с горючим.
Мне страшнее Черномырдин, Лужков и им подобные обаяшки с миллиардами на семейных счетах.
Помню, в девятом классе нас пришли проверять доктора, и все как один оказались здоровыми на сто процентов, а не на десять, как современные школьники. А недавно передавали, как  в Саратове в школьной столовой обнаружили тараканов, а вместо положенных шестидесяти грамм мяса в котлетах оказалось тридцать грамм. Откуда же взяться здоровью?
При Сталине доллар стоил  шестьдесят четыре копейки, а теперь тридцать рублей.  Это во сколько же раз пало наше производство? И во столько же раз сталинская честь выше проворовавшихся новых господ.
И тем нелепей кажутся выдумки господина Барщевского и ему подобных популистов.


Рецензии
сотона это иллюзия-химера-дракон-иегова. отсутствующая в природе сущность

Спаситель   29.01.2010 07:46     Заявить о нарушении
Ну это у всех по-разному, для многих они есть....

Ученикпожизни   01.02.2010 23:06   Заявить о нарушении
вот я для них и пишу, что есть а чего нету))) для тех, у кого они есть

Спаситель   10.02.2010 21:19   Заявить о нарушении
Но человек это не только природа.

Ученикпожизни   15.06.2010 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.