Отшельник

Родившись необыкновенно красивым, он ничего не знал про свою судьбу, он даже не задумываля об этом...
Жил, работал по специальности, как и все его родственники.
Прошла половина жизни и вдруг ему все надоело.
Пировал или скудно питался, не суть важно – осточертело ему все, невозможно как.
И он решил уйти.
Уйти навсегда, потому что его тошнило от надоевшего однообразия.
Сородичи предостерегли его, что так никто не живет и что надо довольсвоваться тем, что имеешь.
Что надо для счастливой жизни?
Зачем жить, если не поесть?
Да, конечно, с его то природной красотой, можно сделать карьеру Алена Делона
Слава и почёт, звездность и известность...
Но ведь и у «звезд» случаются мгновения, когда покраснев от невозможного краха, завтра может не наступить никогда?

Он ушел от родни и стал называться Отшельником.
Отшельник знал, что ушел, для того, кто ждал его в «горе».
Сначала Отшельник не понимал этого слова, он полагал, что случится какое-то горе, после которого откроются ему его Тайна.
Но слово звучало чуть иначе и означало совсем другое.
Это «совсем другое», как незнакомый тревожный клич, поначалу вызывало панику. Отшельник вздрагивал,
шевелил ухоженными усами и сопел. От ежедневного сопения на воздухе, в гортани пересыхало и раздавался хрип.
Сначала болезненно, но потом все легче и пронзительней становился его хрип.
И тут он понял – его призвали хрипнуть в нужное время, в нужном месте, в нужный момент, на нужной нотной высоте.
Как и кем управляемый, двинулся Отшельник набирать нужною высоту звучания, никто не знал.
Никто за ним не следил и от этого ему было даже лучше – меньше трескотни о его дури.
 
Он был упрямый малый, странный малый, сумасшедший малый, потому что...
Потому...
Когда-то и где-то он должен прохрипеть: «Мировое началось во мгле кочевье».
Куда он пришел, уже и не понимал, он изнемог в пути, а нужно было оставить силы для высокой ноты.
Он знал, что «это» непременно случится завтра.
Потому, как тот, ради кого он пришел, неприменно придет...
Тот пришел, сел на корточки и рассматривал Отшельника с привеликим удивлением.
Тот, трогал его пальчиками, щекотал травинкой и разговаривал нежным голосом:
«... Вот ты и пришел, вот ты и пришел, я знал, я знал, что ты придешь сюда...
Я каждый день ждал, я так долго ждал и вот ты пришел...
Настоящий...».
Отшельник от сбывшейся невозможности захрипел изо всех сил.
Как пронзительно он захрипел!
Тот, который на корточках, вдруг присвистнул и закричал:
«Он всё-таки свистнул, он всё-таки свистнул...
Он свистнул на Горе!!!
Значит Папа и Мама теперь найдут меня...».

Все только начиналось Здесь и Сейчас.


Рецензии
Терра-Надя, очень бережно ввела читателя в трансцендентальный мир, соседствующий во всех реальностях. Я в твоей волне...

Юрий Зеленый   09.03.2010 16:37     Заявить о нарушении
Юрий,
у меня иногда штормит и спасателей поблизости нет.

Терра-Надя   22.03.2010 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.