Стеклянный Коридор

Ты шагаешь по красному ковру, и каждый шаг отражается в стеклянных рамах вокруг тебя. Прозрачный коридор, в котором заточены ты и красная лента. Шаг, два. Ты поднимаешь ступню в воздух, и с неё слетает багряная капля, растворяясь в реке под твоими ногами. Ты идёшь вперёд, раскинув руки и не боясь колючего холода. Твои золотистые волосы ласкают голую спину, но ты этого не чувствуешь – твоё тело онемело, и всё что ты можешь, это идти вперёд. Шаг за шагом, держа в глазах немного безумную, немного грустную улыбку. Рваная повязка на бёдрах. Она почернела от ласковых языков огня, побагровела от жидкости, по цвету схожей на вино. Ты идёшь, и твою нежную кожу режут стеклянные осколки. Вот тонкая линия рассекла щёку, а затем верхнюю часть руки… Ты улыбаешься уголками губ, смотря только перед собой – в темноту. Конец коридора тонет в клубящемся мраке, а там, за ним.… Там царит вечная осень. Влажный, холодный воздух и золото листьев. В голове шепчет тихий голос, вызванный воспоминаниями. Он мелодичен и успокаивает. И ты веришь ему. Ты веришь, что встретишь её по ту сторону коридора… Она – кто такая, Она? Ты не помнишь, но ты знаешь – она живёт в твоём сердце, в твоих мыслях, в твоих снах.
Ты делаешь последний шаг, и принимаешь тьму с распростёртыми руками.


Рецензии