Одинокий волк
Выхожу на кухню. Достаю из аптечки чистые бинты и пластыри, параллельно нахожу сигареты. Чёрт, больно. Повязка прилипла к засыхающей крови. Затягиваюсь посильнее сигаретой и с силой срываю окровавленный бинт. В глазах темнеет. Приваливаюсь к стене, чтобы не упасть. Кровь тонкой струйкой быстро стекает по моим ногам на пол. Отматываю чистый бинт, смачиваю его в спирте… ещё одна затяжка… вот и всё. Становиться чуть легче. Осматриваю себя. На руке огромный синяк. На ногах пара небольших гематом. Хм.. спасибо, что лицо не тронул, и ребра вроде целые. Ещё одна сигарета…
……………………………………………………………………………………………………………
У него зелёные глаза, жесткие волосы и красивые руки. Мы стоим на улице и молча смотрим друг на друга. Ветер продувает насквозь, но мне не холодно, я влюблена. Мы три часа бродили по городу и ноги жутко зудят, я почти не чувствую. Он молчит и почти незаметно улыбается. Почти. Красивый, уверенный и печальный. Он берет меня за руку и одними губами говорит «идем».
Солнце бьёт в глаза. Я жмурюсь и отворачиваюсь. Звуки шумного города сливаются в единую симфонию. Окружающий мир меркнет и расплывается. И только пульсирующий поток заряженных электронов, проходящих через его руку внутрь меня. Только он. Я не знаю, куда он меня ведет, но я пойду за ним даже на дно океана.
-вот – отпускает руку, поток обрывается и я, словно очнувшись от сна, смотрю на него, он гордо указывает на пустое полуразрушенное здание – нам туда.
- что это? – спрашиваю, войдя внутрь и оглядывая обшарпанные стены. На восточной стене висит вздувшаяся от сырости и опаленная по правому краю репродукция врубелевского Демона. Мне становится жутко.
- это пристанище для заблудших душ - он смеётся - ты чего такая бледная? Боишься?.
Напуская на себя устрашающий вид, он делает шаг в мою сторону. На самом деле выглядит это смешно. Улыбаясь про себя, делаю шаг на встречу – вовсе нет. Смеётся – ну вот опять у меня не получилось прибавить себе таинственности, а тебе почтенного страха. Я подхожу к нему совсем близко, – ты и так невероятно таинственен - произношу почти шепотом. Лицо его становится серьёзным. Он обнимает меня за талию, притягивает к себе, целует. Ориентация в пространстве нарушена, деревянный пол под ногами становится вязким и неустойчивым. Медленно отстраняюсь от него. И все становится прежним, четким и обычным.
- итак, зачем мы здесь? – неровным голосом произношу я.
- Подожди немного – он подводит меня к окну, в котором почти нет стёкол. За окном закат. Он стоит за моей спиной. Он обнимает меня и кладёт голову мне на плечо. Он молчит. Я зачарованно смотрю вдаль. Свет уходящего солнца преломляется, отражаясь в окнах магазинов и домов. Небо меняет оттенки от светло голубого, до ярко фиолетового. В один миг все вокруг преображается, наполняется волшебством и таинственностью. Золотые блики танцуют на наших лицах. И мы едины друг с другом и со всем миром как никогда раньше. И я люблю его. Он прижимается ко мне: « чувствуешь». Но я не могу ничего ему сказать, я настолько переполнена неведомыми ранее эмоциями, что не в силах разрушить их сладкий плен, не в силах разрушить эту звенящую тишину. Он всё понимает сам. Целует мой затылок и обнимает еще сильнее.
Но вот подступающая ночная тьма разрушает причудливую игру видимого и незримого. И мы снова оказываемся в старом заброшенном доме. Я поворачиваюсь к нему лицом. Он грустно улыбается мне. « что ты?»- спрашиваю я, проводя ладонью по его щеке.
- пойдём, присядем - он ловит своей рукой мою руку и ведет к паре деревянных, слегка подгоревших стульев. Мы садимся.
- когда-то, не так давно - тихо произносит он,- я здесь жил. Но потом после развода родителей мы переехали, я остался с отцом, а мать уехала и с того дня я её больше не видел. Дом, из-за его древности и ветхости определили на снос, но так и не закончили начатое. Здесь прошло всё моё детство. И уже когда я вырос, я часто сидел у этого окна и смотрел на закат или рассвет, мечтал, грустил.
- Знаешь – берет мои ладони в свои – я так скучаю по этому месту, по тем временам, когда я был беззаветно счастлив. Он замолкает, взгляд его рассеян, он погружен куда-то в глубь себя, в воспоминания. И я тоже молчу. Чтобы не мешать ему. Чтобы просто быть рядом. Чтобы чувствовать его боль как свою.
- Послушай – через несколько минут говорю я, проводя рукой по его волосам, и он возвращается снова к сегодняшнему дню и ко мне – всё будет хорошо, я с тобой. А в голове стучит лишь одна фраза – я люблю тебя, я люблю тебя, я люблю.
- что ж – поднимаясь, говорит он, - нам пора! Спасибо тебе. Спасибо что была сегодня со мной здесь. И мы, взявшись за руки, уходим. Обернувшись, я вновь смотрю на картинного демона и мне чудится, что он как-то особенно печально смотрит нам вслед, будто знает - недоброе ждет нас впереди. Сердце отчего-то болезненно сжимается и я отворачиваюсь.
Мы знакомы всего неделю…
……………………………………………………………………………………………………………
Что чувствует человек, когда из него вынимают душу? Наверное тоже, что чувствую сейчас я. Холод и пустота внутри, и полное безразличие к своей дальнейшей судьбе. Нет ничего, лишь пустота и равнодушие. Я знаю, что до полнолуния остались всего сутки, я знаю, что они придут за мной, я знаю, что уже ничего не изменить и возможно завтрашняя ночь станет последней для меня, но что мне с того?! Даже ноющая рана в боку меня нисколько не волнует. Мои чувства, мои эмоции, радости и страхи, моя душа, да и я сама – всё осталось там, в старом полуразрушенном доме, на грязном, усыпанном битым стеклом и залитом кровью полу.
……………………………………………………………………………………………………………
Когда ты счастлив, время летит стремительно, незаметно ускользая сквозь пальцы… Так словно короткий сон прошло пол года. И теперь я вдруг с ужасом осознала, что время замедлилось, а значит что-то не так, беда совсем близко, совсем.
Сегодня осень. Самая настоящая. Она обнимает нас, осыпает листвой и дождями, холодит ладони. Мы сидим на пожухлой траве в старом парке. День медленно клонится к закату. Тот, кто рядом со мной, печален. Мы вместе. Вместе все эти полгода. Но с каждым днем он всё печальнее, всё дальше от меня. Вкус его губ теперь солёный, как вкус крови, а в глазах - скорбь всего мира, Иногда он пропадает, и долгие недели я не знаю, где он и что с ним. А потом он приходит и, как ни в чём не бывало, обнимает меня или молча кладет голову мне на колени и закрывает глаза. Я нежно перебираю его непослушные светлые кудри, и сердце мое поет от радости, что Он снова рядом, снова со мной. И пусть он никогда не говорит мне о любви, но Он рядом, и Он всегда возвращается ко мне, а откуда мне не важно.
Сегодня он как-то особенно печален, а я совсем плохо себя чувствую. Голова раскалывается от боли. Ложусь на траву, устремив взгляд на странное фиолетовое небо. Он срывает травинку и ласково водит по моей щеке.
- ты когда-нибудь думала о будущем - неожиданно и тихо произносит он.
- в смысле – спрашиваю я.
- ну, то есть, о том что будет дальше, - поясняет он,- не то, чего бы ты хотела, а то, что скорее всего РЕАЛЬНО с тобой будет?
- Хм, - я несколько озадачена, - вообще-то нет, меня пугают такие мысли, я живу настоящим. А ты?
Сломав пальцами в руке травинку, он резко поднимается
- идём, скоро дождь начнется – подает мне руку
Замечаю, что в небе действительно откуда-то появились тучи, да и ветер подул какой-то недобрый, нехотя поднимаюсь
-А ты?- настойчиво повторяю свой вопрос
_ не знаю, наверное - оглянувшись, говорит он,- у меня нет будущего -, а потом, вдохнув глубже, произносит,- и у тебя теперь, наверное, тоже. Втянул я тебя…дурак!!!!!!
-ты о чем?- головная боль становится просто не выносимой
- ни о чем, забудь, придет время, поймешь.- отмахивается он - идем домой.
Голова болит так сильно, что нет сил даже говорить. Я молча киваю. Он берет меня за руку. Наши следы на песчаной парковой дорожке смывает холодный осенний дождь.
……………………………………………………………………………………………………………
Дома никого нет. Он проходит за мной в комнату. На разобранной кровати лежит гитара.
-играла утром,- улыбаясь, говорит, беря её в руки
- да она расстроена к чертям,- притворно-слезливым голосом говорю я,- сделай с ней что-нибудь
- будьте спокойны, миледи,- он картинно кланяется мне
- вот и хорошо, а я пока чаю сделаю и от головы что-нибудь выпью- ухожу на кухню и через некоторое время до меня доносится чудесная мелодия
« мда, - думаю я про себя,- все же он гений», а в слух произношу – играй, я сейчас.
Вдруг пол подо мной качнулся. Вспышка резкой, нечеловеческой боли, разрезающей, разрывающей сознание. Последнее, что я вижу – это его испуганное лицо, а потом наступает темнота…
Ни снов, ни расплывчатых видений и картинок, одна сплошная непроглядная тьма, и лишь тихий волчий вой. Он словно зовет меня и направляет в этой гнетущей пустоте, вырывает из её цепких объятий.
Открываю глаза. Боль утихла, только ноющая слабость в теле и абсолютнейшая дезориентация во времени и пространстве в мозгу. За окном видимо хмурый, совсем тоскливо-осенний день. Выходит, я всю ночь проспала. На часах уже одиннадцать. Приподнимаюсь на локтях. Тихо. Кажется в доме никого. Комок подкатывает к горлу. Безвольно падаю на подушку и слезы медленно стекают к вискам. Где-то рядом звонит телефон. Едва откопав его среди вороха подушек, слабой рукой нажимаю ответить. Это он.
-Прости, - напряженным голосом говорит он,- я ушел два часа назад, когда у тебя спал жар. Там на табуретке рядом с кроватью в чашке отвар, выпей его, а затем поешь хорошо.
- почему ты ушел? – произношу, стараясь скрыть дрожь в голосе.
- ближайшие две недели меня не будет. Ты просто переутомилась. Я знаю. И это все из-за меня. Поэтому нам пока лучше не видеться - последние фразы он произносит тихо, но уверенно.
- я прошу тебя, объясни мне, что происходит,- ещё немного, и я разревусь прямо в трубку
- успокойся.- твердо произносит он- я вернусь и всё тебе объясню. Отдыхай. До скорого.
Я ничего не успеваю сказать, как из трубки раздаются короткие гудки.
Слабость проходит. Рядом с кроватью действительно стоит кружка с чем-то ядовито зеленым. Делаю пару глотков. Господи, ну и дрянь, интересно, что это?!
Но как ни странно легчает. И вот я уже сижу на кухне, жую холодные макароны с соусом. И отчего то тревожно на душе. Слишком много странностей, слишком много вопросов без ответов. Но хочу ли я знать эти самые ответы?! Уже не имеет значения. Теперь узнаю точно. Я знаю, он вернется, и я точно знаю, что скоро что-то произойдет, что-то важное, что изменит наши жизни навсегда. И я боюсь…
……………………………………………………………………………………………………………
Душат слёзы, но я не хочу сегодня плакать. Сегодня важный день, день мести. Медленно встаю, чувствуя в ране нарастающую боль. В коридоре на тумбочке лежит платок. Подхожу и беру его в руки. На нем засохшая кровь, он пропитан ею весь. Это единственное, что осталось у меня. Лишь кровь, та, что на платке, та, что отныне струится и по моим венам…
……………………………………………………………………………………………………………
Незаметно наступил ноябрь, и я уже чувствую дыхание зимы на своих щеках. Сегодня, наверное, пойдет снег. Сижу и смотрю в окно. За последние две недели я не видела его ни разу, только редкие смс. У него какие-то важные дела, но выглядит всё это так, как будто он прячется от меня. А я каждый день вот так сижу у окна и смотрю на дорогу, но он не приходит…
Невыносимо больше находится в этом доме одной. Я не спала совсем в эту ночь. Мне страшно. Страшно потерять его навсегда, что он бросит меня… Ведь я не представляю своей жизни без него… Её просто нет. Я так рехнусь скоро, надо срочно на воздух. Быстро одевшись, я буквально вылетаю на улицу, едва не забыв запереть дверь.
Как хорошо. Сегодня немного подморозило и застывшая грязь похрустывает под ногами. Накинув на голову капюшон, я иду по дороге и разглядываю людей. Всматриваюсь в их лица, глаза. Никогда не думала, что на свете так много людей с пустыми глазами. Грустно.
Задумавшись, я не заметила, как оказалась возле того дома, где мы с ним когда-то весной смотрели на закат. Воспоминания такие яркие и красочные, что мне снова хочется оказаться в той самой комнате. Подхожу к входу. И тут я замечаю какое то движение в доме. Кто-то поднимается по лестнице. Я бесшумно вхожу, стараясь, чтобы меня не заметили. Подхожу к лестнице и вижу его, но Он меня не видит. Едва сдержавшись, чтобы не окликнуть, я следую за ним.
Пока я поднималась, он исчез в одной из комнат. Я растерянно оглядываю коридор: и что теперь?! Кажется, будто я проникаю в чужую тайну, совершаю преступление… Но уже поздно бежать, я должна понять, что с ним происходит. Повинуясь какому-то неясному ощущению, я открываю дверь той комнаты, где однажды была. В ней царит полумрак, лишь скудный солнечный свет едва освещает её. Осторожно ступая, прохожу в середину комнаты. Кажется, она пуста. Где же он???
Вдруг сзади я слышу тихое рычание. Я замираю. Неужели здесь есть собаки? Но тогда почему весной я их не видела! НИ ОДНОЙ! Медленно поворачиваюсь. В нескольких метрах от меня стоит огромный белый волк, и он готовится к прыжку. Единственное, что я успеваю сделать, это поднять руку, прикрывая лицо и горло. Острые клыки словно проходят до самой кости. Закричав от боли, я падаю под тяжестью огромного волчьего тела на грязный пыльный пол. Но зверь неожиданно разжимает челюсти. Он просто стоит, упершись лапами мне в грудь, и вглядывается в моё лицо. Мне трудно дышать, рука разламывается от невыносимой боли, но мне почему-то уже не страшно. И я тоже смотрю на волка, на его красивую снежно-белую шкуру, печальные зеленые глаза, совсем как у человека, такие знакомые, такие любимые… О господи, - тихо, почти одними лишь губами произношу я, - это ты?? Волк осторожно встает с меня и уходит куда-то.
Я аккуратно, стараясь не двигать рукой, сажусь. Что же это, ведь так не бывает. Мысли путаются в моей голове. Тут мне протягивают руку. Поднимаю глаза. Это он. Он помогает мне подняться.
- зачем ты пошла за мной - он говорит спокойно, но я вижу как он зол.
- прости меня, я просто хотела тебя увидеть, хотела понять.- произношу тихо.
-что понять, - не выдержав, кричит он, - что понять?! Что я монстр, что, таких как я, уничтожают, что я опасен.
- это не важно,- говорю я
-это важно,- голос его дрожит, я осторожно подхожу к нему, он хватает меня за плечи - я - оборотень! Я убийца!!! Даже когда я просто нахожусь рядом, я нехотя подпитываюсь твоей энергией!!!! А теперь и вовсе… Что же я наделал!
- мне больно, отпусти - спокойно произношу я, но из глаз моих текут слёзы. Он вздрагивает опомнившись.
-прости меня,- говорит он и разжимает руки - я укусил тебя, думая, что ты - один из охотников,- эти слова он произносит тихо.- а это значит, что через 2 дня, ты станешь такой же! Обратишься и возврата не будет… Я обнимаю его одной рукой. Сейчас он так похож на зверя. Он даже не говорил, скорее рычал. Я всё ещё не могу поверить в происходящие. Фантазии, легенды, мифы и сказки, теперь они приобретают совсем иной смысл, теперь они реальны. Мы живем в мире, которого не знаем, в котором возможно всё, в котором самая красивая сказка сплетается с самым страшным кошмаром. В мире, в котором обычная девушка любит человека-волка....
Мы стоим молча несколько минут.
Снова шаги. Я поднимаю глаза на него. Но он с ненавистью смотрит в сторону и ещё крепче сжимает меня в объятиях. Проследив за его взглядом, я вижу у дверей человека в черном пальто. В руке у него пистолет и он направлен на нас. Человек улыбается.
-отпусти девушку, волк,- холодным насмешливым голосом произносит он,- её очередь ещё не пришла
- это охотник,- шепотом произносит мне мой волк, затем с силой толкает меня в сторону соседней комнаты.
-Беги,- кричит он, отлетая в противоположный угол. Охотник взводит курок. Я слышу выстрел. Один, второй. Не удержав равновесия, я падаю прямо на груду кирпичей. Пытаюсь подняться, но не получается. Беспомощно созерцая потолок, про себя я молюсь, чтобы он смог уйти от охотника, чтобы он был жив. Когда эхо выстрелов утихает, в доме воцаряется тишина, но ненадолго. Через несколько секунд я слышу шаги. И я знаю, что это охотник. Он идет сюда. Но шаги неожиданно затихают. Приподнявшись, я пытаюсь слезть с этой кучи злосчастных кирпичей. С трудом, но всё же у меня получается. Правда, не очень удачно, я просто скатываюсь с неё прямо на пол. И приземляюсь точно на живот. Неловко опираясь на стену, я поднимаюсь и сразу же встречаюсь глазами с охотником. Это высокий мужчина лет 30, красивый, с длинными черными волосами и холодными серыми глазами. Глазами палача – стальными и бездушными.
- черт,- бессильно привалившись к стене, говорю я,- что вам надо, оставьте нас в покое.- Я понимаю, что мне не убежать, и он об этом знает. Пытаюсь оттолкнуть его, но он перехватывает мою руку и с силой сжимает.
-прости, но это не возможно,- улыбаясь, говорит охотник,- он должен умереть, и ты тоже,- говоря это, другой рукой он достаёт из-за пояса нож и проводит серебряным лезвием по моему лицу, аккуратно, не царапая,- правда не сегодня.
-я не понимаю, зачем вы это делаете,- кто вы такой?
- я, девочка, охотник, - говорит он, - мы веками истребляли оборотней, вампиров и прочую нечисть. Таких как твой друг…
На мгновение он прислушивается к чему-то, затем почти незаметно улыбается. Снова повернувшись ко мне он продолжает:
- но наши правила запрещают нам убивать людей, а ты пока ещё таковой являешься, но, - охотник как- то внутренне напрягся, но продолжил,- через два дня, в свое первое полнолуние, ты обратишься, и тогда настанет твой черед
Он замолчал, снова огляделся, и я поняла, чего он ждет. Охотник знает, что волк не оставит меня и ждет, когда же тот нападет.
- ну, где же твой приятель, - шепчет он мне на ухо, - где ты, монстр,- кричит он в пустоту, но вокруг всё тихо. Тогда он смотрит в мои глаза, с ненавистью и злобой: - хорошо,- выкрикивает он,- смотри!
Боль, снова боль, настолько сильная, что глаза мои расширяются, и я вскрикиваю. Тонкое лезвие ножа, которым охотник только что водил по моему лицу, наполовину вошло в левый бок. Он резко выдергивает его, и боль становится все сильнее. Я чувствую теплую кровь, мою кровь. Охотник немного отходит, затем, бьет меня наотмашь. Удар такой сильный, что я отлетаю к противоположной стене, и сползаю на пол, оставляя за собой кровавый след. Он подходит и склоняется надо мной. Охотник достает пистолет и направляет его на меня. Отчетливо произнося каждое слово, он говорит,- может быть нарушить правило, один раз не страшно, правда, девочка? ТЫ умрешь человеком, а не отвратительной тварью. Но я почти не понимаю его слов, стараясь не потерять сознание, я прилагаю все силы. Тут я слышу вой, жуткий волчий вой. Охотник, поворачиваясь, встает. Из-за его спины мне удается заметить, как на него несется волк, его глаза буквально горят, а из груди вырывается страшное рычание, такое, что мороз по коже. Кажется, он обезумел.
Собрав последние силы, я приподнимаюсь. Охотник стреляет несколько раз, но видимо промахивается. Волк рядом, он прыгает на охотника. Я вижу, как тот откидывает пистолет и хватает нож, вижу, как они падают вместе и как брызги чьей-то крови оказываются на полу.. Обнявшись, они катаются по полу и слышно только волчье рычание и тихие вскрики охотника. Силы покидают меня и я на несколько минут теряю сознании.
И снова непроглядная тьма и теперь я совсем одна в ней. Я будто иду по черной пустой комнате. Вдруг становиться светло и я вижу, что стены в комнате забрызганы кровью и я кричу. Но никто меня не слышит. Я одна в этой страшной комнате. Совсем одна. Навечно..
Открываю глаза. Потолок еще немного плывёт. Зажав рукой рану в боку, поворачиваюсь. Схватка охотника и волка ещё продолжается. Оба они устали, но я вижу, как волк двигается всё медленнее, как тяжело он дышит. Белая волчья шкура вся пропитана кровью. Через некоторое время охотник встает, вытирая нож о рукав. « Вот и всё»- говорит и, пошатываясь, движется к выходу. Я с трудом подползаю к умирающему зверю и прижимаюсь к его багровой шкуре лицом. Он тяжело вздыхает, и я слышу, как останавливается его сердце, как замирает его дыхание. Обняв его сильнее, я сквозь застилающие глаза слезы вижу, как там за окном идет снег, срываясь огромными белыми хлопьями с неба. Первый снег.
……………………………………………………………………………………………………………
Эти воспоминания будут преследовать меня до конца моих дней, до самой последней минуты. И сегодня ночью осуществиться моя месть. Все мои чувства обострены до предела. Раны за последний час достаточно быстро начали затягиваться. Я ощущаю, как изменяется каждая клеточка моего тела, как пробуждается зверь внутри меня. За окном темнеет, а я даже не заметила, как прошел день. Встаю и медленно начинаю одеваться. Так я и не зашила пальто и теперь у левого бока красуется приличная дырка. Выхожу на улицу и направляюсь в сторону ближайшего лесопарка. Долго иду в глубь. Становиться совсем темно и на небе появляется серебряный диск луны. В котором я вижу Его лицо. Он манит и зовет меня. Слёзы сами текут из моих глаз. Сердце сжимается. А из груди рвется крик. Падаю на колени, высоко запрокидываю голову, и лес оглашает гулкий волчий вой…
Свидетельство о публикации №209111000815