Трудовая книжка

Почему до сих пор не выпустили книжку под названием "Трудовая"?!
На случайный вопрос "Какую книжку читаешь?"  последовал бы ответ "Трудовую".
А ведь трудовая книжка (ТК) это произведение судьбы, которое сопровождает всю жизнь. И самое интересное, что зеленая бестия следует за хозяином незаметно, видишь ее только  когда увольняешься. А многие, особо усидчивые не увидят своей книжки до пенсии, а может и до самой СМЕРТИ!

Информация в ТК, редко афишируется в блогах, знают о личной трудовой истории только Эйч Ары и Хед Хантеры. Те немногие революционеры, которые писали о трудоднях в ЖЖ поплатились карьерой и канули в безвестность. Ушлые работодатели прописали в контрактах пункт о конфиденциальности. Планктон дауншифтинга покорно болтается на поверхности, пока киты бизнеса надувают все новые и новые пузыри.

Многим есть, что рассказать, сенсации так и застряли в глотках покорных линейных менеджеров и сервисных инженеров. Все наблюдают агонию современного мироустройства молча. Вякнул было, какой-то мент из Новороссийска, но как-то по-лоховски и невнятно. Молотилка политики сразу взяла в оборот бред полоумного на мушку: Заговор! Подстава Нургалиева!

Заебало! Дети что-ли?! Посмотрите на сайт "бюджет России", посчитайте сколько денег выделяется министерствам, посмотрите национальные программы, окунитесь в дебри нанотехнологий и Вам станет ясно как устроена пилорама. Кому-то досталось от общего пирога, а кто-то ленивый! А работать мы оставим китайцам, печатать деньги евреям, а мы будем бухать на пляжах южных широт, понимая, что по-любому наш мир "Огромная Жопа" и каждый из нас не ситх и джедай, чтобы махать неоновыми лампочками и желать друг другу "Да пребудет с Тобой сила!"

Вот и я решил не "светить яйцами", хоть желание таковое проскальзывает в кончиках пальцев. Компромисс найден, замаскирую свою трудовую историю под любовную, заменю своих работодателей на женский образы с которыми удалось закрутить роман.

Начнем.

Потерял я девственность аккурат в первое лето после окончания школы с привокзальной казанской проституткой-торговкой. К этой торговке весь город стекался по выходным, центровая тогда она была. Месяц с ней по подвалам не разгибая спины проваландался, в итоге обзавелся гитарой и навыками игры в шахматы. Потом неказистые дамы мелькали одна за другой, с кем в сторожке, с кем в ларьке. Все они были простыми, с ними было легко и весело, да и расставаться не было больно, казалось, что мир - огромная кровать и каждая раздвинет, стоит только тебе подойти и показать свои достоинства. Были  деревенские, были и городские, от одних бросало в пот, от других веяло скукой и повседневностью.

По-настоящему влюбился только в одну, и чувства к ней до сих пор живы и остры. Скажи она, бросай все и иди ко мне, не раздумывая, оборвал бы связь с настоящим и окунулся в мир грез и мечтаний. Кто она?! С первого взгляда невзрачная, не отличается ни красотой ни объемами, в меру интеллигентная, в меру приличная, с такой можно  выйти в свет и опуститься в андерграунд. Она как серфинг и пляж, как мир во время войны, как Cafe del Mar среди сборников стопудовых хитов. Вокруг нее постояно крутилось много интересных людей, подонков всяких тоже хватало, слушала она не каждого, но если ты заговорил, только от одного чувства контакта с ней тебя подбрасывало вверх и несло по волнам счастья и удовольствия.

Потом познакомился с ее младшей сестрой, более видной и заметной. Связался с ней, забросил "Star-ушку", о чем впоследствии пожалел. Младшая была взбаломошная, купалась в лучах славы и внимания, заставляла пялиться на нее с ночи до утра, от чего глаза становились красными и раскаленными. Порвал я с ней через год, насмотревшись на тщеславие, бездарность и карьеризм. Повздорил с ее армянским телохранителем.

Разочаровавшись в красотках, решил связать свою судьбу с настоящей многостаночницей и трудягой. От ней не пахло ароматами Шанель и Кензо, воняла она нашей советской химией, не брезговала ни ацетоном и метиловым спиртом. С ней я себя почувствовал настоящим мужиком, пил самогон из 1,5 литровой бутылки из под пепси-колы в обед не закусывая. Игрался с ее железными протезами, ремонтировал ее ударами кувалды, завинчивал гайки на 50, лечил разрядами в сотни киловольт, в наших жилах текла не текила, а огонь, промышленная страсть выдавала на гора обороты в 0,7 Мегаватт, чувствовал, что трахаю самку дракона и ей это нравилось.

По выходным же, отдыхая от мерцаний сварки и гула сбрасываемого пара в 30 атмосфер, лазил я по мировой паутине, словно муха в банке с вареньем, утопал в безграничной сладости.

В один прекрасный день познакомился с немкой, та заманила к себе басурманской прагматичностью, чистотой и опрятностью. Как только дверь закрылась в золотой клетке, немка сбросила белые одежды и улыбку, обнажила стальные зубы и достала из-за пазухи кожаную плетку и только тогда я понял, что это та же прошмандовка привокзальная, что была моей первой, только от этой просто так не улизнешь. Мазохистом пробыл два с половиной года.

Вырвался из плена буквально недавно. Живу сейчас с какой-то медсестрой, которая сосет у министра изрядно, меня не обижает, помогаю наводить ей антураж, чиню бандаж. В мыслях та, с которой был на волнах счастья, годы уходят, а эти ****и так и норовят заскочить нахаляву на мой источник покаяния и повиновения.
И без них никуда, надеюсь пока, только пока. Завидую Дон Жуанам, которые меняют занудных ****ей, как перчатки. Богатым импотентам тоже завидую! :-)


Рецензии