Любовь Фараона 7

«Все могут короли, все могут короли!
И судьбы всей Земли вершат они порой!
Но что, ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король!» - раздавался звонкий девичий голос из-за дворцовых высоких стен. Ну и голосище!

-- Отец! Почему мы все можем, а на любимых не женимся?
-- Сын мой, Богом избранный, наследник престола, исторгнутый на свет женщиной с медовым чревом… (и так еще минут пятнадцать до пятого колена предков с перечислением их славных дел))…- пока перечислял, забыл вообще о чем речь.
-- Отец! Можно без всех этих церемоний? Одно дело перед народом, и совсем другое дело между собой! Блин! Надоело!
-- Сын мой, богом избранный…- и опять, пока перечислял, все забыл, потом, о! счастье! вспомнил и заорал, - не смей со мной так разговаривать!
-- Ну, слава нашему, дающему жизнь всему сущему Богу, заговорил как человек!
-- Молчать! О! Прости…
-- Отец, ты не ответил: почему?
-- Что почему?
-- Почему мы не женимся по любви?
-- Потому, что любовь приходит и уходит, а земельные угодья остаются. И потом, ты знаешь присказку: любим одних, а женимся на других?
-- Но по-че-му?
-- Что почему?
-- Почему жрецы, могут жениться по любви, а мы нет? Почему у жрецов одна жена, но любимая, а у нас до сотни и все нелюбимые? Почему Мы, фараоны, Богом избранные и бла-бла-бла…, Не можем жениться по любви?
-- Блин, сын! Прости меня, пресвятая покровительница речи! Почему мы не можем? Мы можем все!
Мы просто «не хочем», ха-ха-ха. Как в театре, помнишь? Почему верблюд не исть вату? Потому, что ее нет в аптеках?… ха-ха-ха… Да нет! Просто не хочет! Не хотим мы. Зачем? Я этой любви у жриц и наложниц могу взять до фига и больше, прости меня покровительница речи…
-- Ты хочешь сказать, отец, что ВСЕ фараоны альфонсы?
  Отец ошарашено посмотрел на сына. И когда он успел стать таким дерзким? Этот далеко пойдет, завоюет САМ, а не через жен своих, земли. Мечом, огнем и кинжалом. Не сломить, не задавить, направить – вот он родительский долг. А и фаллосс ней, с традицией! Традиции соблюдают слабаки, а мы…

-- Значица так… Хочешь по любви?
-- Да, отец.
-- Может, у тебя и кандидатура уже есть?
-- Есть!
-- Как глоток воды в пустыне желанна и ненасытна?
-- Да… - краснея и потупя взор пролепетал.

«… у стен дворца она пасла гусей….» - слышалось снаружи.

-- Уж не эта ли сладкоголосая певунья?
-- Да…
-- Дочь заштатного смотрителя скотного двора затрапезного храма Тия? – отец все знал, благодаря босоногой почте, - Прекрасная пастушка?
-- Да…
-- Женись! Блин! Женись, сынок. Врежем всем этим жрецам-пустомелям, пусть попляшут под НАШУ дудку, довольно мы поплясали под их! Заодно и пропиаримся! А для народа что-нибудь придумаем… скажеам, что она моя дочь... или...– и довольно потирая руки, отец удалился.
-- Отец...

   Так все легко и просто? Ай да батя, ай да сукин сын!
-- Я люблю тебя отец! Ты и впрямь Богом избранный!
  От союза потомственного фараона и дочери смотрителя скотного двора родился Аменхотеп Аменхотепович, с благолсловения деда его, светлая ему память, и пусть ему удасться переплыть через реку из мира духов в мир людей.
 Но вот на рабынях еще никто не женился.
Почему он подумал об этом? Да потому, что знал уже наверняка, что Нефертити СТАНЕТ царицей. Откуда знал? Ниоткуда. Просто знал и все! Баста!
   Но только тсс, никому.
И Йоа пусть пока не знает.
Понаблюдаем… тихонечко и со стороны.


Продолжение здесь...
http://www.proza.ru/2009/11/10/941


Рецензии
Елизавета, просим на дружественный шарж. http://www.proza.ru/2010/11/16/514
Не затачивайте камень, если что.

С улыбкой.

Сергей Вершинин   16.11.2010 11:03     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!!

Елизавета Пахомова 2   19.11.2010 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.