Мелочи жизни - 2

"...Сижу - лежу тут, со сложными «судоку» сражаюсь, пытаясь восстановить ироничное равновесие, не заглядывая в ноутбук, чтобы не вырвалось из меня очередная обида на очередное оскорбление от государства...
Это двуглавое чудовище, оно же - двуглавый орёл, не знающий куда и какую свою башку повернуть и в каком направлении, в последние дни занялось сладостным для себя делом - подсчитывало миллиарды, а именно – 7! - от потрясающе умной и довольно запутанной для простачков аферы по очередному ограблению - нет, не олигархов, там всё уже в полном ажуре – кто не делится по-крупному, того уж нет, а те – далече...

Нет, решено провести крупную лох-операцию, и изъять у пенсионеров, включая инвалидов то, что им как бы переплатили в связи с индексацией энное число лет назад, когда они ещё ухитрялись, несмотря на свой возраст и - пока – без инвалидности, вполне успешно работать.
Самое милое и забавное было в том, что снимая бывшую городскую –столичную добавку, снова немножко «ошиблись».

Тем работающим в прошлом пенсионерам, что не получали никакой надбавки, - врачам, например, - в отличие от медсестёр, получавших заслуженную пенсию в полном размере, пенсию за этот ноябрь скостили почти на тысячу, а остальным, получавшим ранее по полной, – в половину, а некоторым счастливчикам – вообще до ста рублей...

Вы думаете, что куда-то можно дозвониться?.. Я не смогла.
Зато услышала от приятельницы, слушавшей « Радио России», что  всем недовольным следует обратиться в юридическую консультацию. И, "ясный пень", заплатив там тоже существенную  сумму за невнятный совет, снова переться в органы социальной защиты (?), что вовсе не сулит ничего обнадёживающего - тем более, после отсидки в нескончаемых очередях.
Я упустила незначащий момент - всё это касается и одиноких инвалидов, которых все эти увлекательные походы не всегда тонизируют, а можно сказать, совсем наоборот.
И что? - скажете вы, которым до этих унизительных проблем так далеко. Что такое всего одна тысяча из 9-ти для жителя Москвы?
По России полно мест, где такая сумма выглядит внушительной, и составляет заработную плату до всякой ещё пенсии...

Но если вы живёте в столице с её дикими ценами, оплачиваете комм. счета и лекарства - то это те деньги, которые должны заплатить Москве абсолютно беспомощные, полунищие и зависимые не от заработанного десятилетиями собственным трудом, а как бы от "подарков - подачек" со стороны своей родины, чтобы золотой фонд "золотой" столицы прибавил 7 миллиардов; то вы уже не люди, могущие сохранить достоинство, а просто те, кого здесь быть не должно...
Мы просто обязаны срочно вымереть или смыться куда подальше (и где нас никто не ждёт), как послевоенные калеки на тележках...

Или сесть на шею своим детям за счёт своих внуков, если они есть и достаточно обеспечены...
А если не слишком обеспечены?...

Тогда остаётся  по Жванецкому, - "уменьшить нагрузку на почву".


Рецензии
Где-то прочла и смешное и горькое: "Если на душе скребутся кошки - это они не просто так скребут, а нагаженное закапывают".
В этот раз вроде распоряжение отменили, но сколько ещё унижений придумают наши чиновники... И что характерно - многие верят в то, что служат во благо государства...
С теплом и грустью,

Татьяна Петрина   15.11.2009 17:30     Заявить о нарушении
Вы будете смеяться, но у меня чувство, что я внесла в дело пенс. сопротивления и свой вклад:)))
Дочка поместила этот опус на ЖЖ, и там шквал был, и до сих пор не кончается...
Но ещё смешнее то, что именно мои потери не возместимы и будут продолжены...
После длит. штурма учреждения пенс.защиты разъярёнными защищаемыми, и выступления мэра об отмене "репрессий")), мне удалось дозвониться и выяснить, что когда-то мне неправильно завысили пенсию, и теперь будут компенсировать эту щедрость
хрон. отъёмом взад:)))
Ну, с моим везением иначе и быть не могло... Зато на душе полегче - не зря написала!)))
С любовью,
Яна

Яна Голдовская   16.11.2009 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.