Осень
В организме исчезло топливо, и теперь ты движешься за счёт обжигающего кожу солнечного света. Сперва незаметные, но причиняющие надоедливую боль ожоги.
На полке стоит флакон с жирным чёрным маслом, и каждый вечер ты смотришь на него, дотянув до носа одеяло и слушая своё холодное дыхание.
Они обещают, что скоро придёт осень. Золотистая осень с запахом дыма и жёлтеющей травы, с несущим по клочку ярко-синего неба листья ветру.
Смотришь в пустой, никогда не видавший жидкости бокал и сглатываешь, пытаясь увлажнить пересохшее горло. В системе нет адреналина, глаза стали красными, а кожа приобрела тусклый оттенок.
Будильник звонит ровно в 7:00 AM.
Дрожь от ледяной воды и запах цитрусового шампуня. Растираешься мягким белым полотенцем, пытаясь принести себе тепло.
Холодно.
Берёшь сумку и втыкаешь наушники, ставя плеер на полную громкость. Бросаешь косой взгляд на флакон с чёрной жидкостью, стоящий в твоей спальне, и выходишь, больше не оборачиваясь.
По спине течёт пот, а кончики пальцев побелели от холода.
Слушаешь мировые новости, слушаешь о том, как где-то в очередной раз погибли люди.
Тело движется на автомате, а пересохшие, потрескавшиеся губы растягиваются в страшной улыбке.
Ты прав, друг мой.
Жизнь - бесполезная штука.
Свидетельство о публикации №209111101344