Мимолетная идеяфикс. Ортодоксально

Немного о накипевшем.
Начну с маленького предисловия, а уже потом приступлю непосредственно к сути проблемы.

Не знаю, только захолустного и ненавистного Омска это касается, или все же и иные города подвержены проказе, но все же чуждым данное сообщение для масс я не считаю.
Наверное по стилю написание данная миниатюрка больше тянет на ЖЖ или тому подобные сайты, но проза мне ближе по душе. И поэтому отдуваться за него вам, господа прозаики и графоманы, быть может.

Итак, к барьеру…
Последнее время стал замечать за собой какую то дотошную щепетильность в некоторых аспектах моего существования. И что жутко, не только моего, но и окружающих.
А конкретно речь сейчас пойдет о маршрутных такси. И их обитателях, то есть о нас с вами и плюс рикша, кхм... водитель.
В виду того, что я как минимум два часа провожу в данном виде транспорта, невольно стал прислушиваться к окружающим.
И откровенно говоря происходящее доставляет минимум удовольствия.
Каждый раз когда какой то гуманоид требует, да-да именно требует, а не просит остановить. Он так или иначе обращается к водителю. И почему-то превалирующая часть обращений звучит в стиле «… останови».
Каждый раз внутри что то ворочается и жаждет возразить, но ощущая всеми клеточками тела сколько какой вонючий резонанс это вызовет, пока еще удается держать себя в руках.
Так вот к чему все дело.
Господа, Si, именно господа,  «не останови, а остановиТЕ. И не забудь ПОЖАЛУЙСТА произнести в конце обращения. Ибо вы с водителем на брудершафт, как и с котом бегемотом не пили. И возрастом нередко водитель вас превышает. Но даже если и нет, то это не дает вам право на фамильярное обращение. Это тоже человек, и ему тоже приятно услышать вежливое обращение в свой адрес…»
… именно это каждый раз порывается изречь мой организм.
ВЫ себе даже не представляете в какой блаженный пляс пускается мое сознание, когда я слышу «… будьте добры остановить…».
В очередной раз призываю быть благоразумными и культурными.
И не ново это все. Но видимо если до сих пор имеют место упреки, значит, не развито еще наше общество настолько что бы его перестали тыкать носом.


Собственно говоря это все что мне хотелось сказать, а точнее просто поделиться маленьким такими вот размышлизмами на данную тематику.
Благодарю за внимание.
Всего вам доброго.
Ваш Аст.


Рецензии