Последнее приключение Дианы

   Жила на этом свете девочка Диана. Она была так красива и мила как букет весенних цветов, но главным её отличием от других детей было в том, что она было слишком любопытна, это было её главной слабостью. Если ей становилось что ли бы интересным, она узнавала об этом всё и даже больше. Диана часто играла с другими детьми в игры про пиратов, путишествеников, разбойников и других искателей приключений.
   На дворе стоял тёплый летний денёк. Диана как обычно играла в свою любимую игру казаки разбойники. Настроение у неё было превосходное, она не когда не чувствовала себя так хорошо.
   Вдруг к девочке подошёл странный дедушка, в длинном чёрном плаще.
  - Привет Диана
  - Здрасти, от куда вы знаете моё имя?
  - Я много чего знаю
  -  и что?
  - и то, что я тебе хочу предложить то, от чего ты ни когда откажешься…
  - а если откажусь?
  - неужели ты откажешься от не забываемого приключения, который будешь вспоминать всю жизнь?
  - Да, откажусь - дерзко ответила девочка и побежала играть дальше.
     День спустя….
     Для Дианы вчерашний день был ещё удачным, чего не скажешь о сегодняшнем. Сегодня ей было очень грустно, всё валилось из рук, даже её лучшие друзья отказывались с ней играть. Печали не было придела, но вдруг Диана вспомнила о том странном дедушке, она долго думала о нём и решилась. Диана отправилась на то самое место, где с ним первый раз встретилась. Девочка около получаса сидела на том  месте и размышляла о своей жизни. Она хотела уже уходить, как вдруг увидела не отчётливую высокую фигуру старика. Это был тот самый дедушка, который вчера разговаривал с Дианой. Не подходя к девочке близко, он махнул ей рукой, что бы она пошла за ним. Старик медленным шагом отправился в лес. Диана, не долго думая, отправилась за ним. В её голове бушевало любопытство и интерес. Про себя она думала, что умрёт от любопытства, если не пойдёт за стариком. Диана догнала старика и спросила…
  - куда мы идём?
  -  мы идём на встречу приключениям!
  - а точнее?
  - в этом лесу зарыт старинный клад, и мы туда направляемся!
  -  вы шутите?
  - разве я похож на шутника?
  - нет, нет
  - ну, тогда меньше слов больше дела, идём быстрее!
     Они зашли уже на середину леса, и старик страшным взглядом посмотрел на Диану и сказал:
  - Ты на столько любопытна, что любопытство убьёт тебя!
 - что? Нет!…
  Диана начала убегать, но старик побежал за ней. Эта погоня продолжалась около десяти минут, потом девочка споткнулась и упала, бежать она дальше не могла! Не прошло и минуты, как старик догнал её. В глазах Дианы сиял страх. С её лица сходил сильный пот, она чувствовала, что больше не когда не увидит не родных, не друзей. С приближение старика страх Дианы увеличивался. Он вытащил из куртки нож и, направив его на девочку, сделал пару шагов, идя к ней, но вдруг всади старика, послышался страшный рёв. Это был медведь, неподалёку здесь располагалась берлога. Медведь напал на старика и в прямом смысле этого слова разорвал его на части! Диана поняла, что у неё есть ещё шанс выжить и, собрав в себе все свои силы, которые у неё остались, она побежала домой. Медведь, почему-то не начел погоню за девочкой, что является чудом.
    Она не кому не рассказывала об этой истории, потому что не хотела, что бы все знали, что она так была глупа. Из-за любопытства она чуть не рассталась с жизнью!!!               






   


Рецензии