Короткий взгляд

Короткий  взгляд…

И мир меняется, переворачивается…

Прошлое оборачивается настоящим и накрывает тяжестью мыслей. Мы замираем на мгновение, но как долго оно длится…

Словно за эту секунду мы переживаем заново ту жизнь. Цвет твоих глаз, такой любимый прежде, теперь вызывает только отвращение. Сколько презрения таится за молчанием.

Напускное безразличие рушится, освобождая прежнюю страсть. Но сейчас она окрашена другими цветами. Это огонь, но в нём больше нет ни света, ни тепла. Здесь лишь адское пламя, сжигающее мир. Огонь, поглощающий всё живое и убивающий последнюю надежду.

Нет…

Остаётся лишь пепел. Чёрные угли на том месте, где раньше была жизнь.

Мы отводим глаза… Чтобы сделать вид, будто ничего не было и нас ничего не связывает, что мы даже не знакомы. Кого мы обманываем? Мы оба знаем, что нельзя просто так вычеркнуть из памяти ту часть жизни, потому что с ней связано многое, слишком многое…

Мы отворачиваемся. А скоро уже забудем об этой встрече. У нас разная жизнь, чуждая друг другу. Зачем ворошить прошлое? Вспоминать, что было, что могло бы быть?... Ни к чему… Мы оба помним всё, но оба уверяем себя, что это не так….

Этот взгляд не решает ничего, но говорит о многом. Мы навсегда в воспоминаниях друг друга, и этого не изменить.

Короткий взгляд…и мы снова летим по своим мирам…

10.11.09.


Рецензии
Навсегда в воспоминания... эх... печально... и цепляет

Дмитрий Синякин   10.11.2009 13:46     Заявить о нарушении