Вальс

Это похоже на интоксикацию, опьянение, эйфорию.
Пустота мыслей вселяет лёгкость, но на самом деле руки и ноги сплавленны из свинца. Учащённое биение сердца, трепыхание пронзённой иглой синицы. Сумасшедший взгляд карих глаз и чеширская улыбка. Раз, два, три... Чёрный вальс превратился в танец безумца. Забытие и смазанная комната; шум  невидимой толпы, призрачная музыка. Душа рвётся наружу, прочь из изломанного тела. Страсть огня, неестественные изгибы тела и страх хищника в глазах.
Сейчас твоим партнёром в вальсе может быть только смерть – ей тоже нечего терять, она сама себе хозяйка.
Ein, Zwei, Drei… Немыслимо быстрый ритм, вспышки зелёного и красного, неугомонный шум танцующих пар. Забыть о тяжести тела и превратить танец в ритуал шамана. Дикий, первобытный, опыснаый как сама стихия.
Последний вальс.
Хруст железа и падение – вниз, на блестящий паркет. Холодный поцелуй на руке и прощальный поклон партнёра в чёрном балахоне. Эйфория проходит, и на смену ей заступает ломящая усталость. Горячяя как расплавленное железо, тягучая как тёмный мёд.
Болезненная улыбка и приступ тошноты, горечь на губах.
Auf Wiedersein; Накатывающая волна накрывает с головой, и ты вдыхаешь соль. Что-то внутри с хрустом сжимается, и ты захлёбываешься красной водой.

~29.11.08


Рецензии