Рабовладение это геноцид

Рабовладельцами и наркодельцами создана бесчеловечная система угнетения большинства граждан России, которая по своей антигуманной сути является системой геноцида.

«Геноцид — крайняя форма дискриминации. Мы должны делать все, что в наших силах для его предотвращения», — Верховный комиссар Совета по правам человека Наванетхем Пиллэй.

Послание Ген.секретаря ООН Пан Ги Муна по случаю Дня памяти геноцида в Руанде: 
"Несмотря на официальную отмену рабства, расизм продолжает отравлять наш мир. Как впрочем и современные формы рабства, в том числе подневольный труд, принудительная проституция, использование детей во время военных действий и международная наркоторговля. Крайне важно открыто и твердо выступать против таких злоупотреблений. Во Всеобщей декларации прав человека говорится, что «все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах». Несоблюдение этого основополагающего принципа неизменно влечет за собой бесчеловечность рабства и ужасы геноцида".

О разгроме очередной международной банды работорговцев см. :

10.11.2009
ФСБ и Следственный комитет пресекли деятельность группировки, которая занималась работорговлей
 

В состав группы входили граждане России, Украины и Белоруссии. Вербовщики знакомились с девушками, и предлагали им работу за рубежом. В Европе у девушек отбирали документы и принуждали заниматься проституцией.

Когда в его квартире проводили обыск, он не сопротивлялся. А нашли целый подпольный отдел кадров. Десятки загранпаспортов, шенгенские визы, десятки поддельных печатей: фирм, нотариусов, даже Министерства Юстиции.

Преступная группа выбирала, действительно, тех кто посимпатичнее. Чтобы клиентам нравились. "Прибыльная работа за рубежом".

Девушек (обычно из неблагополучных семей) для иностранных борделей вербовали по всей стране. Костромская область, Белгородская, Приморский край.

В Москве женщинам делали фальшивые документы. И переправляли дальше, за границу. У преступников были свои, безопасные каналы. В Белоруссии и на Украине им помогали сообщники.

Владимир Маркин, руководитель Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета при Прокуратуре: "Были созданы перевалочные базы. Женщин встречали, обеспечивали помещениями для проживания и поддельными документами, необходимыми для выезда и пребывания за границей".

Там их принуждали заниматься проституцией. Только в этом году за границу переправили как минимум 40 человек. В Италию, Испанию и Грецию. Всего же, по расчётам оперативников, члены преступной группы продали в сексуальное рабство сотни женщин.

Владимир Маркин, руководитель Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета при Прокуратуре: "От продажи одной женщины члены преступной группы получали не менее 2 тысяч евро. Посредством переводов по международным платёжным системам. При этом оплата производилась как для перевозки потерпевших. Так и после передачи их покупателям и начала их сексуальной эксплуатации".

Руководила продажей молодых девушек... женщина. Жительница Костромы. И в этой преступной группе она была не одна такая. Еще одну даму слегка за 50, задержали в аэропорту. В квартире обнаружили всё тот же набор: паспорта, поддельные печати, визы. По её словам, "просто у неё собственная турфирма".

Владимир Маркин, руководитель Управления по взаимодействию со средствами массовой информации Следственного комитета при Прокуратуре: "Организованная преступная группа имела собственную материальную базу, четкую иерархию, дисциплину. Заранее распределялись роли и функции каждого ее участника. В целях конспирации участники группы регулярно производили смены мобильных телефонов и sim-карт".

Сотрудники ФСБ задержали 14 участников преступной группы. 8 в России, 6 за рубежом. Сейчас они находятся под стражей. Уголовные дела возбуждены по двум статьям: "Торговля людьми" и "Вовлечение в занятие проституцией".

Пока достоверно неизвестно, что стало с женщинами, проданными в иностранные бордели. Многие из них увозили с собой детей.

Александр Евстигнеев

видео см. : http://www.1tv.ru/news/crime/155233


Рецензии