Кошачий театр 2. Бессердечный лесной гражданин

   Бессердечный лесной гражданин.
    
Решили  как-то братья Котовские провести (свои) выходные в турпоходе по памятным местам именья своего благодетеля . Для компании  взяли с собой Нурадина , тот отпросился у жены под их ответственность . Вышли они значит из ворот , нагруженные как всякие  заядлые туристы рюкзаками с провизией  и прочим , самым  необходимым в подобных случаях добром , да и дунули прямо туда , куда и хотели , а именно в самую глушь  лесных владений местного барина.
       Где-то в чаще соснового бора.
 Сева – Не, ты Нурадин и козел  все же . Куда нас завел ?  Здесь грибами , похоже и  не пахнет!
Нурадин – А это что  смотри, какие здоровенные!  Эх ты морда разноглазая  даже глядеть  и то  толком не умеешь.
Тима – Прекратить  спор  я, сам во всем разберусь .  Подходит к указанным Нуриком грибам  . Внимательно их разглядывает , затем пробует один из них на вкус, отщипнув от него кусочек.  – Не понял , вроде как  не горький , да и на мухомор не похож , однако я определенно такой породы не знаю.
Нурик – Да нормальные они я сам видел , как дед Агафон их сырыми жевал.
Сева – Это , когда от хворобы избавлялся .
Нурадин – Аха , от запора.
Тима – Ну тогда , срежем их на фиг и в корзину , чтобы кому другому  случайно на глаза не попались.
Сева – И сразу дальше пойдем , на птичек охотится.
Тима – Блин , я же ружье  свое забыл захватить .
Сева – Это , которое для охоты на грачей.
Тима – Оно самое.
Сева – Тогда не беда, я с собой на всех стрелялок набрал , вот смотри. Достает из рюкзака три рогатки .
Тима – Не-не , я из такой гадости и в слона не попаду.
Сева – Так это же просто . Заложил пульку , натянул резинку , пристроил цель  между рогов стрелялки  и бах .. попал  туда , куда и хотел ! Хочешь покажу ?
Тима – А на ком ?
Сева – Нурик , срочно бери в лапы  срезанный гриб . Да не дрефь ты , Сева Котовский  зря не мажет.  Молодец , а теперь руки над головой подними , и поставь  гриб шляпкой на свой картуз.
Нурик – А для чего ?
Сева – Сейчас узнаешь . Когда Нурик все-таки проделал , то о чем его просили , Котовский
не мешкая  взялся за рогатку , и тщательно прицелившись произвел выстрел. Пулька, как он и обещал  попала точно  в шляпу , но не гриба , а Нурика.
Тот после того , как несомненно  почувствовал  сотрясение от попадания пули в цель.
- Кажись в точку, щас посмотрим куда .  Подносит гриб к глазам .- Интересно , а почему же тогда шляпка цела ?
Тима – Да ты не туда смотришь.
Сева – Не торопись с выводами, брат  кажется, я  первый раз в жизни промазал.
Нурик – Но я же почувствовал толчок.
Сева – Оно и понятно, это была отдача  после выстрела.            
Нурик – Такая сильная !
Сева – А ты как думал, я не Тимка , мое оружие и слона  свалит ! А теперь , живо айда на охоту. Итак мы с этими грибами  дюже под задержались . Всем скопом , бравым шагом  удаляются , еще дальше в дебри леса.
Уже где-то там , откуда дороги к дому, ни почем  без провожатого не найти.
Тима – Да нет тут никакой дичи, лишь одни комары и летают , но на них , явно пулек не напасешься.
Сева , прихлопнув на себе очередного кровососа, задумчиво – Эти , твари безобидные , вот клещи , совсем иное дело !
Нурадин – Особенно те , что вызывают энцефалит .
Сева – А енто , что за болезнь ?
Тима – Страшная штука , как минимум на полгода зверски нездоровым делает.
Сева мгновенно отскочив , как можно дальше от ближайшего дерева – Пойдем лучше отсюда куда-нибудь на полянку , там и воздух чище , да и светлее гораздо.
Тима – А где она эта поляна , ты разве знаешь ?
Сева – Носом чую , что там! Указывает  лапой в сторону , где вроде как наметился просвет среди деревьев . Все троя не мешкая , чемпионской трусцой направляются куда предложил Севка. Примерно часа через два.
Нурадин – Ну и где твоя поляна ? Это больше похоже на просеку!
Тима – Братан  в самом деле ,  ты часом не напутал чего .
 Сева – И не говорите ребята , но не сдаваться же нам без боя . Лично я , так и буду идти
напролом , пока окончательно не свалюсь от усталости.
Тима - А это , что там такое впереди ? Никак , кажись кто-то дрыхнет , вон на том высоком дереве.
Нурадин – На каком ?
Тима – Да чуть левее , чем ты смотришь. Шагов примерно через полтораста впереди нас.
 Нурадин – О точно , теперь и я его слышу. Ну и храпит.
Сева – Так это же хорошо парни . Надо пойти и спросить у него дорогу.
Тима – Вот ты и иди , Сусанин мелкого разлива.
Сева – Так это , айда  лучше всем скопом, все равно по пути.
Тима , ехидно – Только ты , чур впереди.
Сева – Аха согласен.

       Уже под самым деревом.
Сева с опаской поглядывая наверх , дожидается прихода товарищей , а те , вроде , как не торопятся.
Сева , переминаясь с ноги на ногу – Ладно спрошу у него сам . Эй вы там наверху , как пройти отсюда до ближайшей поляны. А еще лучше будет , коли нам дорогу к именью Барса  Свеклина  укажите.  Не слышит.   Орет еще громче , опять нет результата. – Блин , а не глухой ли он ? Впрочем в этом ничего нет удивительного , сам то я , тоже не очень слышу.
Что же делать ? О придумал !  Берет рогатку , и начинает целиться в того кто на дереве   
   - Ишь , как ветки тесно сплелись . Придется видно действовать на силу, иначе , точно не хрена не почувствует. Делает то  о чем говорит.
Откуда то сверху , громовой бас.- Ой , кто это , так зверски клюнул меня в задницу.  Попадись только мне на глаза ,  враз прихлопну! А это , что там за мелочь внизу под деревом? Да у него кажись рогатка в лапах . Тогда все понятно.  Ну ничего,  сейчас я ему устрою!  Сказав это , обладатель могучего голоса , начинает не мешкая , спускаться на землю. А это был никто иной , как сам медведь , хозяин здешних мест.
Сева , увидев , что кто- то наконец начал слезать с дерева – Гражданин , подскажите пожалуйста , как отсюда поскорей добраться  до именья помещика Свеклина?
Медведь , он в это время  был уже почти у самой земли- Сейчас  я тебе гаденыш за раз объясню , где он живет ! Так  шею взгрею , что так и будешь кубарем  катится  вплоть аж до самого поместья.
Тима  откуда то из далека - Беги брат отсюда , как можно быстрее . Ведь, если он тебя поймает   считай , что твоя песня спета.
Нурик с гораздо более близкого расстояния – Лучше стреляй друг ! Используй  страшную силу своего оружия по прямому назначению .
Сева  уже в пути , улепетывая , что было сил. – Как же , пробьешь его с одного раза !
Нурик , тоже убегая прочь от непрошенного гостя. – Тогда сделай подряд  несколько выстрелов !
Сева – Извини друг, но на это у меня к сожалению  совсем не осталось времени.
Так и бежали они вчетвером  вплоть , аж  до самого утра , а начали ведь , еще засветло.
И только лишь , когда появились  первые дома  самого крайнего из отдаленных поселков
вотчины Барсика  медведь наконец , все же оставил их в покое ,  потому как их местные собаки защитили.  С тех пор все трое , дальше опушки в лес не заходят . И не потому , что медведя так шибко испугались , просто им не хочется  снова столкнутся с подобной бессердечностью  обитателей лесных дебрей.
6 марта 2008 года.

   В целях правильного воспитания , жертвуют подчас многим.
               Сцена 1.
Самая отдаленная часть парка  при усадьбе пана Барсика. Управляющий Нурадин сидит на пеньке  и о чем- то усиленно размышляет.
Управляющий ( еще раз перед этим , внимательно осмотревшись по сторонам ) – Пожалуй нужно зарыть именно здесь, примерно в паре шагов от того места , где я сижу . И ориентир приметный , да и место самое что ни наесть  никому не


Рецензии