Задницы

Мы – избранники народа. Мы – представители народа. Нас выбрал НАРОД, правительство даровало нам своей щедрой рукой места. И великое спасибо ему за это! Наше дело – защищать интересы народа, наше дело – быть глазами правительства в народ, наше дело – навести порядок в стране…

Каждый день мы усердно работаем, не покладая рук, в поте лица своего. Наши лица, заплывшие жиром, решают непосильную задачу: как облегчить жизнь народу! Каждый час, каждую минуту, каждую секунду мы думаем о благополучии народа! Мы отчитываемся у лиц свыше о проделанных нами благих делах, получаем поощрения (хотя они нам и не особо нужны!), занимаем новые посты, охватывая своими толстыми ручонками всё большее количество денег (ведь наш труд тоже должен цениться! Чем мы хуже какого-нибудь иностранного работника из Евро-стран?!)…

Каждое утро мы встаем со своих мягких постелей и идём в этот холодный и жёсткий мир, мир ЛЮДЕЙ,  который мы должны сделать ну хоть немножечко теплее. Так, по крайней мере, кажется им, ЛЮДЯМ. У порога родного дома на Рублёвке нас ждёт наша дорогая, родная, чёрная машина, с не менее дорогим и родным нам водителем. Мы садимся в её теплый и приятный салон и, благодаря потрясающе красивой и чистой музыке, льющейся из весьма недешёвых колонок, и шумоизоляции, мы отторгаемся от окружающего нас мира ЛЮДЕЙ. Дорогу нам расчищает две милицейской машины, мы едем по выделенной полосе МКАДа, и не видим никаких пробок (ведь наша машина-то едет быстро! Хотя, может нам стоит  повернуть свою толстенькую голову чуть правее?). Мы не понимаем, почему в 9 утра на такой большой магистрали образовываются такие большие пробки! Надо думать, НАРОД сам создаёт себе трудности, автомобилисты сталкиваются, ругаются… Но так ведь значит НАРОД плохо водит свои машины! Вот ведь наши водители не попадают ни в пробки, ни в аварии! Наверно, ЛЮДЯМ не хватает водительского стажа! Садятся за руль кто попало!..

Плавно рассекая необъятные просторы нашего дорогого МКАДа, проезжая через такие же «заторможенные» недотяпами-водителями улицы Центра, мы подъезжаем к месту нашей работы - … . Мы неторопливо, переваливаясь выходим из машины (ну и холодно же снаружи!) и направляемся в это здание. Там тепло. Мы кушаем булочки с чёрной икрой и рис с шампиньонами (странно, почему же НАРОД не может себе это позволить? Денег, что-ли мало получает? Надо разобраться!), ведь яичница с чаем, что готовят нам жёны, нас не устраивает (мало нам!)…

Ну что ж, пора идти, думать о благополучии НАРОДА! Лениво поднимаемся по лестнице, лениво входим в зал, ГОРЯЧО приветствуя своих толстеньких, маленьких друзей, неохотно садимся в кресло. Начинается заседание. Мы долго, зевая, выслушиваем предложения наших коллег упростить жизнь НАРОДА и больно морщимся, когда они в своих законопроектах пытаются ущемить наше право брать деньги за помощь народу (как же это нечестно!). Ведь мы хотим сделать как можно лучше, мы хотим помочь вам, ЛЮДИ! Ну ведь тридцать тысяч долларов за рассмотрение вашей жалобы, что идут к нам в карман – это пополнение к нашей жалкой зарплате, что мы получаем от правительства!

Почему НАРОД нас ненавидит, ведь мы работаем за него! Почему они так плохо относятся к нам, с презрением смотря на наши упитанные щёчки и часы за 1 млн. долларов? А ещё эти обидные для нас слова: "Зажравшиеся" и "Задницы"!


Рецензии
Сначала я улыбалась, т.к. Вы, как мне показалось, писали от имени "выборных задниц", но потом, когда у них появились ручки и т.п. (Вы стали описывать всю фактуру) стало неинтересно.

Кроме этого, мне кажется, что юный писатель "депутатизм" описывать самостоятельно ещё не шибко может в силу маленького опыта. Вот поэтому получается, что Вы, как ни крути, находитесь под влиянием чужих слов и смыслов.

На Волне   12.11.2009 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.