Совковая правда

   Или: Некомпетентный эксперт дает некомпетентное заключение....


     Я давно знаю журналистску Юлию Калинину, по совместительству преподающую на журфаке МГУ.
     "Аналитическое" творчество сей "акулы" пера давно заслуживало обстоятельного анализа.
     И вот последние "перлы" ее заставили ответить почитателям ее "таланта" и "смелости" по существу....
     9 ноября в "МК" появилась статья Калининой "Видео-премьеру" по "не первой свежести" новости о видеообращению к премьеру новороссийского милицонера майора Дымовских - не будем даже рассматривать абсолютно некомпетентный "анализ" мотивов сего поступка, остановимся на следующем пассаже "анализща" Калининой:
   "...Миллионы людей — сотрудников МВД, ФСБ, налоговой полиции, прокуратуры, Министерства обороны — ежедневно сталкиваются с маразматическим устройством своих ведомств, функционирующих примерно по тем же правилам, что и пятьдесят лет назад".
    Так миллионы ли?
    Если даже суммировать численность личного состава перечисленных ведомств - с ныне УЖЕ ОТСУТСТВУЮЩЕЙ ввиду УПРАЗДНЕННОСТИ налоговой полиции, то все равно никак не наберется даже одного миллиона сотрудников.
   Хотя Калинина и полагает, что армия - МО у нас ТОЖЕ является правоохранительной структурой - оставим это на ее совести! -
   Но:  все же они "сталкиваются с маразматическим устройством своих ведомств, функционирующих примерно по тем же правилам, что и пятьдесят лет назад".
   А вот здесь то мы и в праве задать юной Юлии вопрос: а чем ей НЕ НРАВЯТСЯ СОВЕТСКИЕ правила?
   Может быть, тем что при начальнике Угро Московской области А. Эйкимяне в Подмосковье в течение года не было ни одного(!) убийства?
   Или, что в СССР с населением в 2,5 раза большим России в год убивалось в 2 раза меньше народу чем сейчас?
   Поясню, чего не знает Юлия, что если только от УМЫШЛЕННЫХ убийств у нас с 1992 г. ПОГИБЛО БОЛЕЕ одного миллиона сограждан (но ведь есть еще и по "неосторожности", в состоянии  аффекта, ДТП, "причинения тяжкого телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего" и масса чего еще....).
   И если сегодня мы имеем в Москве ТОЛЬКО 2-3 труппа в сутки (в 1993-1994 гг. от 6 до 8 трупов ежесуточно!), то в 1978 - 3 - 4 убийства - НО В МЕСЯЦ!
   Некомпетентному "эксперту" Ю.Калининой, конечно, виднее, на что
   "  Миллионы людей бессмысленно тратят время и силы. Они пишут никому не нужные бумаги и тонут в планах и отчетах. Их время расписано между совещаниями, занятиями и громкими читками — по пятницам им вслух читают приказы, подписанные руководителем службы за неделю. Вслух! Взрослым людям!" - и ей, видимо, известны, конечно иные формы доведения информации - кроме ориентировок, постановки задач, разбора ситуаций.   
   "Они давно должны были возмутиться, эти миллионы" - а чему, профессионально-компетентно задам я вопрос Юлии, увы, безответно!
   "И вдруг какой-то Дымовский... Кому он нарезал правду-матку? Общественной палате?" - а ведь в общественной Палатке такой же эксперт - юлин шеф П.Н. Гусев, уж он-то "все знает"!


Рецензии