23. Тайны любви 2

 6.     Сексуальная любовь предполагает много партнеров. Романтическая любовь является наивысшим проявлением любви, и она способна любить только одного партнёра.. И это правильно, и это именно то, что более всего благославляет и Господь, и сами люди (хотя многие лично для себя оставляют исключения, но в других ценят только верность)
        По исследованиям учёных - романтическая любовь живет в состоянии влюбленности и эйфории примерно 18-36 месяцев.. В то время как сексуальная любовь живет совсем недолго, и не приносит должного полного удовлетворения ни душе, да и телу - вряд ли может дать то, что нужно (в той степени, в которой люди ожидают..). И романтической любви не удастся избежать никому - она может прийти в любом возрасте. У каждого человека есть в мозгу специальный центр, ответственный за верность - т.е. романтическую любовь.. Природа (а скорее всего - сам Господь-Отец Иегова) это предусмотрела для того, чтобы люди могли родить и воспитать ребёнка.. И наверное, если бы люди могли бы быть совершенными и бесконечно верными и преданными Отцу - они получили бы такие потрясные благословения в величайшей силе для романтической любви, что могли бы пребывать в этой эйфории всю потрясно-прекраснейшую вечность бесконечной любви ко всему миру - и к каждой песчинке этого мира.. к каждой молекуле..

7. Когда человек влюблён - он любит весь мир и гораздо лучше начинает воспринимать и понимать этот мир. И чем больше любви получает ребенок с рождения от мамы - тем счастливее будет в дальнейшем вся его жизнь. Когда же он не способен любить, или по какой-то причине у него нет объекта любви - каждая минута, потерянная для любви - делает его невероятно несчастным.. А если это затягивается надолго - прекращается всякое развитие человека.. В то же время, когда он стремится к любви - он всесторонне развивается.. И этот процесс бесконечен - нет пределов для силы любви.. Богатый - это тот, кто полон Бога, а Бог - это и есть любовь.. Самые богатые душой именно те, кто старается каждую секунду всё что есть в душе - и разум, и сердце, и всего себя без остатка до последней капли отдавать любви и бесконечно развивать в себе это, чтобы было что отдавать.. Когда весь мир, каждый человек научится истинно любить в достаточной степени - это и будет рай на земле..
       Похоже людям надо заранее готовиться к великой любви, которая обязательно придёт рано или поздно - усердно укреплять здоровье и красоту, чтобы встретить любовь во всеоружии, и быть любимыми максимально, и любить беспредельно.. Ведь для этого тоже нужны бесконечные силы и души и тела.. А если эти силы вдруг иссякнут - будет только пшик, по всей вероятности..

8. Учёные исследовали состояние человека после секса. Когда человек любит только телесно, удовлетворяя лишь физическую потребность, то после близости у него происходит резкий упадок сил (у мужчин) - и полная опустошённость.. Если же человек любит наивысшей формой романтической любви, то секс возводит его до такой невероятной высоты ощущения истинного счастья, то его силы практически никогда не кончаются, но только усиливаются с каждой секундой всё более и более.. Именно от такой любви рождаются самые прекрасные дети.. Именно такую любовь бесконечно благославляет Господь Бог.
  -  -  Но что интересно - женщины это не касается - она после любого секса - всегда на подъёме, хотя, возможно, и не у всех и не всегда.. (судя по графикам, предоставленным учёными) Выходит, что женщины способны истинно любить в гораздо большей степени, чем мужчины.. Наверное именно поэтому Господь их выбрал в качестве матерей..
               


Рецензии