Откровение

ОТКРОВЕНИЕ


Полёт мыслей, полёт чувств. Они обуревают тебя и уносят в какой-то запредельный мир, из которого порой не хочется возвращаться. Ты блуждаешь там, радуешься каждому мгновенью и, частенько, не понимаешь, что тебя сюда привело и что направляет тебя там. Когда из него возвращаешься, становится чересчур скучно, или же, ты начинаешь работать с таким усердием, какого от себя порой не ждёшь.
Фантазия – она игривая. Она живёт как своей жизнью, так и жизнью всех людей в этом мире. Стоит представить себе светлую, жизнерадостную картину – поднимается настроение. Или представить картину страшную, ужасную – того самого настроения как не бывало. Фантазия со всем может сделать что угодно, как говорится, из мухи превратить в слона. Но ведь везде можно найти что-то общее.
Если представить себе маленький такой, только что вылезший из земли росточек, на кончиках листочков которого висит пара капель росы, можно многое увидеть, услышать, прочувствовать. А если представить себе ещё что-нибудь и наблюдать за ними обоими, всматриваясь в каждую линию, в каждую чёрточку, можно увидеть общее. Они прекрасны. Какими бы они не были разными.
Каждая линия этого росточка просто прелестна. Где-то прямая, где-то плавно загнутая, она наполняет эту мысленную картину красотой. А сам росточек, такой маленький, ещё ничем не тронутый, наполняет сердце заботой и нежностью. И его невольно хочется взрастить.
Вот он растёт, расправляет листочки и тянется к свету. Теперь он уже не росточек, а что-то большее. Листочки его собрались в локоны, стебелёк превратился в прекрасный стан. Наблюдая за этим, многое открывается взору. Но главное, куда ни глянь, везде видна жизнь, во всех её проявлениях.
И только жизнь даёт нам ощутить на себе в полной мере самое главное, самое загадочное, и, в то же время, самое просто чувство в мире…


Посвящается Титарь Елене.


Рецензии
Действительно, получилось отлично, Алекс. А Вы действительно можете путешествовать в другие миры, или это всего лишь фантазия? Хотя, иметь мощную фантазию тоже немало для человека... Спасибо. Ирина

Ирина Айрин Ковалева   16.05.2010 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.