Обжигающий Чай

Ты пьёшь обжигающий чай, крепко держа кружку в обеих руках, и пытаешься унять мелкую дрожь. С каждым прошедшим днём, осознание одиночества становится всё сильнее, нестерпимее. Горячая вода бежит вниз по твоему горлу, и ты сглатываешь, чувствуя солёный привкус. Ты даже не осознаёшь, что по твоим щекам текут слёзы. Тебе тяжело, тебе очень тяжело. Сколько раз ты лежала на маленьком диване, свернувшись в тугой клубок и крепко зажмурившись, пытаясь вытеснить одиночество. И тебе так не хватало чувства, что кто-то есть рядом, что этот кто-то держит тебя в своих руках. Легко дотрагивается губами до твоего виска, зарывается носом в твои волосы, отдаёт тебе своё тепло, свою любовь и заботу. Ты прочла столько книг, рассказов, видела столько личных записей... и тебе стало холодно. Твой маленький, тёмный и неизведанный мир потерял стены, и тебе стало в нём просторно. Словно ты стоишь на клочке земли, что завис в пространстве, а вокруг тебя темнота. И ты не можешь сделать шаг в сторону, прямо или назад. И ты ждёшь. Ждёшь, ждёшь.. Кого-то, или чего-то, что вытащит тебя из этого мира, покажет яркие краски и принесёт теплоту. Ты не одна с такой мечтой, и ты это прекрасно знаешь. Как и то, что ей не суждено сбыться в ближайшем будущем.
Белый, пушистый ковёр, треск поленьев в камине и мягкий диван. За окнами давно ожила ночь, такая дикая, тёмная и страшная. Ты слабо улыбнёшься и прильнёшь к нему спиной, позволяя обнять себя. Тебе тепло, и где-то внутри растёт огонёк. Полное спокойствие... Тебе невероятно хорошо. Ты знаешь, что ты любима и желанна, что ты не одна. Ты готова подарить ему все звёзды на небе, и он это знает, знает и ценит. Вы оба молчите, но эта тишина не напряжённая, отнюдь. Вам не надо слов чтобы выразить свою заботу друг к другу. Белые шторы забраны золотистой лентой, красуясь по бокам окна, а под потолком висят гирлянды. В углу стоит зелёная ёлка, отдавая запах хвои и светясь сотнями ярких огней. На её 'лапах' стоят свечи, висят большие шары и мишура.
Это один из лучших моментов твоей жизни, и ты рада, потому что можешь разделить его с дорогим тебе человеком.
Ты открываешь глаза и смотришь на потолок. Ночные тени закрывают его целиком, и лишь маленький лучик лунного света пробивается сквозь стекло, ложась рядом с твоей головой. Ты сглатываешь комок в горле и переворачиваешься на бок, крепко зажмуривая глаза. Тебе холодно, и ты укутываешься в большое одеяло, ища тепла. С твоих губ не срывается ни единого вздоха, а в голове вертится всё одно и то же слово... "Одна, одна, одна..."


Рецензии
Очень красиво, очень живо. Получила удовольствие от прочтения. Удовольствие и настроение. Спасибо.

Хельга Торсдоттир   11.11.2009 23:05     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вам понравилось )) Лучшая для меня похвала - знать, что читателю передались эмоции.

Мозгожралка   12.11.2009 08:52   Заявить о нарушении