Ссылка в Счастье

Однажды, один из авторов большого литературного сайта получил странное письмо по электронной почте.

 - Дорогой друг! – писал незнакомый адресат - Я давно наблюдаю за твоим творчеством, и всегда с удовольствием читаю твои душевные, пронизанные Добром и Светом, произведения!
Как совладелец Корпорации Чудес, я решил сделать тебе подарок и посылаю ссылку в Счастье! Нажми её, мой уважаемый друг, и сразу очутишься в своём понимании Счастья на данный момент!
Все твои тайные мечты и желания найдут реализацию, и мир твой изменится!
Ты можешь подарить эту чудесную ссылку другому человеку, но помни, что только один станет счастлив, а ссылка будет действительной только в течение одних суток.
С уважением...

Удивился автор большого литературного сайта и ещё раз перечитал это необычное письмо.
Затем, подумав недолго и улыбнувшись широко и радостно, поместил эту ссылку на своей страничке, снабдив её небольшим сопроводительным текстом:

 - Люблю я вас, люди! – написал он в самом начале, чтобы как-то оправдать свой альтруизм.
И далее, почти по тексту полученного письма:
 - Вот вам ссылка в Счастье, если кому-то из вас очень нужно именно сейчас – нажмите, мне не жалко!
Примите, прошу вас, мой подарок от Души и чистого сердца!

И условие, конечно, осветил в конце своего текста, про сутки времени и одного претендента на Счастье сейчас и сразу…
И посыпались рецензии и отзывы нашему автору-альтруисту, что так людей любил:

 - Графоман! Рейтинг набираешь?!! – кричали одни.

 - Вы зло шутите в трудные для людей времена! – писали другие.

 - А вот, почитайте, у меня тоже есть пару вещей на тему счастья -  оставляли свои ссылки иные авторы.

 - Я жду от Вас чего-то серьёзного, а Вы всё про кошечек и бабочек, теперь вовсе обманом читателей привлекаете!

Много пришло отзывов нашему автору, что и говорить, день до вечера отвечал он на них, даже рука у него устала по клавишам стучать. И так, в неравной борьбе бескорыстия с остальным человечеством, и прошли почти все сутки, пять минут осталось нашему автору.
Никто из прочитавших так и не нажал на оставленную им ссылку, так и не смог поверить, что Счастье может оказаться совсем рядом в одном касании клавиши.

 -Эх, люди! И что же вы в своё Счастье никак не поверите! – грустно улыбнулся автор большого литературного сайта и на последней минуте нажал на заветную ссылку.

Закружилось на миг у него перед глазами, и очутился он снова в своей комнате перед компьютером. Надпись на мониторе призывно светилась:
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ЛИТЕРАТУРНОГО САЙТА.
ХОТИТЕ СТАТЬ НАШИМ АВТОРОМ?

Счастье то, у всех людей разное...
Главное - разглядеть его вовремя...


Рецензии
Совершенно прелестная миниатюра, светлая и мудрая!
С удовольствием почитаю и другие Ваши произведения!

Елена Воскресенская   24.04.2012 16:50     Заявить о нарушении
А вот милости прошу!:)))
Рад поделиться частичкой своей Души, Елена.

Юрий Рыбка   24.04.2012 22:50   Заявить о нарушении
Я наверное, тоже не догадалась нажать эту клавишу...

Галина Польняк   30.06.2012 20:07   Заявить о нарушении
Наверное, не Вы одни...:)

Юрий Рыбка   30.06.2012 20:50   Заявить о нарушении
Уж как веками не дурили народ.
Сам мудрый автор на падающем флажке надавил.
И то лишь из крайнего любопытства...
Сча-а-стли-выый!)))

Игорь Наровлянский   18.11.2014 16:56   Заявить о нарушении
Исключительно из него...:)))

Юрий Рыбка   18.11.2014 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.