Наболело

   Очень хочется верить, что это не так! И не подумайте что я очерняю свою страну. 

   Но не кажется ли Вам господа, что Россия  деградирует. Не то что бы давно, в начале лета, пришлось побывать в четырех  деревнях, старики да старухи, молодых нет, все уехали в город, а из тех что остались, наверное половина, законченные алкоголики, в 12 часов дня уже никакие. Деревня спилась. Работают плохо, да и не хотят. Так называемые «фермеры» себя прокормить не могут, а уж Россию накормить - вообще прикол. Колхозы хоть что-то получавшие с полей при СССР - развалены, техника разворована, поля зарастают сорняками, осинками да березками.
          Заводы или стоят, или выпускают никому не нужное, за рубежом, неконкурентоспособное  дерьмо. Иностранцы у нас покупают только сырье, нефть, газ, металлолом.
       Вот давайте возьмем  временной отрезок, 30 лет, с 1979 года. И посмотрим, что произошло за это время в нашей стране, да и со всеми нами. 1980 год, Афганистан, мы типа несли туда социализм, который там оказался нахрен никому не нужен, зато взамен получили десятилетнюю войну, которая унесла тысячи жизней наших солдат, а ещё она унесла жизни и их не родившихся детей. Кроме того, эта война унесла из бюджета страны,  деньги, бешеные деньги.
     Потом был взрыв реактора в Чернобыле - свою землю загадили, и загранице досталось, а уж денег вбили в этот реактор немеряно, и позвольте опять напомнить, наших с Вами денег. Про погубленное там здоровье ликвидаторов, я не говорю, это отдельная тема, (готов обсудить), кстати, их здоровье - это тоже деньги.
     Потом гибель теплохода «Новороссийск»  в пределах видимости берега гибнет более тысячи человек. Затем тонет АПЛ «Комсомолец», причем гибель её ничему и никого не научила. Когда погибнет АПЛ «Курск» наш флот просто распишется в своем бессилии.      
    Трагедия с двумя поездами в Уфе, гибнет более 200 человек.
    За это время упало, наверное, с два десятка самолетов, ничего не меняется, как летали на старых гробах, так и летаем.
     В Беловежской Пуще, БНЕ и иже с ним  развалили СССР. Да ладно бы мирно разошлись, а ведь пошло, поехало - Прибалтика, Карабах, Осетия,  Приднестровье, ну и венец всего Чечня, и везде пиф-паф. До сих пор воюем, и умение убивать возводим в доблесть, даем ордена и медали.
        Мы учим убивать своих детей.
     Пацанов, которым исполнилось 18 лет, государство посылало на войну, а ведь самый ужас этой войны, не в том, что она калечит им тела, (тело можно вылечить), а ужас в том, что она калечит им душу. Им уже не страшно оборвать чужую жизнь, вот в чем беда. А, вот душу вылечить ой как сложно.
    А захваты заложников в больницах, театрах и школах, взрывы домов? Разгул преступности в девяностых? Почему это происходило у нас, и происходит. Кто нибудь, когда нибудь, на это ответит? Я уж не говорю, кто  за это ответит?
    А что произошло за эти 30 лет на Западе, а? У них что, корабли и подлодки не плавают, а самолеты не летают? Да ничего подобного! Плавают и летают и они на них тоже, и вдобавок ко всему, они просто живут своей обычной жизнью. 
      Извините, у сегодня мерзкое настроение.
      Да, а про экономику я даже писать боюсь, слов не найду.
 
 


Рецензии
Всё вроде так. только вот "БНЕ и иже с ним" оказались прямо-таки сказочными богатырями, вдруг развалившими могучий Союз. "Да ладно бы мирно разошлись" - слава богу, без "югославского варианта" обошлось...
Ох, нам всем стоит глубже задуматься над такими тяжёлыми историческими фактами.

Фауст-Эль   22.03.2010 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.