Аристократка

Алиса любила деревню. Это был ее дом. Любила ее всякую- и в утренние  часы, и ночью, и в зной, и в холод. Она любила ее шорохи, звуки и запахи, когда аромат свежевспаханной земли перемешивался с запахом навоза, цветущих  трав и черемухи, любила пробуждаться  от звонкого кукареканья соседского петуха, нравилось слушать   пение коров по утрам. Да, она была деревенской жительницей, но считала  себя особой аристократического происхождения, хоть и не помнила своих предков. А как же иначе можно было объяснить то, что она имеет. А имела она не так уж мало, по ее мнению. Ведь она является обладательницей такой изящной  фигуры, об  этом же  говорят  тонкий профиль, воздушные пепельные волосы, ярко-голубые глаза, грациозная походка. Да, и имя… имя ее достойно королевы… Она не жаловала своих деревенских соседей, этих простушек и простаков.  Не с руки как-то ей было знаться с ними. Но Алиса была живым существом и, как все живые, имела свою маленькую  слабость.  Она любила покушать, благо фигура позволяла , и не абы что… Она была, как говорится, рыбной душой. Рыбу любила всякую и в любом виде. Могла есть ее на завтрак, обед, ужин и даже в промежутках… Особенно любила трапезничать на свежем воздухе, на веранде, слушая завистливое потявкивание дворовой собаки, наблюдая за мельтешением мух… Они никак не портили ей аппетита… И в этот день, в предобеденный час она с нетерпением ждала, когда подадут ей ее блюдо.  Аромат стоял по всему дому и у Алисы от ожидаемого наслаждения текли слюнки. Она что-то мурлыкала себе под нос и ждала- ждала… Наконец, пробил ее час, блюдо вынесли. Рыбка сочилась желтоватым жирком  и благоухала.  Алиса вдохнула этот чудный запах и закрыла глаза, чтобы продлить удовольствие, а когда открыла… Не поверила себе…Блюдо было пусто, а неподалеку стояла  самая жирная и нахальная курица в хозяйстве и уплетала Алисину рыбку, кося одним глазом  в ее сторону. Алиса даже зашипела от негодования и сделала шаг, намереваясь догнать негодницу, но не тут-то было. Несмотря на свой вес, та оказалась довольно проворной  и задиристой особой. Она отскочила, но , опомнившись,  грозно двинулась на Алису, которая драться не умела, слишком изнеженной была, да к тому же , как выяснилось,  трусовата. Алиса посчитала, что уместней будет, если она спрячется, ведь не будет же такая уважающая себя кошка, к тому  же аристократической крови воевать с какой-то курицей… Тем более, что от рыбки остались только хвостик и плавники.




картинка            


Рецензии
Неужели куры едят рыбу?! Чего только не узнаешь на Прозе.ру!
Спасибо за забавную миниатюру, дорогая Галина.
Написано, как всегда, очень живо, образно и с добрым юмором.
Солнечного марта и бесконечного творческого полета!

Александра Немтина   19.03.2023 16:45     Заявить о нарушении
Как оказалось, едят:) И благодаря этому, говорят, несутся лучше. Спасибо, дорогая Саша! Всегда рада Вам! С пожеланиями добра и радости,

Галина Михалева   20.03.2023 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.