Вековик. Человек. Старость

В странах СНГ, людей с возрастом подходящим к шестидесяти годам, обычно, относят к старым.
Все Государства считают необходимым, в той или иной мере, обеспечить их дальнейшую жизнь.
За эти годы вековик человека уже заполняется громадным количеством образов прошлого, накопленными навыками и знаниями тонкостей жизни.
Это время для осмысливания прожитых лет и понимания единства всего живого на Земле.
К настоящему времени к этому возрасту подходят дети Победителей, на плечи которых легло создание всего послевоенного богатства стран.
 Выпуск современной техники, уникальных электростанций и заводов, без их знаний и труда был бы невозможен. Это золотой фонд всех стран.
Сложившаяся в странах СНГ система жизни, часто не позволяет передать следующему поколению накопленные их вековиками знания и опыт.
Недавно учёные установили, что старение организма значительно снижается, при интенсивной умственной деятельности человека.
Примером может служить Калашников, которого в день своего девяностолетия, на встрече с Президентом, волнует один вопрос. Почему страна не обеспечена новыми моделями моих автоматов?
Очень жалко, что до сих пор затруднена запись объёмной памяти вековика человека. Благодаря письменности и звукозаписи, обучение человека стало в последние века ускоряться. Старость, это не возраст, а состояние организма.
В настоящее время, многие люди, применяя различные средства воздействия на мозг, быстро стареют.
Их вековик, насыщенный эфемерными образами, созданными телекукловодами или препаратами наркобаронов, постепенно погибает. В свой короткий век человек становится моральным и физическим калекой.
Старость поживших, а не полуживых людей, должна быть достойной.


Рецензии