Танец

Она всегда любила танцевать. Вся её жизнь состояла из этого. Ритм, мелодия – всё кружилось в её голове. Каждый стук каблуков она отсчитывала будто своеобразный ритм для танца.
Она жила ради танцев.
С самого детства танцевальная студия была её домом. Она зачастую прогуливала учебу, прибегала сюда, переодевалась, включала музыку и начинала жить.
Безусловно, групповые занятия – это хорошо, но она любила одна ловить, слышать ритм и отдавать своё тело во власть музыки.
Её балетмейстер всегда была довольна результатами своей ученицы, но сама она всегда хотела самосовершенствоваться.
Когда она начала совершенно пропускать учебу ради танцев, стала худшей в классе, и её хотели отчислить из школы, балетмейстер выгнала её из студии, сказав, что учиться не менее важно.
Чем было это время для неё? Это были бесконечно серые будни, настолько унылые и тусклые, что она даже перестала слышать ритм города, дышащий ей в лицо.
К слову сказать, девочкой она была умной и в школе подтянулась очень быстро, после чего ей опять разрешили посещать студию.
И вновь ритм, шаги, страсть.
Соревнования были отнюдь не главным событием в её жизни. Её больше увлекал процесс, нежели результат. Но, как правило, соревнования она выигрывала, что, несомненно, было неплохим бонусом к любимому занятию.
После школы было поступление в академию танца. Экзамены, творческие задания – всё блестяще и безумно успешно.
Вот и началась взрослая жизнь. Любимое занятие даже стало приносить материальную поддержку, так как конкурсы становились всё серьезней и поощрения за первые места были всё ощутимей.
Как-то осенним пасмурным утром, когда в окна почти не попадал свет и все движения становились ленивыми и неуклюжими, она тренировалась в студии. Ей такая погода была как раз по нраву. Грусть, меланхолия, как правило, - это зачастую даёт эмоциональный заряд творческим людям. В этот день она тренировалась особо неистово, в каждое движение вкладывала душу…
Она совершенно не заметила, как дверь студии отворилась, и в класс зашел Он.
Он также жил танцами с детства и не мыслил своего существования без них. Балетмейстер увидела его на соревнованиях и пригласила в свою студию.
Он пришел, увидел приоткрытую дверь класса, откуда лилась музыка, и зашёл.
И тут его сердце просто разломилось на миллионы кусочков и никак не могло собраться вместе. Он увидел Её. Свою мечту. Девушка с совершенно очаровательным лицом, прекраснейшей фигурой так самозабвенно отдавалась танцу, что первые пять минут он стоял, обомлев и смотря на неё. Потом он понял, что хочет вмешаться в её буйство и подошел к ней.
Они стали танцевать. Совершенно без единой капли смущения или робости, музыка захватила их, сердца отстукивали ритм. В этот момент границы мира стерлись, и всё закружилось лишь вокруг них. Они смотрели друг другу в глаза и совершенно не понимали, что делали. Два абсолютно незнакомых человека настолько плавно слились с музыкой, что казалось просто невозможным.
Страсть пылала в их глазах, движения были невообразимо четкими и правильными.
Когда музыка закончилась, они просто в изнеможении повалились на паркет зала.
Первые пять минут не было абсолютно никаких мыслей, а потом они оба поняли, что это судьба.
Он поднялся первым и сел напротив неё. Назвал своё имя, она в ответ назвала своё. Они долго смотрели друг другу в глаза, после чего в едином порыве поцеловались.
Это была первая любовь в жизни каждого из них. Это был первый раз, когда в их жизни их заинтересовал кто-то, кроме музыки и танца.
Новое чувство было настолько неописуемо и не поддавалось определению, что они просто не знали, что с ним делать. Хотелось просто сидеть на этом паркете и вечно смотреть друг другу в глаза.
Они уже оба знали, что будут танцевать в паре, будут самой сильной парой, бьющей мировых чемпионов, будут самыми известными на планете…
Но сейчас они хотели сидеть на этом истоптанном тысячами ног паркете и смотреть безотрывно друг другу в глаза…бесконечно…


Рецензии
мне очень понравилось как вы описываете эти чувтва любви и страсти.

Артём Степанчук   10.11.2009 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Ена Смирнова   10.11.2009 14:42   Заявить о нарушении