Про Золушку, и не только...

.               
Николай Орехов
Ольга Васильева


Сказка-оливье для взрослых, не совсем взрослых и совсем не взрослых читателей по мотивам произведений  Шарля Перро, Ганса Кристиана Андерсена, Евгения Шварца, братьев Гримм, Михаила Булгакова, Александра Дюма, а также братьев Вайнеров, Дарьи Донцовой, а еще –  популярных телепередач, сериала «Солдаты», и даже мексиканских сериалов, индийских фильмов и многих других хорошо и не очень хорошо известных читателю сказок и не совсем сказок, и вовсе не сказок, с участием многих не менее хорошо известным всем, и покуда неизвестных  никому персонажей.               




Все происходящие события далеко не всегда являются вымышленными, любое сходство с реально существующими  персонажами отнюдь не случайно, бессовестный плагиат  есть наиболее важная часть замысла.




                *                *                *


Небольшой двор за двухэтажным кирпичным домом постройки приблизительно начала двадцатого века. Возле забора – липы, сирень, акации; возле стены дома цветочные клумбы. В дальнем углу двора небольшие гаражи и досчатые сараи, возле одного из них  -- древний «горбатый» «Запорожец», желтый с грязными ржавыми разводами, слегка напоминающий перезревшую тыкву. Возле одной из клумб согнулась Золушка, миловидная девушка лет девятнадцати, в стареньком застиранном платье  и стоптанных сандалиях. Правая щека девушки испачкана землей.
По улице мимо арки, ведущей во двор, проходит Ян. Уже почти миновав арку, он вдруг останавливается на секунду, поворачивает во двор. Проходит в сторону цветочных клумб, останавливается шагах в трех от Золушки. Яну лет двадцать пять, он невысок, худощав, одет в простые синие джинсы и такого-же цвета безрукавку. На голом плече отчетливо видна незамысловатая татуировка – надпись полукругом «Полк королевских гренадеров» над двумя скрещенными карабинами.
-- Здравствуйте! – приветливо окликает девушку Ян. -- Вот вы где, оказывается, живете! А я проходил мимо, узнал вас  и решил подойти.
Золушка, не поднимаясь с корточек, поворачивает голову на голос, увидав Яна, непроизвольно улыбается.
--Я тоже вас  узнала! Вы на днях привозили нам груз, заходили к заведующей подписать накладные.
-- Точно! А вы сидели за маленьким столиком в углу.
-- А вы… что, обратили тогда на меня внимание? – слегка смущенно спрашивает девушка, не привыкшая к вниманию со стороны молодых людей.
-- Конечно! Потому сейчас и зашел, когда вас заметил. Что вы делаете? Хотите, я помогу?
Присаживается на корточки, принимается помогать Золушке пересаживать довольно увядшие цветы. При этом они не прекращают разговора, в ходе которого, как-то незаметно, переходят на «ты».
Наконец, работа закончена. Золушка и Ян выпрямляются, внимательно смотрят на дело своих рук.
Мимо ворот в это время проходит Яна. Она замечает Яна и Золушку, однако, улыбнувшись, не останавливается.
-- Слушай, а ведь у тебя талант! – восхищенно заявляет Ян. -- Из таких простеньких цветочков прекрасная клумба получилась! К тому-же, они были уже почти завядшие, а сейчас поднимаются прямо на глазах!
-- Да что ты, какой талант, -- скромно возражает Золушка. -- Просто я цветы люблю, и они, наверное, это чувствуют.
--  Теперь, когда мимо буду проходить, стану на них любоваться. – обещает Ян.-- Я ведь здесь, неподалеку живу. Мы с сестрой совсем недавно сюда переехали. У нашего отца была своя фирма, точнее, предприятие, мельница. Поначалу дела шли, вроде бы, неплохо, потом, то ли помешал отец кому-то, то ли просто не повезло – сгорела мельница, дотла сгорела! Денег на ремонт не было, так и пришлось бросить это дело. Я тогда только-только со службы вернулся. Уговаривали мы отца уехать, да он не захотел. А теперь, когда его не стало, мы с Яной переехали сюда, в ваш город.
-- Да мы тоже не слишком давно здесь живем, -- сообщает Золушка. -- Отца главным лесничим назначили и перевели сюда, а до этого мы в деревне жили. А мама у меня умерла, когда я только-только на свет появилась, я ее даже не помню.
-- Так вы с отцом вдвоем живете?
-- Поначалу, вдвоем, -- вздыхает Золушка. -- А теперь он женился во второй раз, так что, сейчас у меня еще мачеха есть, да две сестрицы сводных.
Голос Мачехи из дома:
--Зойка, иди сюда, быстро!
Золушка вздрагивает.
-- Ну, вот, как раз! Ладно, побежала я, пока! Ты…. Заходи еще, как-нибудь.
-- Обязательно! – обещает Ян.

                *               *               *   

Тот-же дом, что мы видели в первой сцене, изнутри. Прямо – большая комната, довольно просто обставленная, но весьма просторная. Справа – кухня, еще несколько дверей закрыто. Золушка готовит на кухне обед. Она в том-же платье, но поверх него надет аккуратный передник.
В большой комнате – Мачеха, довольно крупная, начинающая увядать женщина  с весьма вульгарной внешностью, в пестром домашнем халате и шлепанцах, Роза – невысокая, весьма полная девушка, и Соня, напротив, исключительно худая девица с торчащими во все стороны разноцветными волосами.
Соня танцует на месте под довольно громкую музыку, доносящуюся из колонок музыкального центра, и жует резинку, время от времени надувая огромные пузыри. Роза прильнула к телевизору, по которому показывают какой-то очередной мексиканский сериал, и непрерывно таскает из стоящей на столе вазочки сдобное печенье.
Мачеха, перекрикивая и телевизор, и музыкальный центр, весьма эмоционально беседует по телефону.
-- Да шо ты говоришь! Я тебя умоляю! Королевский бал? Умереть-не-встать! Всех девушек приглашают? Всех-всех? Ах, только не старше двадцати? Ишь ты, словно на работу в модельное агентство набирают. Ну, мне-то, положим, уже тридцать пять… почти! А девчонки мои – в самый раз. Да, Соне – двадцать четыре, Розе – двадцать один. Что? Ада, я тебя умоляю! Конечно, поеду! А что, на мне написано, что мне уже тридцать три? Женщине столько лет, Адочка, на сколько она выглядит! А я выгляжу еще – ого! «На все сто»! Ну, все, дорогая, пока! Увидимся! Целую! (Чмок-чмок-чмок) Пока! (еще несколько раз: «чмок-чмок-чмок)
Вешает трубку, рявкает так, что у телевизора вылетает из розетки вилка, а у центра выскакивает, с огромной скоростью, приемный лоток диска:
-- Розка! Сонька! Хватит ерундой заниматься, слушайте обе сюда! Адочка мне сейчас такую новость сообщила, закачаешься! В пятницу Король устраивает бал, и приглашает на него девушек со всей страны! А угадайте-ка, зачем?
-- Зачем? – скорее по привычке слушать мать, а вовсе не из интереса спрашивает Роза.
-- Ну? – равнодушно тянет Соня.
-- Принца, сыночка своего, замуж выдать хочет! – Мачехе не терпится поделиться только что услышанной новостью.
-- Замуж?! -- дуэтом переспрашивают дочери.
-- Тьфу, ты!  Это я вас замуж поскорее хочу…-- поправляется Мачеха. -- Женить! Ему как раз в этот день тридцать стукнет, а  поговаривают, что он еще мальчик.
Роза сомневается:
-- Да не может быть.
             -- Гонишь, мать! -- безапелляционно заявляет Соня.
-- За что купила, за то и продаю! – обижается Мачеха. -- Ладно, это дело десятое. Давайте, лучше, думать, как получше нарядиться. Я, пожалуй, надену то черное платье с розами…
-- Ты чё, мать, сбрендила?! -- ужасается Соня. -- Ты и так толстая, а в этом платье…
-- Это я-то толстая?! -- едва не задыхаясь от возмущения, кричит Мачеха. -- Ах, ты, дрянь, так про родную мать! Тебе, ручка от швабры, доска-два соска, все, кто больше  сорокового размера носит, толстыми кажутся!
-- Мам, а ты тоже, что ли, на бал собираешься? – интересуется Роза, не переставая жевать печенье.
-- Конечно! Вон, Адочка, и то ехать хочет, а ведь она, ха-ха, скоро «ягодкой опять» станет!
-- Не гони, мать! -- насмешливо одергивает ее старшая дочь.-- Тете Аде всего сорок два недавно исполнилось, а она ведь тебя на четыре года моложе.
-- Кто?! Адка?! Да она!.. Да я!.. -- от возмущения Мачеха не может подобрать слов. --  Все, хватит трендеть, начинаем собираться, времени до пятницы совсем мало осталось! Зо-ойка!

                *            *              *

Та же комната, только повсюду – на столе, стульях, диване, креслах, телевизоре накиданы ворохи одежды. Даже с рожка люстры свисает чей-то лифчик. Золушка мечется от Мачехи к Розе, помогая одеваться, причесываться, накладывать макияж. Соня, равнодушно и меланхолично, как все, что она делает, собирается сама.
-- Сонька, дура, ты что, хочешь этот топик нацепить? -- ехидно спрашивает Роза. -- С твоими титьками только в топиках  ходить!
-- С какими титьками? -- не понимает Соня.
-- Да с никакими!
-- Зато на твою жирную жопу только джинсы и напяливать! -- не остается в долгу Соня. -- А титек твоих нам и на двоих хватило бы, даже если ты одну дома забудешь! Ты бы лучше балахон какой-нибудь себе подобрала, чтобы никто не разглядел, какая ты корова!
-- А ты ваты в бюстгальтер побольше напихай, и в трусы тоже! -- не сдается Роза.
-- А ну, заткнитесь обе! -- раздраженно рявкает Мачеха. -- Одна жрет с утра до ночи, не остановишь, другая скелет ходячий, словно одной жвачкой питается! Брали бы с матери пример! У меня, между прочим, в мои тридцать два фигура почти такая же, как была в восемнадцать!
Соня бросает на мать насмешливый взгляд.
-- Зойка, что ты мечешься туда-сюда без дела! -- орет, тем временем, Мачеха. -- Иди, быстро гладь мне синее платье в полосочку, а то это на меня не влеза… сидит, как на вешалке! Нет, не это, другое давай!
-- Зойка!  Давай помаду, все стерлось, по-новой мазать надо! -- капризно вторит ей Роза.
Так, суетясь и переругиваясь, поминутно окликая Золушку, Мачеха с дочерьми, наконец, заканчивают сборы. Все трое одеты и накрашены совершенно по-разному, в соответствии с собственными представлениями о красоте и моде, однако одинаково безвкусно. Мачеха – в плотно облегающем ее расплывшуюся фигуру темном платье, вышедшем из моды лет пятнадцать назад; туфли – на высоченных шпильках, на которых она, судя по всему, давным-давно разучилась нормально передвигаться; на пальцах, запястьях, шее, в ушах – огромное количество массивных золотых побрякушек. Роза в широченных бесформенных штанах и в чем-то вообще непонятном сверху; огромная грудь вздернута вверх, образуя на уровне плеч почти ровную площадку, на которой покоится тяжелый серебряный кулон. И без того пухлые губы намазаны толстым слоем устрашающе яркой помады.
Соня – в драных джинсах, сабо на высоченной подошве, и, все же, в топике, который, действительно, обтягивает почти совершено плоскую грудь. Соня вся в пирсинге – уши, нос, губа, пупок. Разноцветные волосы торчат в разные стороны еще более беспорядочно, чем обычно. Женщины в последний раз придирчиво разглядывают себя в зеркале, оглядывают друг-друга.
-- Ну, все, пора, мои девоньки! – слегка торжественно объявляет Мачеха. -- Ни пуха нам, ни пера, как говорится! Может, одной из нас никогда уже не суждено сюда вернуться!
-- Как это?! -- испуганно переспрашивает Роза.
-- Мать, ты тоже, что ли, Принца решила  склеить? -- с легкой издевкой интересуется Соня, на что Мачеха гордо заявляет:
-- А чем я хуже других? Подумаешь, постарше его… на полгода! Зойка! Поторопи отца, ехать пора, а он еще  не заводил свою таратайку!

                *           *           *

К крыльцу дома подкатывает далеко не новый зеленый «Уазик» с серым брезентовым верхом. За рулем – Лесник, хмурый молчаливый человек лет сорока пяти с заросшим густой темной бородой лицом, в камуфляжной куртке с  зелеными петлицами и фуражке с «лесной» кокардой.
Мачеха плюхается на заднее сиденье, Соня кое-как пристраивается слева, Роза садится на переднее сиденье.
Поскрипывая старыми рессорами, машина отъезжает.
Золушка еще довольно долго стоит на крыльце, смотрит вслед.
-- Как бы я тоже хотела попасть на этот бал! -- мечтательно произносит девушка вслух. -- Может, и мне повстречался бы какой-нибудь принц. Ну, вовсе не обязательно  принц, просто хороший парень!
Уходит в дом.
Через некоторое время к дому подкатывает довольно скромный серый «Фольксваген-Пассат», из машины выбирается  Крестная -  великолепно выглядящая женщина лет тридцати семи: широкие бедра с плоскими ягодицами, небольшая, но красивая грудь, ни малейшего намека на животик; легкий умелый макияж; волосы длинные, светлые, спускающиеся на плечи густыми крупными локонами, при этом нисколько не делающие ее похожей на типичную блондинку из анекдотов. Одета  Крестная очень просто – джинсы и светло-розовая футболка, однако, явно не с рынка; на пальце единственный небольшой перстенек с аметистом, на запястье дорогие, но не «навороченные» часы, на шее – мобильник на простом черном шнурке.
Крестная поднимается на крыльцо дома, звонит. Через минуту дверь распахивается, на пороге появляется Золушка.
-- Привет, Зоюшка! -- Крестная чмокает племянницу в щеку. -- Нет, я не стану заходить, дел по горло, на минуточку заскочила! Как дела у тебя, рассказывай!
Золушка отводит глаза.
-- Все нормально, тетя Фая…
Крестная пристально смотрит на племянницу:
-- Все нормально, говоришь? Ну-ка, не обманывай меня! Вижу ведь, какая ты грустная!
-- Устала просто, -- оправдывается Золушка.
-- Отчего устала? На работе проблемы? Я тебя сколько раз уже звала к себе! Работа интересная, коллектив дружный, да и зарплата очень хорошая.
-- Да нет, тетя Фая, на работе у меня все в порядке.
-- А что тогда? Дома? Мачеха обижает?
-- Нет, что ты! Антуанетта Львовна очень хорошо ко мне относится.
Крестная полушутливо грозит пальцем:
-- Ой, не ври мне, Зоя! Я ведь, если ты забыла, психолог по образованию! Да тут и психологом не нужно быть, чтобы понять: что-то не так! Ну, рассказывай, что случилось? Почему ты одна? Где все?
-- Уехали на королевский бал, -- сообщает Золушка, опуская глаза.
Крестная  не сразу осмысливает смысл услышанного, затем хохочет:
-- На бал? Это тот самый, который Король устраивает, чтобы подыскать невесту своему туповатому великовозрастному сыночку? И что же, Антуанетта с дочками тоже решили поучаствовать в этом шоу-герлз?
-- Ну, да. А отец повез их в столицу.
-- А ты почему же не поехала? -- придирчиво интересуется Крестная.
-- Дел много. Да и надеть нечего, -- смущенно уходит от прямого ответа Золушка.
-- Как это – нечего надеть? Ты, слава Богу, сама зарабатываешь, неужели пару-тройку приличных тряпок нельзя себе завести?
Золушка молчит. Постепенно до Крестной доходит смысл ее молчания.
-- Да, девочка моя, видно, и вправду давненько мы не виделись! Закрутилась совсем я с этим бизнесом, на родных времени не хватает. Хорошо, хоть сегодня сумела к тебе вырваться, словно почувствовала что-то! И очень вовремя, похоже! Ладно, эти проблемы мы после обсудим, а сейчас признавайся: хочется тебе на этот бал?
-- Хочется… -- едва слышно лопочет Золушка, вновь пряча глаза.
-- Тогда поступим так! -- со свойственной ей решительностью заявляет Крестная не терпящим возражения тоном. --  Времени у нас мало. Очень не люблю проблемы решать в пожарном порядке, однако, приходится иногда. Так что, опыт и кое-какие связи имеются.  Паш!
Из машины вылезает молодой человек лет двадцати восьми, направляется к крыльцу.
-- Зоя, знакомься: это – Паша, мой помощник, самый незаменимый в моей фирме человек, аналитик, законник, компьютерный гений, изобретатель, а еще у него природный талант что-то организовать, достать, договориться… Словом, волшебник!
-- Я не волшебник, я только учусь, -- вежливо возражает Паша и протягивает Золушке руку. -- Павел.
-- Зоя, -- называется Золушка, с интересом глядя на нового знакомого.
-- Так, Паш, -- начинает распоряжаться Крестная, -- задача такая: ровно в девятнадцать  часов эта девушка должна оказаться в столице, у дверей королевского дворца, и при этом быть самой сногсшибательной гостьей изо всех, кто там еще соберется.
Паша  невозмутимо смотрит на часы:
-- Сделаем, Фаина Андреевна.
-- Чтобы время даром не терять, разделим дела, -- привычно раздает распоряжения Крестная. -- Зоя, марш быстро в ванную! Я в город, по магазинам. Ты мне для примерок не нужна, размеры я помню, а на тебе все, что угодно, прекрасно сидеть будет. Конечно, свозить бы тебя в салон красоты, да времени мало, как-нибудь сами справимся. Паш, за тобой транспортное средство. Может, БМВ подогнать?
-- Давно уже неактуально, -- морщится Паша.
-- Мерседес?
-- « Мерин, шестисотый»? Отстой!
-- «Хаммер», может быть?
-- На «Хаммере» только придурки ездят. Грузовик, он и есть грузовик, с любыми наворотами.
-- Может, «Линкольн», лимузин 10-метровый, белый?
-- Там этих «Линкольнов» будет десятка четыре, не меньше, и все белые.
Крестная теряет терпение:
-- Ну, делай, как знаешь, но задачу ты понял!
-- Говорите, самой сногсшибательной? – задумчиво переспрашивает Паша, уже, явно, начавший напряженно размышлять, как выполнить поставленную перед ним непростую задачу.
-- Да, элегантной и оригинальной, -- подтверждает Крестная.
-- Сделаем!
Золушка уходит в дом, на ходу распуская собранные в хвостики волосы. Крестная на «Фольксвагене» уезжает в город. Паша достает из кармана мобильник, делает несколько звонков. Иногда слышны обрывки фраз, наиболее часто доносится: «Распоряжение Фаины Андреевны!»; «Фаина Андреевна просила!»; «Да, срочно!»
Через короткий промежуток времени к дому начинают съезжаться автомобили – несколько грузовиков, микроавтобус, автокран и даже полевая армейская автомастерская с САГом на прицепе. Из микроавтобуса выскакивает бригада парней в одинаковых голубых комбинезонах и надетых задом наперед синих бейсболках, на спинах надписи—«СуперАвтоТюнинг». Из других машин также выбираются люди в рабочей одежде, вытаскивают инструменты и оборудование, из кабины ПАРМа вылезает майор в полевом камуфляже.
Паша что-то объясняет подошедшему к нему Старшему Автомеханику, чертит прутиком на земле, сдержанно жестикулирует. Тот понимающе кивает. Остальные стоят возле них полукольцом, внимательно слушая.
Стоявший на задворках желто-полосатый «Запорожец» на руках  выкатывают на середину двора, и вокруг него закипает работа. Из-за спин окруживших машину мастеров не видно, что там происходит, лишь иногда удается уловить короткие эпизоды – выброшенные за пределы людского круга агрегаты, вспышки сварки, пронзительный визг электроинструмента, шипение краскопульта, опускающийся на стреле крана сверкающий 12-цилиндровый двигатель…
Наконец, завершив работу, люди расступаются, и нашему взору предстает лишь отдаленно напоминающий «Запорожец» блестящий ярко-желтый кабриолет со спортивной обвеской, на широченных литых колесах, с роскошным кожаным салоном. На консоли мерцает монитор бортового компьютера, на заднем крыле прикручена тарелка спутниковой антенны. Тщательно отполированный кузов так сияет на солнце, что кажется сделанным из золота.
С мигалками и сиреной к дому подлетает милицейский автомобиль, выскочивший из него майор собственноручно прикручивает на бамперы машины новенькие номера А777АА, передает Паше папку с документами.
Старший Автомеханик, явно гордясь своей работой, заявляет:
-- Только, Павел Аркадьевич, к этой «золоченой карете» обязательно надо «кучера»  классного, иначе она на первом же вираже «на взлет» пойдет!
-- Ты так считаешь?  -- переспрашивает Паша. -- Хорошо, попробуем.
Набирает на мобильнике номер, прислушивается, сбрасывает, снова набирает, бормочет: «вне зоны! Черт, где же он может быть…»
Наконец, ему удается куда-то дозвониться.
-- Алло! Девушка, добрый день, Оскара нет где-нибудь поблизости? На съемках… Понятно! А когда съемка заканчивается? Как это, через пару месяцев?! Ах, он на съемках в Голливуде…-- Старшему Атомеханику, задумчиво: -- А что, он правда, классно водит?
-- Кто?
-- Оскар Кучера.
Тот недоумевает:
-- А я откуда знаю?
-- А зачем тогда ты его советовал?
До Старшего Автомеханика, наконец, доходит смысл случайного каламбура:
-- Я просто сказал, что водила хороший нужен на эту тачку, иначе угробиться можно без привычки. Я тут прикинул, она «сотню» с места должна секунд за пять набирать!
    -- Можно, конечно, попробовать с Шумахером договориться, -- задумчиво бормочет себе под нос Паша, -- я примерно представляю, через кого на него можно  выйти…. Нет, долго это все будет. Не успеем, ведь к семи вечера племянница Фаины Андреевны должна уже быть в столице. Надо что-то здесь думать.
В это время из-за угла дома выходит Ян. Оказывается, он уже давно стоял неподалеку, слышав значительную часть разговора.
-- Простите, -- вежливо обращается он к Паше, -- я шел повидаться с Зоей и случайно услышал, что ее срочно нужно отвезти в столицу. Может, я это сделаю?
Паша недоверчиво разглядывает незнакомого человека.
-- А ты хорошо водишь?
-- Хвастать не стану, -- пожимает плечами Ян, -- однако руль покрутить в жизни пришлось немало. Я и сейчас водителем работаю, и автоспортом раньше немного занимался.
-- Не знаю, не знаю! -- продолжает сомневаться Паша. -- Дело очень ответственное! Надо подумать.
В этот момент возле крыльца резко тормозит «Фольксваген». Крестная принимается доставать из багажника и с заднего сиденья многочисленные свертки, коробки, пакеты. Паша и Старший Атомеханик бросаются ей помогать.
-- Молодцы, ребята, заметила, -- одобрительно говорит Крестная, не отрываясь от дела. -- Чудесный автомобиль! А где же водитель?
Паша  несколько секунд пребывает в растерянности, потом внезапно с уверенностью  указывает на Яна.
Крестная окидывает его быстрым оценивающим взглядом. Видно, что молодой человек ей сразу понравился.
-- Годится! Вам известны условия, молодой человек? Справитесь?
-- Так точно! -- четко, по-военному отвечает Ян.
-- Тогда грейте мотор, через пятнадцать минут мы выходим.
Крестная с помощниками заносят в дом покупки. Ян занимается машиной. Паша достает из «Фольксвагена» ноутбук, щелкает  клавиатурой, слегка разворачивает, чтобы было видно Яну.
-- Вот, смотри, -- показывает он появившуюся на мониторе разноцветную дорожную карту. -- Это посты. Это самые сложные повороты. Вот на этой развязке лучше налево, а не направо, немного длинней, но по времени быстрее получается…
-- Да что вы мне обо всем этом рассказываете! -- обрывает его Ян. -- Я дальнобойщик, эту трассу проходил раз сто!
-- Ладно. Перед этими постами можешь скорость не сбрасывать. Фаина Андреевна позвонит, куда надо, у нее в нашей округе все схвачено. Дальше сам смотри, как лучше. Телефон есть?
-- Не обзавелся пока.
Паша вытаскивает из «Фольксвагена» мобильник:
-- Держи! Мой номер на «двойке», у Фаины Андреевны на «единице». Если что, звони.
Тем временем из дома выходят Крестная и Золушка. Золушку не узнать: вместо невзрачной девчонки в стареньком платьице перед нами – красавица в простом, но элегантном и дорогом голубом платье, с красиво уложенными золотистыми локонами, умелым легким макияжем, в полупрозрачных туфельках. Правда, с ее обликом совершенно не вяжется объемная хозяйственная сумка, которую она несет в руке.
-- Тетя Фая, -- на ходу торопливо объясняет Золушка, кивая на сумку, -- а потом я съезжу к бабушке, ладно? Я тут гостинцы ей кое-какие собрала – пирожки, варенье… От столицы-то до нее намного ближе, чем от нас, когда еще такая возможность представится!
-- Конечно, Зоюшка, съезди, -- одобряет Крестная, -- о чем разговор! Я предупрежу отца, и с Антуанеттой потолкую, чтобы не ворчала потом. Ну, что, все готовы? Тогда в путь! Скатертью дорога!
Золушка усаживается в машину. Она приятно удивлена, увидав за рулем Яна, однако тот лишь молчаливым кивком приветствует соседку, сосредоточенный на предстоящей нелегкой дороге.
«Запорожец» с ревом срывается с места и уже через несколько секунд исчезает за поворотом.
-- Нет, ты видел, как он с места взял, как в тот вираж вошел?! -- от возбуждения переходя на «ты»,  говорит Паше Старший Автомеханик. -- Класс!!!
-- Я не умею водить машину, -- сухо отвечает Паша.
-- Не беспокойтесь, Фаина Андреевна, -- переключается Старший Автомеханик на Крестную, -- парень – ас! Домчит раньше срока!

                *          *          *

В следующем непродолжительном эпизоде мы видим, как Ян и Золушка мчат по трассе на весьма высокой скорости. Девушка то и дело пытается, разумеется, безуспешно, поправлять растрепавшиеся на ветру локоны. Ян слишком сосредоточен на управлении, чтобы разговаривать, поэтому Золушка, боясь ему помешать, тоже молчит.
Впереди показывается зеленый УАЗик Лесника. «Запорожец» быстро обходит его справа и исчезает из виду.

                *          *          *

Сверкающий желтый автомобиль подъезжает к королевскому дворцу, площадь перед которым заставлена огромным количеством машин. В основном, это «крутые» иномарки, среди которых немало огромных «навороченных» джипов, том числе и «Хаммеров». Как абсолютно точно предвидел Паша, вдоль почти всей ограды парка тянется бесконечный ряд  длиннющих белых «Линкольнов».
Машины поскромнее оставлены по краям прилегающих улиц, во дворах и даже на тротуарах.
-- Ну, вот, поспели вовремя! – выключая зажигание, нарушает долгое молчание Ян.
-- Спасибо тебе огромное! -- возбужденно отзывается Золушка. -- Ты замечательно водишь. Ян, я не знала, что это ты повезешь меня. Думала, Крестная просто наняла какого-нибудь водителя…
-- Что с того? – нахмуривается Ян. -- Ты предпочла бы ехать с  кем-то другим?
-- Нет, что ты! -- горячо разубеждает его Золушка. -- Совсем наоборот! Просто я хотела еще завтра съездить к бабушке, это километров сорок отсюда, по Южной дороге, в Дубраве…
-- Знаю Дубраву, -- говорит Ян, -- не раз мимо проезжал. В чем проблема? Отвезу тебя, куда захочешь. Завтра суббота, у меня все равно не было никаких определенных планов. А на погрузку мне только в понедельник.
-- Мне, право, очень неловко…
-- Поверь, я сделаю это с огромным удовольствием! -- уверяет Ян. -- Мне  приятно будет побыть рядом с тобой еще несколько лишних часов.
-- Обидно, что сейчас-то ты со мной не будешь! Ах, как жаль, что на бал приглашены только девушки…
-- Обо мне не беспокойся, веселись, сколько влезет. Скучать я, точно, не стану. Сейчас для машины местечко подыщу и отправлюсь по столице побродить. Я ведь, хотя и бывал здесь множество раз, города по-настоящему и не видел. Разгрузка, погрузка, заправка – и обратно. Какие уж тут прогулки! А сегодня времени у меня будет навалом! Жалко, музеи все уже закрыты, ну, ничего. Здесь и так масса интересного!
-- Я уйду с бала ровно в полночь, -- решает Золушка, -- чтобы не слишком долго заставлять тебя скучать.
-- Я же сказал, не торопись, гуляй, покуда не надоест, -- возражает Ян. -- Я дождусь.
-- Нет уж, сказала, в полночь, значит, вернусь не позже! -- упрямо повторяет Золушка.
-- Ну, хорошо! -- соглашается Ян. -- Тогда и я подойду к этому времени. Машину я поставлю вон на той улочке, запомни, чтобы потом не искать.
Золушка распахивает дверцу машины, затем, в каком-то порыве, наклоняется к Яну, быстро целует его в щеку. Затем выскакивает из машины и почти бежит ко дворцу, не оглядываясь. Через минуту « Запорожец» отъезжает в сторону облюбованного для стоянки переулка.

                *            *              *

Огромный вестибюль королевского дворца, заполненный все прибывающим народом. Преобладают девушки и молодые женщины, поскольку, как уже известно, для них вход во дворец сегодня свободный, в то время как не слишком многочисленные гости мужского пола проходят лишь по специальным приглашениям.
На верхней ступеньке широкой лестницы, ведущей к входу в главный парадный зал, стоит Церемониймейстер. Он в клетчатом пиджаке, полосатых брюках, крахмальной манишке, галстуке-бабочке под пристяжным воротничком, ярко блестящих лакированных штиблетах с белыми гамашами. Довершает наряд соломенная шляпа-канотье. Своим экстраординарным обликом он напоминает конферансье из заезжего одесского балагана в известные годы.
-- Почтенная публика! -- торжественно объявляет Церемониймейстер. -- Дамы и господа! В особенности, конечно же, дамы! Леди и джентльмены! В особенности, леди! Товарищи и … г-хм… товарищи! В особенности, м-м… дорогие товарищи! Счастлив видеть вас всех здесь, в этом великолепном дворце, и приветствовать от имени нашего всеми горячо уважаемого и глубоко любимого, я хотел сказать, конечно же, глубокоуважаемого и горячо любимого Его Величества Короля и не менее глубоко… не менее горячо… словом, вы уже, наверняка поняли, что я веду речь о Ее Величестве Королеве!
Вам всем, конечно же, известна главная цель нашего сегодняшнего, так сказать, мероприятия. Это выбор нашим горячо… выбор Его Высочеством Принцем своей невесты! Выборы решено провести на самой, что ни на есть, демократической основе, вот почему приглашение на этот бал получили все девушки Королевства, и пускай победит достойнейшая! Решение высокого жюри… я хотел сказать, воля Его Высочества будет объявлена не далее, как завтра! Результаты конкурса вы сможете увидеть на сайте www.svetskiespletni.ru!
Итак, уважаемые гости и, в особенности, гостьи, приглашаю пройти в Самый Главный Парадный Зал, где Его Высочество лично станет приветствовать всех!

Под фанфары широко распахиваются двери парадного зала. Неподалеку от входа стоит Принц с двумя Ассистентами.
Церемония встречи гостей весьма напоминает хорошо всем известную аналогичную сцену из «Мастера и Маргариты», однако главное отличие заключается в том, что сейчас сам Принц вынужден целовать ручки проходящим в зал женщинам и пожимать ладони мужчинам. Этим его активные действия, в основном, ограничиваются, поскольку на приветствия гостей отвечают Ассистенты.
-- Принц рад! – однообразно выкликает первый.
-- Я рад! – несколько более эмоционально восклицает второй.
После трех или четырех десятков встреченных гостей Принц, воспользовавшись небольшой паузой, склоняется к уху Первого Ассистента.
-- Шурик, откуда столько баб понаехало? – недовольно морщится он. -- Неужели, действительно со всего Королевства приперлись?
-- Многие не смогли приехать, Ваше высочество, -- невозмутимо отзывается вышколенный многими годами придворной службы Первый Ассистент. -- Билетов было не достать. А те, кто на  машинах, пожалуй…
-- Шурик, перекурить бы!
-- Терпите, Ваше Высочество, терпите, -- настоятельно просит ассистент.
В зал входят Мачеха, Соня и Роза.   Их УАЗик успел-таки к началу церемонии, и теперь Мачеха по своей многолетней привычке прокладывать себе дорогу локтями, вместе с дочерьми оказывается в одном из первых рядов  гостей.
-- Ваше Высочество! – громогласно обращается Мачеха к Принцу, не обращая ни малейшего внимания на окружающих.
-- Принц рад! – произносит дежурную фразу Первый ассистент.
-- Ваше Высочество, -- игнорируя его, продолжает Мачеха, -- позвольте представить Вам моих замечательных   дочек. Это – младшая, Роза. А это София! Обратите внимание…
-- Проходите, прошу вас, не задерживайте остальных! -- настойчиво просит Первый ассистент.
-- Обратите внимание, какие они обе красавицы! И умницы! Розочка умеет великолепно готовить. А Соня чудесно танцует, вы в этом сами сможете убедиться, когда пригласите ее на самый первый танец!
-- Проходите, проходите! -- требует ассистент, начиная терять терпение.
-- Я и сама, между прочим…
Договорить она не успевает, потому что Второй ассистент, склоняясь к самому уху Мачехи, что-то негромко весьма убедительно шепчет.
-- Ах! -- Мачеха резко краснеет, подхватывает дочек за руки и почти бегом устремляется в зал.
-- Шурик, я в туалет хочу! -- негромко сообщает Принц.
-- Терпите, Ваше Высочество, терпите! -- по-прежнему невозмутимо настаивает Первый ассистент.
В этот момент  к Принцу приближается Золушка.
-- Добрый вечер, Ваше Высочество, – вежливо произносит она, делая изящный реверанс.
-- Принц рад. -- словно магнитофон, монотонно произносит Первый ассистент.
-- Я рад. -- вторит ему Второй ассистент.
-- Я  рад! -- неожиданно восклицает Принц, задерживая в своей ладони протянутую для поцелуя  руку девушки. -- Позвольте позже угостить вас шампанским?
-- Не затягивайте церемонию, Ваше  Высочество! – недовольно ворчит Первый ассистент. – Мы  и так уже не укладываемся в регламент!
-- Благодарю вас, Ваше Высочество! -- Золушка грациозно огибает преграждавшего ей дорогу Принца, впархивает в зал.
Гости продолжают идти и идти. Принц, уже мало обращая на них внимание, пожимает ладошки женщинам, целует протянутые для рукопожатия ладони мужчин.
-- Шурик, а та, белокурая, в голубом платье, ничего, а? -- заинтересованно спрашивает он  Первого ассистента.
-- Которую вы пообещали угостить шампанским?
-- Ну, да, та самая!  Которая в голубом платье!
-- Вы уверены, что Вас привлекает в ней не цвет ее платья? -- с легким оттенком иронии интересуется Первый ассистент.
Их короткий диалог прерывается появлением очередной гостьи, за ней следует другая, еще…
Внезапно Принц выкатывает глаза, слегка сгибается и начинает делать характерные движения коленями.
Первый ассистент торопливо пытается предотвратить неловкость.
-- Терпите, Ваше Высочество, тер…
-- Да что, обоссаться теперь, что ли?! -- вопит Принц, срывается с места, толкая очередную направляющуюся к нему даму, выбегает из зала.
Не давая произойти неловкой заминке, Церемониймейстер, не растерявшись, громко объявляет:
-- Музыка!
Раздается громкая музыка. Может показаться, что играет огромный оркестр со множеством инструментов, однако вскоре мы видим одного-единственного сидящего в углу за большим синтезатором музыканта, лохматого парня в весьма потертых джинсах и надетом поверх светлой футболки фраке, с бабочкой прямо на голой шее.
Начинаются танцы.
Ритм и темп музыки таковы, что под нее можно танцевать практически все, что угодно. Поэтому некоторые пары кружатся в вальсе, другие, вполуобнимку, топчутся на месте, большинство же гостей, среди которых значительно преобладает молодежь, спонтанно организовавшись  в кружки различной численности, дергаются в совершенно бессодержательном так называемом «быстром» танце. Соня – среди последних.
Невысокий худой кавалер безуспешно пытается поближе притянуть к себе Розу, однако это ему плохо удается, поскольку огромная грудь девушки мешает это сделать, и со стороны парочка выглядит так, будто танцуют первый в своей жизни танец шестиклассники семидесятых годов.
Даже Мачеха в паре с крупнотелым, как и она сама, усатым кавалером пытается изобразить некое подобие вальса, однако это ей весьма плохо удается из-за долгого отсутствия практики и уже упоминавшихся высоченных каблуков. Мачеха то и дело наступает партнеру на ноги, отчего тот всякий раз болезненно морщится.
Золушки покуда нигде не видно.
После третьего или четвертого танца в зал возвращается Принц. По его довольному лицу нетрудно догадаться, что он уже «отошел» от муторной церемонии встречи гостей, решил свои физиологические проблемы, возможно, успел приложиться к фляжке или «накатить» пару «колес».
Мачеха замечает возвращение Принца одной из первых. Бесцеремонно бросив очередного кавалера, она, расталкивая танцующую молодежь, выхватывает Соню из круга и так же напролом, тащит ее через весь зал к Принцу.
-- Ваше Высочество, -- слегка запыхавшись, говорит Мачеха, -- если помните, это моя дочь, Соня, которая ужасно мечтает, чтобы вы пригласили ее на танец!
    -- Да-да, я помню, -- рассеянно отзывается Принц, вглядываясь в толпу танцующих. -- Здравствуйте.
Соня  надувает  и громко хлопает огромный пузырь из розовой жвачки :
-- Привет!
-- Ваше Высо… -- начинает, было, Мачеха.
-- Да-да, я помню. -- рассеянно бормочет Принц и уходит.
-- Дура, дура набитая! -- едва не в истерике набрасывается на Соню мать. --  Что ты стояла, как истукан! Надо было хватать его, тащить за собой, танцевать, разговаривать, никуда от себя не отпускать!
-- А нафига?
-- Потому, что замуж тебе давно пора, дура! Где еще я тебе такого жениха найду?!
-- Нафига замуж? Что, мне потрахаться, что ли, не с кем? Нужен мне этот старпер!
Мачеха едва не задыхается от возмущения:
-- Какой он «стапер»?!  Он даже меня моложе… немного.
-- Все равно, не нужен мне такой. -- уверенно заявляет Соня. -- И вообще, не хочу я замуж! И тусовка эта ихняя мне совершенно не в кайф! Скучно. Не прикольно. Если здесь всегда так, принцевой жене совсем оттянуться негде. Иди, лучше Розку сватай!
Соня вырывает руку из ладони матери, уходит в ближайший круг.
Мачеха, бросив ей вслед крайне недовольный взгляд, отправляется на поиски Розы.
Тем временем Принц бродит по залу, внимательно разглядывая танцующих. По всему видно, что он кого-то разыскивает.
В это время в зале появляются Король и Королева. Король – в смокинге, к которому приколот один-единственный, зато весьма внушительного размера орден, сверкающий бриллиантами. На Королеве надето элегантное вечернее платье, украшенное изумительной работы алмазными подвесками.
По чьей-то неведомой команде музыка мгновенно стихает.
-- Его Величество Король! Ее Величество Королева! -- торжественно провозглашает Церемониймейстер.
Раздаются аплодисменты. Не то, чтобы «жидкие», однако некто невидимый считает, что они не в полной мере соответствуют торжественности момента, поэтому через несколько секунд включаются многочисленные динамики, из которых, как будет написано в завтрашних газетах, раздаются «бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию».
К Королю с Королевой приближается Принц.
-- Привет, па! Здравствуй, ма! -- Небрежно целует мать в щеку, вяло пожимает ладонь отцу. -- А вы где застряли?
-- Понимаешь, -- в сильном смущении объясняет Королева, -- в последний момент я вдруг обнаружила, что куда-то запропастились мои алмазные подвески, вот эти самые, которые сейчас на мне. Из-за того, что их так долго… так долго искали, пришлось задержаться, ведь Его Величество непременно хотел, чтобы я именно их сегодня надела!
-- Сынуля, блин! -- весьма эмоционально восклицает Король. -- Ну, что, нашел уже себе невесту, ё-моё?
-- Да так, есть тут одна…
--Ну, так покажи нам ее скорее, сынок! -- заинтересованно просит Королева.
-- Пока не могу отыскать, -- растерянно сообщает Принц. -- Была, а сейчас не вижу.
Как раз в этот момент Принц замечает Золушку и устремляется к ней.
-- Ах, вот вы где? -- обрадованно окликает он девушку. -- Помните, я обещал угостить вас шампанским?
-- Рада вас видеть, Ваше высочество, -- вежливо отвечает Золушка.
-- Я тоже очень рад! – восторженно сообщает Принц. -- Я подумал было, что вы ушли из дворца. Может быть, потанцуем?
Принц подхватывает Золушку, и они кружатся в танце. Золушка танцует великолепно – легко, непринужденно, у Принца тоже получается неплохо. Он что-то непрерывно нашептывает девушке на ухо, та лишь изредка неохотно кивает головой в ответ.
Принц не отпускает от себя Золушку ни на шаг, танцуя с ней уже четвертый или пятый танец подряд, что не может не вызывать множество завистливых, косых и даже откровенно злобных взглядов молодых женщин, собравшихся во дворце.
По лицу Золушки, изредка видному крупным планом, можно догадаться, что столь активное внимание кавалера ей не слишком по душе.
В это время в зале появляется Кардинал. Он в строгом сером костюме, без каких-либо регалий. Появление Первого Министра Королевства происходит настолько незаметно, что об этом даже не объявили собравшимся. Кардинала сопровождает молодая женщина с короткой, «под мальчика», прической, в джинсах, запыленных кроссовках и весьма помятой ветровке. По одежде спутницы Кардинала нетрудно понять, что она только-только с дороги.
Это Миледи.
-- Видите вон ту девушку в голубом платье, от которой Принц не отходит ни на шаг? -- спрашивает Кардинал свою спутницу, кивком головы показывая в сторону,  где  кружатся в очередном вальсе Золушка с Принцем.
-- Да, конечно, Ваше преосвященство! -- с готовностью отвечает Миледи. -- Что с ней необходимо сделать? Скомпрометировать? Отравить? Организовать несчастный случай? Похитить?
-- Именно, похитить. -- подтверждает Кардинал. -- Вы уже, очевидно, заметили, что наш Принц, повстречав ее, что-то подозрительно быстро начал менять ориентацию, вы понимаете, о чем я веду речь. Как бы за этим не последовала и смена политической ориентации. Это имело бы для нас весьма нежелательные последствия! Изолировав девчонку, мы, возможно, приобретем еще один козырь в нашей игре.
-- Да, Ваше преосвященство. Когда это следует сделать?
-- Сразу же, как только она покинет дворец. Предупредите Рошфора, и будьте готовы сами. И еще! -- Кардинал буквально» сверлит» Миледи своим пронзительным взглядом. -- Вы «блестяще» провалили операцию с подвесками, так хотя бы на этот раз отнеситесь к делу предельно серьезно!
Миледи делает изящный реверанс, отчего ткань джинсов на ее бедре натягивается, образуя характерный рельеф. Нетрудно понять, что эта женщина немалые часы проводит в тренажерных залах.
-- Да, Ваша светлость. На этот раз все пройдет гладко, не извольте беспокоится.
Миледи исчезает.
Тем  временем Мачеха продолжает разыскивать Розу, и находит ее, наконец, танцующей с невысоким, довольно упитанным пареньком. Одной рукой тот обнимает Розу за то место, где у девушек, обычно, бывает талия, в другой держит большой пакет, из которого Роза  то и дело вытаскивает чипсы и кладет в рот попеременно то себе, то кавалеру.  На лицах обоих нескрываемое удовольствие от общения друг с другом.
Заметив мать, Роза, не прерывая, впрочем, своего занятия, радостно восклицает:
-- Ой, мамочка! Познакомься, это мой жених, Жорик!
Мачеха заметно ошеломлена.
-- Роза, девочка моя, с тобой все в порядке?! Ты у меня не заболела?
-- В полном, мамочка! А с чего ты решила, будто что-то не так?
-- Да ты же на мальчиков раньше не смотрела даже, и вдруг так, сразу…
-- У нас нашлись общие интересы, мама!
Роза достает из пакета огромную горсть чипсов, отправляет в рот половину, остальные протягивает на ладони к губам Жорика.
Мачеха, со свойственной ей бесцеремонностью, вздыхает:
-- Как же так! Я ведь так мечтала выдать тебя за Принца…
-- Да мне совсем он не нравиться, этот Принц! Старый и скучный. А Жорик, между прочим, тоже граф!
-- Граф? -- недоверчиво, и в тоже время заинтересованно переспрашивает Мачеха.
-- Ага! Граф Цлав! -- подтверждает Жорик с набитым ртом.
Мачеха внезапно осознает, что лучше уж журавль в небе, восторженно восклицает:
-- Ах, доченька, как я за тебя рада! Молодой человек…
-- Жорж! – напоминает Жорик.
-- Жорж, надеюсь, что у вас с моей ненаглядной Розочкой получится замечательная, крепкая семья! Совет вам, да любовь!

Развлечения на королевской вечеринке отнюдь не ограничиваются одними танцами.
Ближе к стенам, за колоннами, проводится различные веселые игры.
В одной из просторных ниш играют, например, в «Поле Чудес».
Ведущий вместе с  игроками стоит возле настоящей огромной рулетки, на зеленом сукне, которым накрыт стоящий неподалеку столик, разложены разноцветные фишки.
-- Нет такой буквы в этом слове! -- как всегда, горячо и эмоционально восклицает Ведущий. -- Такой буквы вообще нет ни в одном алфавите! Теперь вы, моя дорогая, вращайте барабан! У вас целых 999 очков! Ну, что, вы сразу назовете слово из трех букв, которое означает то, о чем мечтает всякий нормальный человек, или станете вращать дальше?
-- Я знаю слово, но я не могу произнести его вслух, -- в сильном смущении шепчет стоящая второй среди игроков молодая женщина.
--Вот как? -- искренне изумляется Ведущий. -- Это отчего же?
-- Но… это, как бы, не совсем приличное слово, к тому же в зале присутствует Король. -- растерянно отвечает женщина-игрок.
-- Дорогая моя, поверьте, Король достаточно часто слышит это слово, и сам его нередко употребляет, и до сих пор никто еще не счел это неприличным! Ну, хорошо, скажите мне его на ухо, если почему-то боитесь произнести вслух.
Женщина склоняется к самому уху Ведущего, и еще больше заливаясь краской, что-то быстро шепчет. На лице у Ведущего появляется выражение неподдельного изумления.
-- Что?! Ну, моя милочка, это слово, действительно, не стоит произносить громко, и не только в присутствии Короля. Вы, что же,  действительно, именно об этом мечтаете? Ах, как всякий нормальный человек… А если бы, к примеру, об этом самом мечтал я, меня можно было бы назвать «нормальным» человеком? --Обращается  к следующему Игроку:
-- Вращайте барабан!
Игрок толкает рычаг, остальные игроки и зрители, замерев, наблюдают за скачущим по рулетке шариком.
-- Зеро! -- объявляет Ведущий. -- Вы банкрот!
-- Я могу назвать слово сразу! -- уверенно заявляет следующий игрок.
-- Замечательно! -- отзывается Ведущий, и  ехидно добавляет: -- А присутствие в зале Короля вас не смущает?
-- Нисколько! -- гордо отвечает игрок. -- Мир!
-- Верно! -- торжественно подтверждает Ведущий. -- Мир, вот о чем мечтает всякий нормальный человек, а вовсе не то, о чем вы, милочка, подумали! Итак, у нас победитель, и в качестве приза  он получает танец с Королевой!
Ведущий  вручает  победителю большую розовую фишку.
Неподалеку девять игроков стоят, крепко взявшись за руки, и изо всех сил тянут друг друга в разные стороны.  Ведущая подходит к игроку, находящемуся в середине:
-- Вы – самое слабое звено! Прощайте!
Сильно толкает игрока в грудь. От неожиданности тот разжимает руки, однако ему удается удержаться на ногах, в то время как остальные кубарем летят на пол.

В следующей импровизированной студии играют в «Кто хочет стать миллионером?»
-- Итак, теперь седьмой вопрос, и первая несгораемая сумма в один фунт шиллингов, -- обращается Ведущий к сидящему напротив на высоком круглом табурете игроку. -- Как называется известная сказка Шарля Перро о домашнем животном, своей исключительной ловкостью и находчивостью обеспечившем своему хозяину стремительную карьеру: А: « Кот в сапогах». В: « Пес в башмаках». С: «Северный олень в унтах». Д: «Конь в кожаном пальто»?

Рядом идет «Угадай мелодию», однако вовсе не по привычным правилам, скорее, игра организована таким же образом, что и предыдущая.
Ведущий: Сейчас вы услышите семь нот, всего лишь семь нот, и вы должны будете назвать песню, прозвучавшую во всем нам хорошо известном кинофильме, где главный герой обретает свою любовь с двенадцатым ударом часов в Новогоднюю ночь. Итак, что это за песня: «Три белых коня», « Три черных кота», «Три розовых слона», «Три серых волка»?

                *               *               *

Ян возвращается из своей прогулки по столице. По лицу видно – он чрезвычайно доволен тем, как провел время, и смотрит на часы даже с некоторым сожалением. Однако до полуночи еще есть четверть часа, поэтому Ян заходит в расположенное неподалеку от главной площади кафе, заказывает чашечку кофе и с наслаждением пьет, предвкушая встречу с Золушкой и предаваясь романтическим мечтам о совместном маленьком путешествии. Внезапно его внимание привлекает компания, расположившаяся за одним из угловых столиков. Это здоровенные ребята с характерной внешностью – туго накаченные бицепсы, бычьи шеи, короткие стрижки и многочисленные замысловатые татуировки на плечах и запястьях. Лишь один из них, явно, главный, значительно отличается от остальных. Это коренастый, невысокого роста сутулый старик со злобным взглядом глубоко посаженных желтых глаз из-под нависших над ними седых лохматых бровей. Во рту, среди гнилых зубов, блестят золотые фиксы. Это разбойники, очевидно, забредшие сюда обсудить кое-какие свои делишки.
-- Ну, что, братки, посидим, о делах наших скорбных покалякаем! – начинает беседу Атаман, тот самый седой горбун. – Ты точно уверен, Корявый, что Принц запал на эту бабу?
-- Зуб даю, Серый! – божится  Первый разбойник, тот, кого назвали Корявым, делая характерный, хорошо всем известный жест. – Да тут только лох последний не врубится, что у него башню напрочь снесло! Его же раньше только «петухи» интересовали, а тут… Надо было видеть, как он вокруг нее вертелся, как последняя «шестерка»!
-- Ладно, допустим, -- весьма сдержанно отзывается Атаман. -- Может, и верно ты все просек. Только, сдается мне, понапрасну ты хипеж поднял, добрых людей от дел оторвал, меня побеспокоил. Нам-то с этого всего какой интерес?
-- За нее, Серый, думается мне, такие «бабки» можно слупить, если взять ее по-тихому, да схоронить до поры, до времени! – возбужденно отзывается Первый разбойник. – Не Принц, так его папашка Король непременно раскошелятся!
-- Обмозговать все надо, братушки, покумекать малость, – с сомнением в голосе, медленно растягивая слова, произносит Атаман. – Кто хоть она такая-то, разузнали?
-- Да девка обыкновенная, Серый, у нее ни охраны, ни даже тачки приличной! «Запор» сраный отпидорасили до блеска, на нем она и приехала. Там один водила, доходяга какой-то, да и тот свалил куда-то! – отвечает за товарища Второй разбойник.-- Делов-то, как два пальца…
-- Ладно, считайте, что уболтали вы меня, – недовольно подводит итог разговора Атаман. – Попробуем, авось, и подфартит. В случае чего, пришьем и зароем.
-- Да не ссы ты, Серый, все тип-топ будет, в натуре, мы же не фраера какие, гадом буду! – эмоционально, рисуясь перед товарищами, заявляет Третий разбойник.
-- А ты заткнись, Промокашка! – презрительно одергивает его Атаман.

Разбойники поднимаются из-за столика и направляются к выходу, оставив Атамана в глубоком раздумье.
Ян, невольно слышавший обрывки разговора, нетерпеливо выжидает пару минут, чтобы не вызвать подозрений у Атамана, и тоже спешит к выходу. Оказавшись на улице, он пытается определить, в какую сторону направились разбойники, однако они уже успели завернуть за один из углов, либо нырнуть в какой-то из не менее многочисленных двориков, прилегающих к переулку.
С минуту Ян размышляет, как поступить, затем, о чем-то вспомнив, решительно направляется в сторону одной из запомнившихся ему во время прогулки улочек.

*                *                *

Полицейский участок одного из столичных округов.
За столами в дежурной части сидят Капитан и несколько полицейских. На многих их них – темные очки-«капли», как у копов из многочисленных американских полицейских сериалов и фильмов.
Ян сидит  возле стола Капитана.
-- Ну, и кто же они такие, эти люди, про которых вы рассказываете? – равнодушно спрашивает Яна Капитан, делая вид, будто что-то записывает на лежащем перед ним листке бумаги.
-- Да откуда же я знаю! –  взволнованно отвечает Ян. -- По виду, сущие разбойники. Головы бритые, наколки…
-- Ну, это еще ни о чем не говорит. У вас самого, к примеру, тоже весьма короткая прическа, да и татуировочка имеется…
-- Да я же вам повторяю! – не успокаивается Ян, который уже изрядно раздражен равнодушием полицейских. – Они сговаривались девушку похитить,  и выкуп за нее потребовать!
-- Какую девушку?
-- Не знаю я!  Которая Принцу понравилась!
-- Послушайте, гражданин! – слегка повышает голос Капитан, начинающий терять терпение из-за настойчивости Яна. – Этого вы не знаете, того не знаете… Что вы вообще знаете? Зачем вы к нам обратились? Насколько я понимаю, никто никого еще не похитил, следовательно, и состав преступления отсутствует! Вот когда похитят, тогда, через трое суток, как положено, мы и начнем искать. А если, как вы говорите, это Принца касается, так то вообще дело не наше, а Тайной Полиции!

                *                *                *

Принц неизменно продолжает оказывать Золушке многочисленные знаки внимания. Он весь светится от удовольствия, в то время как у девушки его ухаживания вызывают лишь усталость и скуку.

Роза и Жорик со счастливыми физиономиями уплетают одно на двоих огромное мороженое.

Соня с компанией таких же, как сама, девчонок и парней курят «по  кругу» травку под парадной лестницей, по которой в это время поднимаются наверх Принц и Золушка. Он буквально тащит девушку за руку, та, хотя и не упирается, идет за ним крайне неохотно.
-- Но, Ваше Высочество, я ведь уже сказала вам, что ровно в полночь я должна уехать! Меня ждут! Я обещала! – настойчиво твердит Золушка, однако увлеченный Принц не замечает ее настроения.
-- До полуночи еще несколько минут! Умоляю вас, зайдем на минутку ко мне, всего лишь на одну минутку! Я только хочу показать вам свою комнату!

Дойдя до конца лестницы и пройдя по длинному коридору, Золушка, наконец, оказывается в покоях Принца, который, галантно пропустив девушку вперед, заходит следом, и тут же плотно захлопывает за собою дверь.
Апартаменты Принца представляют собой довольно своеобразное для молодого человека жилище. Огромная кровать под светло-розовым балдахином, изящный туалетный столик возле окна, уставленный множеством пузырьков, баночек, флаконов и прочих принадлежностей для наведения красоты, изящный рыжий женский парик на абажуре торшера, некоторые  живописные мелочи наводят на вполне определенные мысли.
-- Уже без трех минут, Ваше Высочество! –  умоляющим тоном твердит Золушка.
-- Хорошо, хорошо! – отзывается Принц, и, видя,  что Золушка решительно хватается за дверную ручку, поспешно добавляет: -- Позвольте, только, хоть что-нибудь подарить вам на память…
Ищет глазами, что может  подойти в качестве небольшого сувенира.
-- Возьмите, хотя бы, это!
Хватает с кресла красную бейсболку, поспешно надевает Золушке на голову.
За окном начинают громко бить часы на главной башне королевского дворца. Мелодия боя точь-в-точь, как у знаменитых кремлевских Курантов. Золушка быстро выбегает из покоев Принца, даже не попрощавшись.

                *               *                *

Неподалеку от желтого «Запорожца» неспешно, как бы без дела, прогуливаются несколько тайных агентов в штатском. Миледи  и Рошфор, изображая влюбленную парочку, стоят в обнимку, чуть поодаль. Рошфор, пользуясь ситуацией, то и дело принимается поглаживать Миледи по попке, та каждый раз брезгливо сталкивает его руку.
-- Когда же она, наконец, появится, черт возьми! – недовольно ворчит Миледи, в очередной раз пресекая матримониальную попытку своего напарника.-- Я замерзла, как пингвин на льдине, и устала, как тысяча чертей!
-- С минуты на минуту, сударыня! – утешает ее  Рошфор. – Кстати, пингвины, насколько мне известно, не мерзнут. А черти не устают.
-- Да пошли вы, граф, куда подальше, с вашей эрудицией! – раздраженно отмахивается Миледи. – Скажите лучше, отчего вы так уверены, что она явится уже скоро?
-- Филер, от которого нам стало известно, что девчонка приехала на этой машине, слышал, как она сказала водителю, что вернется ровно в полночь.
-- Мало ли, что она сказала какому-то шоферу!
-- Будем надеяться, сударыня, -- невозмутимо отвечает Рошфор, при этом его ладонь соскальзывает между ягодиц Миледи.
Позабыв о конспирации, та отвешивает кавалеру крепкую затрещину.

                *                *                *


Золушка сбегает вниз по широкой наружной лестнице королевского дворца. В вечернем платье, туфельках на высоком тоненьком каблуке и красной бейсболке на голове она выглядит несколько нелепо.
На одной из последних ступенек девушка спотыкается, туфелька соскакивает с ее левой ноги и отлетает на самый край широкой лестницы. Не останавливаясь, Золушка стаскивает с ноги вторую и бежит дальше босиком.
Один из привратников, почтительно кланяясь, распахивает перед ней калитку парковой ограды, и девушка, быстро миновав ее, торопливо огибает площадь, устремляясь по направлению к переулку, где они договорились встретиться с Яном.
Чуть поодаль, не отставая ни на шаг, за Золушкой следуют разбойники, однако она, озабоченная своим, пускай и совсем крошечным, опозданием, даже не замечает их присутствия.
Через минуту Золушка вступает в тень, единственную, пожалуй, на ярко освещенной площади, и исчезает из виду. Раздается короткий вскрик, недолгая возня, вскоре неподалеку слышно урчание мотора отъезжающего автомобиля.

                *                *                *

Еще несколько раз видны короткие сцены текущих событий – продолжающийся королевский бал, Рошфор и Миледи, по-прежнему ожидающие свой «объект», филирующие тайные агенты, Лесник, дремлющий на руле своего УАЗика…

                *                *                *

Ян взволнованно ходит туда-сюда возле желтого «Запорожца», который теперь, почему-то, видимо, из-за изменившегося освещения, вовсе не кажется золотым, а узкие вертикальные тени, падающие от веток растущей неподалеку акации, делают кузов автомобиля вновь похожим на залежавшуюся тыкву.
Ян поминутно поглядывает на часы – то на свои, то на башенные; на них видно, что время уже глубоко за полночь.
Неподалеку продолжают нести свою службу Рошфор и Миледи. Теперь, видимо, окончательно замерзнув, Миледи сама тесно прижимается к графу. На ее плечах накинута куртка Рошфора, а сам он, уже не опасаясь отпора, откровенно лапает и тискает молодую женщину.
Из дворца начинают постепенно выходить гости, они расходятся к оставленным в различных местах машинам, разъезжаются в разные стороны. Ян пристально вглядывается в поток людей, однако обнаружить Золушку среди них ему не удается.
Когда площадь пустеет, Ян быстро огибает ее, вглядываясь в каждый переулок, в каждую подворотню, наконец, совершенно встревоженный, возвращается к машине. Достает из кармана выданный Пашей мобильник, тыкает пальцем в «единицу».


                *                *                *

Роскошный кабинет Кардинала. Хозяин сидит за необъятных размеров письменным столом, на котором соседствуют старинный чернильный прибор, сделанный из серебра с малахитом, раскиданные повсюду бумаги и гусиные перья, и плоский компьютерный монитор.
Миледи и Рошфор понуро стоят чуть поодаль. -- Вы хоть понимаете, что натворили, черт вас обоих дери! Как вы могли прошляпить девчонку?! – раздраженно орет Кардинал, нервно ломая в пальцах огромную канцелярскую скрепку.
-- Вероятно, нам помешали, Ваша светлость, -- потупив взор, пытается оправдаться Миледи.
-- Кто?! Опять скажете, королевские гренадеры? Похоже, постоянно надирая задницу вашим агентам, Рошфор, они оказывают вам услугу, поскольку любые промахи теперь можно легко списать на их вмешательство!
-- Не знаю, Ваша светлость. Вынужден признаться, на этот раз вряд ли они, -- подняв глаза на своего хозяина, отзывается Рошфор. Вернее всего, кто-то посторонний. Не можем судить, что произошло, однако возле своей машины она так и не появилась. Мы прождали всю ночь, бал давно закончился ко времени, как мы вернулись во дворец.
-- Еще не все потеряно, Ваша светлость, -- осмеливается добавить Миледи. – Номер машины записан, мы «пробили» его по базе данных Министерства охраны порядка; она зарегистрирована в одной из ближних провинций, фамилия владельца известна, адрес тоже. Мы отправимся туда и решим проблему на месте.
-- Сомневаюсь, что вам это удастся! Раз она не вернулась к машине, значит, и дома вряд ли появится, -- недовольно возражает Кардинал. – Да девчонка, в конце концов, это уже второстепенно! Проблема усугубляется тем, что Принц подарил ей бейсболку, да-да, сударыня, ту самую, красную, в козырек которой вы зашили чип с записью свидания Королевы с этим… ну, вы знаете, с кем, и в которой вы не смогли нескольких шагов дойти до моего кабинета!
-- Но кто же знал, Ваша светлость, что такая дешевка так понравится этому болвану, Принцу, и он выпросит ее у меня! – вновь пытается оправдаться Миледи. – Не могла же я отказать ему в таком пустяке, тем более что вокруг было полно народу.
-- Миледи, вы, случайно, не гермафродит? – весьма язвительно спрашивает Кардинал, отчего даже видавшая виды Миледи внезапно краснеет.
-- Что заставило вас задать такой вопрос, Ваша светлость? – значительно тише, нежели обычно, спрашивает она своего патрона.
-- Да потому, что плохому танцору… Продолжать?! Все!!! От вас здесь больше толку не дождешься! Ступайте, ищите эту чертову бейсболку, чертову… девчонку! Поднять на ноги всю тайную полицию, жандармерию, армию, прочесать всю страну от моря до моря, но найти, найти мне их!


                *                *                *

Кабинет Короля поздним утром после бальной ночи. В отличие от кабинета Кардинала, где во всем,  несмотря на излишнюю роскошь, царит строго деловой дух, он представляет собой, скорее, своеобразный гибрид гостиной, библиотеки и даже  бильярдной, и только просторный письменный стол позволяет догадаться о назначении этого помещения. Компьютера на столе нет, зато вместо него присутствует допотопный «Ундервуд», впрочем, некогда довольно роскошной модели.
Король сидит за письменным столом, Королева в кресле возле камина, Принц нетерпеливо расхаживает из угла в угол,  растерянно вертя в руках обнаруженную на лестнице  туфельку Золушки.
-- Я вообще не собирался жениться, -- капризно заявляет он родителям, -- это вы настояли! Даже по врачам этим дурацким таскали, чтобы заставить меня передумать! Но, если уж так, то я теперь женюсь только на этой девушке, и ни на какой другой!
-- Не волнуйся, сынок, -- мягко  успокаивает его Королева. – Мы сегодня же лично поедем к ее родителям и попросим для тебя ее руки.
-- Но я не знаю, где она живет! – в отчаянии заявляет Принц.
-- Разве это проблема? – пожимает плечами Королева. – Поручим Обер-полицмейстеру, его люди вмиг раскопают ее адрес по своим базам данных!
-- Но я не знаю даже, как ее зовут! – едва не плача, сообщает Принц. – Она не захотела назвать свое имя! Вообще, говорила что-то непонятное, вроде того, что я не смогу  ее узнать, если вдруг и встречу в другой раз, а если  даже узнаю, то не захочу иметь с ней никакого дела!
-- Что это могло бы значить? – недоумевает Королева. – Она, что, преступница, или еще что похуже?
-- Да  что ты ерунду мелешь, блин! – вмешивается король. – Какая она преступница, ё-моё, по ней сразу видно, что принцесса! Поэтому и захотела быть инкогнито, блин, а вы тут выдумываете черт знает что!
-- Не говорите глупостей, Ваше Величество! – возмущается Королева. – Откуда в стране взяться принцессе, хотя бы и инкогнито? Да едва она пересекла бы границу, Кардиналу все сразу стало бы известно! Вы же знаете, как у него поставлена служба Тайной полиции.
-- Кардиналу, блин, может быть, известно, ё-моё, только он не спешит мне обо всем докладывать. Ладно, блин, мы сами ее отыщем! Ну-ка, сынуля, скажи: какие-нибудь  особые приметы у нее есть?
-- Да, конечно! – оживляется Принц. – Она очень красивая!
Король с Королевой молча переглядываются.
-- Красивых девушек, сынок, очень много, -- стараясь говорить как можно мягче, объясняет прописную истину Королева. – Ну, а еще что-нибудь?
-- Да, есть! – после довольно долгого раздумья сообщает Принц. – Она в красной бейсболке. Это я ей подарил!
Король и Королева беспомощно разводят руками.
Принц вдруг вспоминает про туфельку, которую все это время не выпускал из рук.
-- А что, если примерить эту туфлю всем девушкам Королевства? – возбужденно предлагает он. – Та, которой она подойдет, и есть моя невеста!
Поднявшаяся, было, из кресла Королева без сил падает обратно, Король нервно чешет начинающую лысеть голову.
Через некоторое время Король берет со стола старинный серебряный колокольчик на резной костяной рукоятке и энергично трясет им над головой. В кабинете немедленно появляются давно уже ожидавшие в приемной  Фельдмаршал и Обер-полицмейстер.
-- Здорово, охламоны! – отвечает на их церемонный полупоклон Король.—Тут дельце такое образовалось, блин, надо срочно разобраться.
-- Нам объявили войну, Ваше Величество? – почтительно осведомляется Фельдмаршал.
-- Войну? – испуганно вздрагивает Король. – Кто? Когда? Тьфу, ты, блин, что ты меня пугаешь! Хватит уже с нас  войн, которые мы вели в прошлом и позапрошлом году!
-- Неужели объявился новый серийный маньяк? – невпопад вопрошает Обер-полицмейстер. – Мне об этом пока ничего не докладывали! Но я немедленно разберусь, и накажу виновных!
-- Какой маньяк, блин, -- возмущается Король. – Неужели стану я каким-то маньяком заниматься, ё-моё! А ты у меня на что?
-- Простите, Ваше Величество, -- смущенно бормочет Обер-полицмейстер. Может быть, вам угодно будет, все же, сообщить нам, что за важное дело, из-за которого вы нас вызвали?
-- Конечно, сообщу, блин! Не на ваши откормленные хари захотел посмотреть, ё-моё! В общем, так: надо разыскать девушку. Девушка одна пропала, что тут непонятного, ё-моё!
-- Одна? – педантично уточняет Фельдмаршал.
--Какая девушка, позвольте узнать? -- вкрадчиво интересуется Обер-полицмейстер.
-- Какая, какая, блин! Красивая, ё-моё!
-- Не извольте беспокоиться, Ваше Величество! – с привычной в таких ситуациях бодрой самоуверенностью заверяет Обер-полицмейстер. – Отыщем! Позвольте узнать имя, возраст, особые приметы…
-- Какие особые приметы, блин! – взрывается Король. – Кто у нас глава полиции, ты или я? Если бы я знал, как ее зовут, да еще и особые приметы впридачу, я и без тебя сумел найти, ё-моё!
-- Возможно, имеется, хотя бы фотография? – осторожно спрашивает Фельдмаршал.
-- Я те дам фотографию, блин! – в полнейшем возмущении орет Король. – У тебя одной только пехоты сорок дивизий, а тебе еще и фотографию подавай! Так! Все! Идите! Идите, я сказал!
-- Но, Ваше Величество… -- совершенно робея, лопочет Фельдмаршал. – На рассвете армия поднята по тревоге по приказу Его преосвященства!
-- Полиции рано утром объявлен общегосударственный план-«Перехват»… -- вторит ему Обер-полицмейстер. – Также по приказу Его преосвященства.
-- Что?! Что случилось, ё-моё? – бледнеет Король. – Почему мне ничего не доложили?!
-- Но, Ваше Величество… Мы думали, Его преосвященство сами лично вам обо всем доложат.
-- Ладно, ступайте, -- мрачно произносит Король. – Ступайте уже, ё-моё! Я сам разберусь с Кардиналом!
Фельдмаршал и Обер-полицмейстер поспешно покидают кабинет.
Король, достав из кармана мобильник – массивный, довольно устаревшей модели, тыкает пальцем в кнопки, то и дело заглядывая в разложенный перед собой клочок бумаги. Очевидно, что соединение плохое, поскольку Король суетливо проделывает все те, практически бессмысленные, манипуляции, которые хорошо знакомы тем, кому приходилось иметь дело с некачественной связью – трясет трубку, стучит по ней ладонью, дует в микрофон, беспорядочно бегает по кабинету в поисках пресловутой «волны»… Наконец, взгромоздясь ногами на письменный стол, он  получает  желаемый результат.
-- Кардинал, блин! – орет Его Величество в трубку, зажимая пальцем второе ухо. – Ты что, совсем обалдел, ё-моё? Армию, полицию на ноги поднял! У нас, что, опять атеисты взбунтовались? Что?! Не слышу, говори громче! Что ты говоришь? Девушку искать? Какую девушку? А? Не понял я тебя, давай все снова! Так, все! Все, я сказал, ё-моё! У меня батарейка кончается! Все равно ни хрена не слышно! Давай, иди сюда, быстро! Сюда иди, блин!
Кардинал появляется на пороге менее, чем через полминуты. Сегодня Первый Министр в более светлом, нежели накануне, костюме и черной рубашке без галстука.
-- Эта девушка, Ваше Величество, опасная государственная преступница, – невозмутимо сообщает он прямо с порога. – Ее нужно немедленно найти и обезвредить. Иначе… иначе… в общем, она готовила заговор против правительства и покушение на вашу жизнь.
-- Правильно! Вот, это правильно, блин! – несколько ошеломленный, однако весьма довольный оперативностью своего Первого министра, восклицает Король. – Найти и обезвредить, ё-моё, чтоб другим неповадно было! Все! Иди! Молодец! Э-э, погоди! – спохватывается он, заметив, что Кардинал делает шаг к двери. – А кто же тогда будет искать невесту Принца?
-- Невесту Принца? – делая вид, будто пребывает в полном неведении, переспрашивает Кардинал. – Разве Его Высочество не нашли себе ее на вчерашнем балу?
-- Нашел, блин, только она теперь куда-то пропала, -- расстроено сообщает Король якобы совершенно неизвестную Кардиналу новость. – И теперь ее нужно срочно разыскать!
-- Ай-ай-ай! – притворно сокрушается Кардинал, изображая на лице такую искреннюю озабоченность, что даже проницательная Королева принимает его чувства за подлинные. – Что же нам теперь делать? Полицию и армию никак нельзя отвлекать от поставленной задачи, ведь эта преступница в любой момент может начать действовать…А что, если поручить это дело вашим королевским гренадерам? Это замечательные бойцы, славные ребята, они непременно справятся!
-- А то я сам не сообразил, ё-моё! – ворчит король, досадуя о своей недогадливости. – Я как раз собирался отдать приказ ротмистру Троесельскому, да вот ты припёрся, блин, и помешал мне!
-- Приношу свои извинения, Ваше Величество, -- смиренно склоняет голову Кардинал.
-- Но их мало, блин, их совершенно мало для этого дела! – рассуждает вслух Король. – Я давным-давно говорю, что нам мало одной отдельной роты гренадеров! Нужен , хотя бы, полк, а лучше  два, или бригада! А мой министр финансов постоянно твердит мне, что у нас пока нет денег, чтобы увеличивать численность спецподразделений! С твоей подачи, между прочим! Я давно замечаю, что тебе не по душе, как мои бравые гренадеры дерут повсюду обормотов этого твоего Рошфора!
-- Вы заблуждаетесь, Ваше Величество. Я обеими руками за то, чтобы увеличить численность структур специального назначения. У нас, действительно, пока не хватает средств.
-- Так! Все! – прерывает бессмысленный диспут Король. – Слушай сюда, блин, что я придумал. Пускай армия и полиция ищут их параллельно – и преступницу, и невесту Принца. Какая, в конце концов, разница, скольких девушек искать, одну или две!
-- Я восхищен вашей мудростью, Ваше Величество! – пряча усмешку, ответствует Кардинал, и удаляется с легким полупоклоном.
-- Во, молодец, блин! – задумчиво провожая его взглядом, неожиданно заявляет  Король. – Сволочь, конечно, усатая, но молодец! Не только пакостить может, блин, вот, заговоры раскрывает, государственных преступниц ловит, ё-моё! Надо его наградить!
Король порывисто направляется к столу, садится за пишущую машинку и начинает одним пальцем печатать Королевский Указ.

                *                *                *

Номер в столичной гостинице. В креслах вокруг стеклянного журнального столика сидят  Крестная, Ян, Лесник и Паша. У Лесника лицо осунулось, под глазами круги – он не спал всю ночь, дожидаясь жену с падчерицами, а затем проведя еще часа четыре за рулем. Ян выглядит ненамного лучше – щетина на щеках, тени под глазами. У Крестной слегка неровно подведены глаза, а легкий слой пудры не скрывает бледность лица. Единственный изо всех, Паша выглядит вполне  обычно. Все, кроме Паши, беспрерывно  курят.
-- Может быть, она все же, заблудилась? – уже не в первый  раз  повторяет Крестная,  слегка дрожащими руками прикуривая очередную сигарету, что ей плохо удается, поскольку она никак не может попасть кончиком в язычок пламени.
-- Да нет же, нет! – вновь отвечает Ян, отбирая у нее зажигалку и давая ей прикурить из своей руки. – Я прождал ее до самого окончания бала, потом обошел всю площадь, все дворы проверил, все парадные. Не было ее там.
-- А ты, Виктор, что скажешь? – обращается Крестная к брату, сидящему напротив нее с застывшим, словно маска, лицом.
-- Да я вообще ничего не видел. Там близко было к площади не подъехать, все заставлено. У меня машина стояла черт знает где. Да я и не знал, что Зоя тоже на бал поехала.
-- Скорее всего, ее похитили, -- подает голос молчавший до этого Паша.
-- Как?! – на разные голоса восклицают собравшиеся. – Кто?! Зачем?!
-- Не знаю, кто, не знаю, зачем, однако  я проанализировал все имеющиеся у нас факты, и пришел именно к такому выводу. Если я прав, то похитители должны вскорости обратиться с требованиями о выкупе.
-- К кому? – растерянно спрашивает Крестная.
-- Скорее всего, к вам. У отца, как они, вероятно, сумели выяснить, больших денег нет, а больше никого ее судьба не интересует, -- рассудительно заявляет Паша. -- По крайней мере, они так думают.
-- Ладно, какие будут предложения? – взяв, наконец, себя в руки, спрашивает Крестная, понимая, что руководить в данной ситуации должна, все-таки, она.
-- Ждать. Ждать, ждать, ждать…-- задумчиво произносит Паша. – Неплохо бы телефоны на прослушку поставить… Негласно, конечно. Фаина Андреевна, когда вернемся, попросите шерифа, думаю, вам он в таком деле не откажет.
-- Нет, так вот просто сидеть и ждать невозможно! – возбужденно вскакивает с места Ян. – Надо пытаться самим ее искать!
-- Возможно, возможно… -- продолжает как бы размышлять вслух Паша. – Но прежде  давайте, попытаемся выяснить, кто это мог сделать.
Паша раскрывает ноутбук, довольно долго щелкает клавиатурой, в конце концов, разворачивает  дисплей так, чтобы было видно остальным.
-- Вот, смотрите! В настоящее время в столичной округе действует пять серьезных разбойничьих шаек. Все остальные – так, неорганизованная шпана, жулики, карманники и прочая шушера. Они на похищение вряд ли пойдут. Значит, искать нужно среди этих пяти.
Одной руководит некий Серый, настоящая фамилия Горбатов, Карп Иванович. Злобный нрав, садистские наклонности… Вторая ходит под Бармалеем, так… у него три ходки, в общей сложности, 25 лет каторги, ага… это не интересно… Вот! У третьей главарем является женщина – ого! Кличка  -- «Старая». Я бы на месте этой атаманши замочил бы того, кто такое погоняло придумал! Ей, кстати, еще и сорока нет. Четвертая шайка… Карабас-Барабас, самый старый из оставшихся в живых «воров в законе», ему уже за семьдесят. Пятой руководит Абдулла. Это интернациональная группировка с преобладанием представителей этнических меньшинств. Судя по его патологической страсти к женщинам, именно он наиболее вероятный похититель Зои. Единственный действующий в одиночку крупный «авторитет» -- Лис. Иногда сотрудничает с шайкой Горбатова, но предпочитает «работать» без подельников. Надо же, Лис и Серый волк, сладкая парочка! Все! Больше здесь ничего интересного.
Все, даже Крестная, которая гораздо лучше остальных осведомлена о феноменальных способностях своего помощника, смотрят на Пашу с изумлением.
-- Как тебе удалось это разузнать? – Ян первым задает висящий у всех на языке вопрос.
-- Очень просто, -- скромно отвечает Паша. – «Взломал» сервер Министерства охраны порядка, порылся немного в их базах.
-- Постойте! – вдруг восклицает Ян, осененный каким-то важным воспоминанием. -- Ты сказал—Серый? Слыхал я про него! У него в шайке состоит сейчас один мой дружок по гренадерской службе, так уж судьба у парня сложилась. Попробую я его разыскать, может, что и узнаю!
-- Хорошо, -- одобряет его решение Крестная. – Только ты не езди больше на этом золотом монстре, слишком приметный. Возьми лучше мой «Фольксваген», а мы вернемся на электричке или автобусе.
Молчавший до этого Лесник внезапно вскидывает голову:
-- Вот что, парень, я, пожалуй, с тобой поеду. Дома мне все равно невмоготу будет, а тут, глядишь, чем и пригожусь тебе. Все-таки это моя дочь пропала!
-- Добро. Поезжайте вместе! – соглашается Крестная. Появятся новости, сразу же сообщайте.
Ян и Лесник выходят из номера. Покуда за ними закрывается дверь, из нее еще слышен  голос Крестной:
-- А мы  с тобой, Паш, поехали-ка домой, да по дороге подумаем, как с этими ублюдками станем разговаривать, если они и вправду позвонят.

                *                *                *

 Тот же столик в кафе, где сидел Ян, когда случайно услышал разговор разбойников.
За столиком, которым они вчера вели свою беседу, сидят друг напротив друга Атаман и Атаманша. Несмотря на кличку, Атаманша женщина отнюдь не старая, ей на вид всего лишь около сорока лет, статная, элегантно одетая, с довольно привлекательной внешностью. Хотя она и несколько крупновата, но при ее довольно высоком росте это не слишком бросается в глаза.
Атаманша, в промежутках между глотками кофе настойчиво убеждает своего собеседника:
-- Послушай еще раз, Серый, дело ведь говорю! Отдай мне эту девчонку, не  по зубам тебе эта Красная Шапочка!
-- Ты и про красную шапочку знаешь? – подозрительно спрашивает Атаман, злобно сверкая глазами.
-- Не знаю я ни про какую красную шапочку! Это я так, для убедительности, образно. Зато о многом другом знаю. Сам посуди, если мне про твое вчерашнее дельце ведомо, значит, и ментам скоро станет известно. Что тогда станешь делать? Спалишься, век воли не видать! Вместо того, чтобы «капусты» срубить, отправишься рубить высокие пальмы в солнечной Лапландии! Я знаю, как к этому делу подступиться. А с тобой я поделюсь, само собой, не сомневайся.
-- Ладно, Старая, уболтала ты меня. Получишь девчонку за долю малую. Завтра поутру сам привезу ее к тебе в берлогу.

                *                *                *

Несколькими часами позже в том же кафе встречаются Ян и Молодой Разбойник.
-- Здорово, командир! – радостно восклицает Молодой Разбойник, сжимая Яна в крепких объятиях. – Я уж думал, со мной никто из наших и знаться не захочет, я ведь, сам знаешь…
-- Проехали, Андрей! – Ян  усаживает старого товарища за столик, садится рядом. --  Каждый сам выбирает судьбу. Я тебя не осуждаю, понимаю, как с тобой это случилось. Не будь у меня отца, сестры, дома, неизвестно, что бы и со мной сталось.
-- Расскажу я тебе то, о чем ты спрашивал, только строго между нами!
-- Мог бы и не предупреждать, -- слегка обиженно отзывается Ян.
-- Так вот, вчера, действительно, схватили наши какую-то девчонку, хотят содрать за нее выкуп, только не знаю, с кого. Я сам в этом не участвовал, поэтому и знаю очень мало. У нас метлой махать попусту не принято, даже среди своих. Единственное, мне показалось, будто на нее сам Принц глаз положил, вот они и хотят тряхнуть его или папашку-Короля.
-- Черт! – возбужденно бьет себя кулаком по лбу Ян. – Да я же слышал, как они договаривались! Вон там, за тем столиком!
-- Вполне может быть. Наши часто в эту кафешку наведываются, и столик тот как раз их любимый.
-- Если б я знал! Если б я только знал! – терзается Ян.
-- А прятать ее могут, -- продолжает Молодой Разбойник, -- скорее всего, на заброшенной ферме, это примерно двадцатый километр по Южной трассе, за лесом.  Там у Серого лежбище. Только, если пойдешь туда, будь осторожен, очень тебя прошу. У нас в шайке головорез на головорезе, волки поганые! Им человека замочить, как раз плюнуть! Иной раз кажется – хуже горцев. Те, хотя бы, только с врагами жестоки, а этим плевать, кто есть кто, только пахана и боятся, он им не дает без нужды перьями махать, а то бы давным-давно беспредел устроили!
-- Спасибо, дружище. Только, ты ведь знаешь, и я тоже кое-что умею. Не зря мы с тобой две войны прошли, три года гренадерскую лямку тянули.
-- Знаю, что можешь. И все же опасаюсь за тебя. Уж если от гиперборейской пули убереглись, если там, в горах, где  с бароном де Басаем воевали, выжить удалось, мне очень не хочется, чтоб ты здесь вот так, по-глупому, погиб!
-- А как же ты? Если мне все удастся, вдруг твои…ну, эти… вдруг они догадаются, кто мне обо всем рассказал?
Молодой Разбойник  жадно выпивает зараз почти половину большой кружки пива, несколько раз глубоко затягивается крепкой сигаретой. Поднимает глаза, пристально смотрит на Яна:
-- Я потому тебе помогаю, командир, что не раз ползали мы с тобой вместе по горам в разведку, под одним плащом вдвоем спали, и в бою ты за спины наши не прятался, и доппаек свой капральский в одиночку втихаря не жрал! За меня не волнуйся, выкручусь!
 
Молодые люди пристально смотрят друг другу в глаза, и одновременно как бы видят одну и ту же картину:
…  как бегут они, почти рядом, лишь в нескольких шагах друг от друга, а чуть сзади – еще трое, все, что осталось от целого плутонга, в перепачканном сырой землей камуфляже, черных банданах на коротко остриженных головах, с маскировочной раскраской на лицах, которая почти скрывается под пятнами грязи…
Внезапно один – нет, не видит, а каким-то шестым чувством, которое обостряется на войне, понимает, что тот самый, один из многочисленных выстрелов, которые звучат со стороны врагов, будет роковым, что пуля, одна из сотен, выпущенных по наступающим, это ТА САМАЯ ПУЛЯ, и он в зверином прыжке бросается в сторону, чтобы хотя бы в падении успеть оттолкнуть друга, сбить его с ног, уж если не хватает времени прикрыть своим телом…
… и не успевает. Однако второй, тем же шестым чувством заметив его изменившееся движение, инстинктивно делает коротенький шаг навстречу первому, и пуля бьет не в сердце, нет, она бьет левее и выше, в плечо, и второй со вскриком, машинально делает еще два шага вперед, и навзничь падает на жесткую каменистую землю… И тогда первый, упавший рядом в своем отчаянном прыжке, встает в полный рост и открывает по врагам, убившим, как ему кажется, его друга, веерный неприцельный огонь из своей штурмовой винтовки, и вослед пулям несется не менее грозный, нежели сами пули, отборный мат, и он успевает расстрелять весь магазин, и уже протягивает руку, чтобы мгновенно переткнуть на его место запасной, примотанный к нему изолентой, как еще одна пуля, наконец, достает и его, и он вновь падает туда, откуда только что поднялся, рядом с телом друга…



                *                *                *


Заброшенная ферма в двадцати километрах от столицы. Полуразвалившийся жилой дом  с просторным двором, покосившийся гнилой забор из разномастных досок, обветшалые хозяйственные постройки, заросший бурьяном огород.
Сумерки.
Ян и Лесник ползком подкрадываются к дому. У Лесника за спиной карабин. На Яне раздобытая где-то камуфляжная куртка, на лице защитная маскировка из полос грязи.
Со всеми возможными предосторожностями они бесшумно проникают в дом, осматривают комнаты, чердак, подвал, затем заглядывает во двор и в сараи.
-- Пусто! – констатирует Лесник, вновь закидывая карабин за спину. – Никого здесь нет.
-- Она была здесь! – возбужденно восклицает Ян, нагибаясь и поднимая из бурьяна знакомую полупрозрачную туфельку. – Черт возьми, не успели!
Уже не скрываясь, Ян и Лесник покидают ферму и бредут по направлению к перелеску, где спрятали машину. Ян не выпускает из руки туфельку Золушки.

                *                *                *

Небольшая комната в маленьком домике на окраине провинциального городка, служащая, по всему видно, одновременно прихожей, кухней и холлом.
Ян в глубокой задумчивости сидит на стареньком диване, курит одну за другой крепкие  сигареты. Пепельница на столике перед ним уже наполовину заполнена окурками.
По узкой  деревянной лестнице, очевидно, ведущей в мезонин, спускается Яна. На ней туго обтягивающие красивые сильные бедра лосины, высокие  сапоги, набекрень надетая шляпка с  широкими полями, узкую талию туго перехватывает широкий кожаный пояс с массивной пряжкой. У девушки немного раскосые зеленые глаза, короткие черные волосы. На маленьком носике несколько крохотных симпатичных веснушек.
-- Привет, братик! – окликает она  сверху не замечающего ее появления Яна. – Ты уже вернулся?
Ян оборачивается, придирчиво оглядывает «экипировку» сестры.
-- Привет, Кот в сапогах!
-- Нравятся, да? Вчера увидела в лавке у  Лейбница, не удержалась, купила! Правда, замечательно?
-- И все остальное?
-- Остальное, чтобы все было в одном стиле.
-- В общем, неплохо, только на работу в таком наряде, все же, не стоит ходить.
-- А я уже сегодня в отпуске! Ты что, забыл?
-- Верно ведь! Поздравляю.
Яна пристально вглядывается в хмурое лицо брата, мгновенно перестает улыбаться.
-- Ладно, черт с ними, со шмотками! Что ты такой мрачный? Не нашел?
-- Не нашел… -- вздыхает Ян. – Как сквозь землю провалилась. Увели из-под носа, теперь даже не представляю, что делать. Тот однополчанин мой, Андрей, тоже больше ничего не знает, говорит, атаман в одиночку за ней ездил, куда отвез, неизвестно.
Яна подсаживается к брату, кладет ему на плечо головку, поджимает под себя колени. В такой позе она действительно очень похожа на большую черную кошку, свернувшуюся калачиком на коленях у хозяина.
-- Ян… а Ян… А давай я попробую ее поискать? Ты же знаешь, у меня всегда получалось всякие истории распутывать!
Ян возмущенно вскакивает с дивана.
-- И думать не смей! Да, украденные велосипеды в поселке ты ловко находила, и кто Шварцу окошко снежком прошлой  зимой вышиб, тоже вычислила! Но здесь – настоящее преступление! В нем такие опасные люди  замешаны! Нет! Забудь, иначе запру тебя на замок, ты меня знаешь!
-- Ну, хорошо, хорошо, -- примирительно воркочет Яна, притягивая к себе брата за подол безрукавки. Не буду, чтобы ты еще больше не волновался. А скажи, ты-то отчего так переживаешь за эту девушку?
Ян, все еще рассерженный на дерзкое предложение Яны, неохотно подсаживается к ней на диван.
-- Ну, как же. Ведь это я ее туда привез, значит, я и виноват во всем!
-- Ой, не лги сестре! – притворно грозит пальчиком Яна. – Влюбился, да?
-- Яна!!!
-- Влюбился! – убежденно отвечает сама себе Яна. – А что ты стесняешься, она очень хорошая девушка.
-- Ты то откуда знаешь? Ты ее даже ни разу не видела.
-- А вот и видела! – притворно кокетливо заявляет Яна. – Один раз, когда ты ей цветочки помогал сажать. А знаю потому, что мой братик в плохую не мог влюбиться, вот так!
Ласково целует брата в щеку.
-- Ладно, пойду я, -- озабоченно сообщает Ян. – Меня там, у Фаины Андреевны уже ждут, наверное.
Ян тушит в пепельнице очередную сигарету, снимает с вешалки легкую куртку, однако, выглянув в окно, вешает на место. Уходит, бесшумно прикрыв за собою дверь.
Яна быстро подходит к вешалке, достает из внутреннего кармана оставленной братом куртки фотографию, внимательно разглядывает ее, затем прячет в свою сумочку. Уходит к себе наверх, и через некоторое время возвращается, переодетая в джинсы с таким же широким ремнем, другие, но тоже высокие сапоги и надетый набекрень берет. На плече у девушки висит вместительная дорожная сумка.
Она быстро пишет короткую записку, оставляет ее на столе, придавленную карандашом, выходит во двор. Слышен звук дважды поворачиваемого в замке ключа, несколькими минутами спустя ровный рокот мотоциклетного мотора.

                *                *                *

Кабинет Кардинала. Все так же, как и прежде, только сам хозяин одет, на этот раз, в защитный френч полувоенного  покроя и такие же галифе, заправленные в высокие, ярко начищенные сапоги. На носу поблескивают очки с круглыми стеклами в тонкой металлической оправе.
Миледи и Рошфор стоят в некотором отдалении, по-прежнему слегка склонив головы и виновато опустив глаза.
-- Я понимаю, вам опять не удалось отыскать девчонку? – начинает Кардинал тоном, не предвещающим ничего хорошего.
-- Как сквозь землю провалилась, Ваша светлость.— приглушенным голосом сообщает Рошфор.
-- Ну, так ройте землю, черт побери! – вспыхивает Кардинал. – Носом! Мне осточертела ваша вечная беспомощность!
-- Удалось получить сведения, -- вступает Миледи, -- что ее похитила шайка разбойников.
-- Ну, так арестуйте их, и заберите девчонку! Неужели сил нашей Тайной полиции недостаточно, чтобы справиться с какой-то сраной разбойничьей шайкой?
-- Удалось получить сведения, -- продолжает Миледи, -- что ее там уже нет. Ее перекупила другая шайка, о которой нам пока ничего неизвестно.
-- Вот как? И с какой же целью? – ехидно спрашивает Кардинал. – Кому нужна эта голодранка?
-- С целью получения выкупа с Его Высочества, -- докладывает Рошфор.
-- Черт! – Кардинал вскакивает из-за стола. – Хитро все рассчитали! Этого нельзя допустить ни в коем случае!
-- В настоящее время принимаются все меры для получения сведений об этой шайке, и о том, где они прячут заложницу, -- в надежде на одобрение заявляет Рошфор. – Не позднее, чем завтра, мы будем располагать полной информацией.
-- Ну, так ступайте, работайте! – Кардинал едва не наступает грудью на своих помощников. – И больше не попадайтесь мне на глаза, пока  дело не будет сделано!

                *                *                *


Полуподвальная комната в загородном доме. Неровные стены из старинного красного кирпича на известковой кладке, бетонный пол, небольшие оконца под самым потолком. В углах в беспорядке сложено какое-то старье, на полу мусор, с потолка кое-где свисает паутина. На старом матрасике, брошенном прямо на пол возле дальней стены, сидит Золушка, прикованная наручниками к проходящей от пола до потолка трубе. Волосы у девушки растрепались, макияж стерся, платье измялось и изрядно запачкалось. На ногах вместо элегантных туфелек чьи-то старые сланцы.
За дверью раздается неясный шум, скрежет, наконец, дверь распахивается, и в комнату входит Маленькая Разбойница. Смотрит на Золушку вначале удивленно, затем, обрадованная собственной догадкой, радостно восклицает:
-- Ага! Я догнала, кто ты такая! Ты – та самая Красная Шапочка, в которую Принц втрескался! Круто! А я – Мара!
Протягивает Золушке ладонь, та осторожно пожимает ее левой рукой, потому что правая в наручнике.
-- Ты чего? – удивляется Маленькая Разбойница. – А, вот в чем дело! Погоди, я сейчас тебя отстегну.
-- У вас есть ключ? – вежливо интересуется Золушка.—Тогда, пожалуйста, отвяжите меня, а то рука ужасно затекла.
-- Ха-ха! – задорно отзывается  Маленькая Разбойница.— Зачем мне ключ? Как, ты думаешь, я сюда попала? Не придумали еще такого замка, чтобы я не сумела открыть. А тут – тьфу! – какие-то «браслеты»!
Шарит по полу, подбирает какую-то соринку, пару секунд ковыряется в запоре наручников, после чего стаскивает «браслет» с запястья Золушки.
Золушка поднимается с пола, морщась, разминает затекшие мышцы.
-- Есть хочешь? – спрашивает Маленькая Разбойница.
-- Пить хочу, -- робко отзывается пленница.
-- Щас принесу. Тебе пива или джин-тоника лучше?
-- Мне бы простой воды.
-- Где же я тебе простой воды возьму, подруга! – изумляется Маленькая Разбойница. – В этом доме воду никто не пьёт! Разве что из-под крана налить.
-- Хотя бы из-под крана, если нет кипяченой.
-- Ну, ты даешь! -- Маленькая Разбойница исчезает за дверью, даже не прикрыв ее.
Золушка стоит на том же месте, продолжая разминать мышцы и растирать запястье.
Через несколько минут Маленькая Разбойница возвращается, держа в одной руке бутылку пива, в другой банку Пепси. В изумлении смотрит на Золушку.
-- Ты что, не сбежала?! Я бы на твоем месте  такого деру дала, с собаками не догнали!
--  Как можно!  Я бы  тогда  вас  очень сильно подвела. – совершенно серьезно отвечает Золушка. – Ведь это вы отперли дверь и сняли с меня наручники.
Маленькая Разбойница принимается хохотать. Ей впервые в жизни приходится сталкиваться с подобным поведением, и она не в состоянии оценить его адекватно.
-- Тебе-то до меня какое дело, чудная?  Ну, подставила бы меня, и подставила. Я косяк упорола, с меня и спрос. Что я тебе - подруга или сестра, может быть?
-- Вы добрая, -- искренне отвечает Золушка.
-- Но-но, полегче! – возмущается Маленькая Разбойница.— Нашла добренькую…
Однако она не чувствует в себе злости, напротив,  вдруг понимает, что слова пленницы ей отчего-то приятны.
-- Ладно, проехали! Тем более, туфта все это. Ничего мне за тебя не сделали бы.  А дверь я нарочно не закрыла, хотела посмотреть, как ты себя поведешь. Ладно, держи!
Маленькая Разбойница резко бросает Золушке банку «Пепси», так, что та едва успевает ее поймать обеими руками у себя на груди.
-- Спасибо, -- с благодарностью смотрит на нее Золушка, неловко пытаясь  открыть непривычную емкость.
-- Пей, пей! – подбадривает ее Маленькая Разбойница, с некоторым умилением глядя на беспомощную  пленницу. Затем отбирает у нее банку, выдергивает язычок и возвращает обратно. – Узнаю, кого мать к тебе приставила, яйца поотрываю этим козлам! Поставили стеречь – стереги, но напоить-то могли бы!
-- Спасибо, -- в очередной раз повторяет Золушка. – Вы так добры ко мне…
-- Да что ты меня все время благодаришь, будто я невесть что для тебя сделала! – одергивает ее Маленькая Разбойница. – И перестань «выкать», наконец, а то поссоримся! Что я, старуха, что ли? Тебе сколько лет?
-- Девятнадцать.
-- И мне девятнадцать! Вот видишь! А я про тебя все знаю, всю твою историю. Тебя сначала бойцы Серого сцапали, потом он тебя матери, по старой дружбе, перепродал. Это я так, конечно, говорю «по старой дружбе». На самом деле  Серый только и ждет случая, чтобы матери глотку перегрызть. А тут он просто соссал, что «бабки» за тебя получить не сумеет, да и сам спалится. С Королем связаться, это не лоха какого-нибудь развести. А у матери все схвачено, и голова варит, будьте-нате! Знаешь, сколько она за тебя слупить собирается? Три мешка талеров!
Золушка слушает ее крайне недоверчиво.
-- Да кто же за меня столько денег заплатит! Я же не принцесса какая-нибудь.
-- Да  никак  ты  не врубаешься! – эмоционально возражает Маленькая Разбойница. – Говорю тебе, Принц на тебя крепко запал, так что, можно сказать, ты как раз без пяти минут принцесса! Король-папашка любые «бабки»  за тебя отвалит, лишь бы сыночку своему единственному угодить, да Кардиналу лишний раз насрать!
-- А он мне совсем не понравился, этот Принц, -- печально сообщает Золушка. – Скучный какой-то, вульгарный, слащавый. Не хочу я становиться принцессой!
-- Ну, и правильно! – радостно одобряет Маленькая Разбойница. – Пошли его на… в задницу! Никто тебя насильно замуж не выдаст, не те времена. А знаешь, ты мне нравишься, хотя и слишком уж какая-то правильная. А может, наоборот, именно поэтому. Неплохо было бы нам подружиться… А то с этими мордоворотами и потолковать не о чем, у них только  «бабки» да бабы на уме. Надоели! Да еще каждый лапать пытался, пока одному не пообещала яйца оторвать, если не отстанет.
-- Вы… то есть, ты мне тоже очень нравишься. Ты совсем не такая, какой хочешь казаться.
-- Какая? – настороженно переспрашивает Маленькая Разбойница. – Что ты имеешь ввиду?
-- Ты добрая, я тебе уже говорила об этом.
-- Еще раз скажешь, что я добрая, поссоримся, -- предупреждает Маленькая Разбойница, однако уже понятно, что говорит она это, скорее, из упрямства. И тут же меняет тему: -- А мать, когда «лавэ» за тебя получит, сразу за бугор свалить хочет. У нее давно уже и ксивы готовы, визы шенгенские получены, на себя и на меня. А я не хочу уезжать. Скучно там. Слишком уж правильно все живут, без озорства, без задора. Да и воровать там опасно, если что – не отмажешься, как  у нас, загремишь по полной!
Золушка испуганно и несмело, боясь обидеть, осторожно спрашивает:
-- А ты что… тоже воруешь?!
-- Я-то? Еще как! – задорно отвечает  Маленькая Разбойница. – Меня еще в малолетстве к форточным делам приставили, потом карманы «щипать» обучили, то, да се… Я вообще много, чего умею. Смотри!
Маленькая Разбойница  зажимает пивную пробку между нижним веком  и бровью, резко поворачивает бутылку вниз. Пробка остается на месте, словно непрозрачный монокль, из открытой бутылки во все стороны хлещет пена.
-- Видала? – довольная собой, спрашивает Маленькая Разбойница. – На вот еще, держи!
Протягивает Золушке на раскрытой ладони серебряный кулон на цепочке, только что висевший у той  на шее.
-- Пока ты на меня пялилась, я у тебя побрякушку увела. А ты так можешь?
-- Нет, так не могу, -- в голосе Золушки звучит восхищение, смешанное с каким-то тревожным чувством, которое возникает у людей всегда, когда им приходится, вольно или невольно сталкиваться с незнакомым им миром.
-- А что ты умеешь? – спрашивает Маленькая Разбойница, и вовсе не из любопытства, а проявляя искренний интерес к  новоприобретенной подруге.
-- Я многое умею. Готовить, стирать, убираться, шить, вязать, в огороде, в саду работать… Еще перевязки могу делать, уколы…
-- Уколы?! –  ужасается Маленькая Разбойница. – Ты что, колешься? Ну, и дура! Бухнуть покрепче, это можно, если не часто, ну, косячок скрутить иногда, марафету нюхнуть, в крайнем случае… Но на иглу подсесть это последнее дело! А ты сейчас-то как? Не «ломает»? – озабоченно добавляет она.
-- Да нет, ты неправильно поняла! – спешит успокоить Золушка. – Я в медицинском колледже училась, хотела медсестрой стать.
-- Уф, так сразу и говорила бы! -- облегченно вздыхает Маленькая Разбойница. – А я не смогла бы медсестрой. Я крови боюсь. Нет, если на разборке кого-то завалить, это я смогу, без базара, хотя и не приходилось пока. А вот так, раны перевязывать, уколы делать… Бр-р! Вообще-то, людей лечить, это, наверное, здорово…  Только, сколько же лет для этого учиться нужно! Башню снесет! Вообще, признаюсь тебе, воровать мне тоже ужасно надоело. Я давно бы «завязала», да только не знаю, пока, чем мне еще хотелось бы заниматься.
Маленькая Разбойница подходит к окну, выглядывает во двор.
-- Посиди пока здесь, схожу, посмотрю, что там, на улице делается.
Уходит.
Золушка маленькими глотками непривычную и слишком холодную пепси-колу, продолжая машинально разминать правое запястье.
Возвращается  Маленькая Разбойница.
-- Тихо все, шухера никакого нет. Видать, все свалили куда-то, решили, что никуда ты отсюда в «браслетах» не денешься. Мать, если узнает, раком всех поставит! На, держи!
Бросает Золушке связку ключей.
Золушка неловко ловит их, машинально разглядывает брелок с изображением оленя.
-- Что это?
-- Ключи  от «тачки», что же еще! Бросишь ее потом где-нибудь, позвонишь, пацаны потом заберут.
До Золушки не сразу доходит смысл сказанного, постепенно осознав, что предлагает  Маленькая Разбойница, она ошеломленно спрашивает, от волнения понизив голос:
-- Ты хочешь меня отпустить, что ли?
-- Ты что, никак врубиться не можешь? – с легким раздражением подтверждает  Маленькая Разбойница. – Валить тебе отсюда надо, пока мать не вернулась. Если у нее все срастется, увезут тебя к твоему Принцу, и в такое дерьмо ты со своей деликатностью можешь вляпаться!
-- Но почему? Зачем ты мне помогаешь? – не в силах понять мотивы поступка этой непохожей ни на кого, с кем ей прежде приходилось встречаться, девушки, спрашивает Золушка.
  Маленькая Разбойница внезапно хмурится, сердито смотрит на Золушку, словно та виновата во всех ее несчастьях. Ворчит, насупясь:
-- Почему, почему… Не нравится мне, что мать беспредел учинила. Банк взять, или лоха жирного развести, к примеру, это нормально, это честный разбой. Барыг с рынка «крышевать» тоже, по мне, нормально, терпеть не могу всех этих хачиков. Но людей воровать, это совсем другое дело! Пускай отморозки какие-нибудь такими делами занимаются, я в этом помогать не стану, даже родной матери, не по душе мне это. А главное я тебе уже сказала, и повторять не буду! – Ненадолго замолкает. – Но повторю: понравилась ты мне очень. У меня ведь никогда в жизни не было друзей, понимаешь, каково это?
Золушка смотрит на Мару с сочувствием и жалостью.
-- Понимаю, Мариша! У меня ведь тоже настоящих друзей никогда не было, разве что подружки школьные… Правда, появился тут совсем недавно один парень, только я не знаю пока, друг он мне, или нет… Мы и виделись-то с ним всего три раза, а поговорить нормально вообще только раз удалось…
-- Влюбилась, да? – оживляется  Маленькая Разбойница.
-- Да нет, что ты… -- смущается Золушка. – Так… Просто нравится!
-- Ладно, дело твое! – с доброй иронией заключает  Маленькая Разбойница. – Все равно, я тебе немножко завидую.
Смотрит на часы.
-- Так, хватит лирики, давай, топай отсюда! Скоро кто-нибудь из наших припрется, тогда не свалишь!
Золушка стоит в нерешительности, беспомощно разглядывая ключи.
-- Ну, что еще? – начинает терять терпение  Маленькая Разбойница. – Да не бойся ты за меня, ничего мне за это не будет! Другого кого мать в асфальт закатала бы, конечно, а меня и пальцем не тронет. Ну, поорет немного, потерплю. Давай, торопись, и так мы с тобой заболтались, дальше некуда!
-- Но я не умею водить машину, -- виновато сообщает Золушка.
-- Ох, горе ты мое! – сокрушенно вздыхает  Маленькая Разбойница. – Пошли, сама тебя отвезу!
Она хватает Золушку за руку, тащит из дома. Во дворе, среди нескольких других, дорогих и красивых автомобилей, стоит серая  «Двадцать первая» «Волга» с привинченным на капоте стремительным оленем.
-- Нравится? – гордо спрашивает  Маленькая Разбойница. – Моя любимая! Не «Мерин» сраный, клёвая тачка! Мне ее знакомые ребята собрали. Мотор от «Бэхи», подвеска, тормоза, все такое… Садись, чего стоишь!

                *                *                *

Обычный подземный переход, каких много в столице, как и любом другом большом городе. Длинный ряд легких разборных столиков, на которых выложена всякая всячина – детективы и любовные романы в дешевых бумажных переплетах,  яркие глянцевые журналы, сувениры, косметика… Среди прочих – лоток с разложенными на нем всевозможными «корочками», преимущественно, прикольного характера, типа «Почетный Лох», «Действительный Член», «Заслуженный мастер спирта»…
Именно к этому лотку подходит Яна.
-- А серьезные  «корочки» есть? – спрашивает она продавца, высокого крепкого парня с несколько жуликоватой внешностью.
Тот опасливо оглядывается по сторонам, пристально изучает покупательницу и осторожно спрашивает:
-- А что конкретно нужно? Диплом?
-- Нет, диплом у меня уже есть. Настоящий.
-- Понятненько! Тогда, значит, нечто, вроде «капитан полиции» или что-то в этом роде? – понимающе интересуется продавец.
-- Именно! – соглашается Яна. – Капитан, это в самый раз. И еще родовое свидетельство.
-- Вот как? -- изумляется парень. – Но это значительно дороже выйдет!
-- Сколько?
Продавец склоняется к уху Яны, что-то шепчет.
Секунду поразмыслив, та кивает головой.
-- Договорились!
-- Вон там, -- продавец указывает рукой на выход, -- как поднимешься, налево, фотография. Сделай быстренько две фотки 3х4 и возвращайся.
Яна трогается к выходу.
-- Эй, -- останавливает ее продавец. – В родовое свидетельство что писать? Герцогиня?
Секунду поразмыслив, Яна отвечает:
-- Маркиза де Карабас.

Когда она возвращается, документы уже готовы. Парень приклеивает фотокарточки, находит в «дипломате» нужные печати и прямо на ладони ставит оттиски.
-- Держите, Ваша милость! Ментам только не показывай, а для остальных сойдет.

                *                *                *

В нескольких последующих сценах  Яну можно увидеть то подъезжающей к роскошному особняку на шикарном автомобиле, с водителем которого она за пару минут до этого договаривается в двух кварталах отсюда, и проходящую в дом в сопровождении дворецкого, которому она с подчеркнутым достоинством предъявляет родовое свидетельство, то встречающейся с различными людьми, которые охотно или нехотя начинают рассказывать ей  что-то, едва она машет перед глазами своим фальшивым удостоверением полицейского офицера, то  гоняющей с байкерами на своей «Индиане», затевая при каждом удобном случае беседы то с ними, то с другими случайно встреченными людьми.
Диалогов не слышно, однако нетрудно догадаться, что Яна ведет свое собственное активное расследование.

                *                *                *

Миледи сидит за рулем шикарного спортивного кабриолета и разговаривает по мобильнику.
-- Ваша светлость, нам удалось, наконец, установить местонахождение нашего объекта. Рошфор уже выехал, я немедленно следую за ним. Что? Да, да, не сомневайтесь, Ваша светлость, на этот раз мы ее не упустим!
Миледи небрежно швыряет телефон на соседнее сиденье, запускает двигатель и резко, с пробуксовкой, рвет с места. Уже через несколько минут она догоняет огромный черный  «Хаммер», за рулем которого сидит Рошфор, громко сигналит и идет на обгон. Рошфор мигает в ответ фарами, и как только машина Миледи возвращается в правый ряд, резко прибавляет скорость. Дальше оба автомобиля едут вместе.
Через какое-то время им навстречу попадается сверкающая серая «Волга» с оленем на капоте. На нее не обращают внимания.

Маленькая Разбойница высаживает Золушку на обочине дороги напротив небольшого перелеска.
-- Ну, все, дальше тебе лучше самой, так легче следы запутать. Только… Тебе домой сейчас лучше не возвращаться, мало ли что. Тебе есть, где пока схорониться?
-- Я к бабушке поеду! – обрадовано отвечает Золушка. – Она тут совсем недалеко живет, как раз на Южной дороге. Сейчас тормозну попутку, и через час буду у нее!
-- Вот и славненько! – заключает Маленькая Разбойница. – Дуй к ней, отсидись, пока шухер стихнет, а потом можно и домой. Ладно, подруга, давай прощаться! Может, когда-нибудь еще свидимся!
-- Конечно, свидимся! – горячо заверяет Золушка. – Ну, спасибо тебе огромное за все, что ты для меня сделала! Я так рада, что познакомилась с тобой.
-- Иди уже, -- дрогнувшим голосом велит Маленькая Разбойница. – А то мне плакать хочется… А я не умею!

Четверть часа спустя «Волга» возвращается обратно, и пока Миледи с Рошфором раскатывают по поселку в поисках нужного дома, Маленькая Разбойница  загоняет машину во двор и уходит в дом.

                *                *                *

Гостиная загородного дома, в котором обитают Маленькая Разбойница и ее мать Атаманша.
Миледи по-хозяйски расхаживает по комнате, беспрерывно куря, причем, демонстративно не свои сигареты, а из лежащей на столе пачки.
Рошфор сидит возле стола с таким видом, словно это письменный стол в его собственном кабинете.
Маленькая Разбойница  развалилась в кресле в небрежной позе.
-- Я в самый последний раз тебя спрашиваю, маленькая дрянь, -- шипит Миледи, -- где эта девчонка?
-- Я в самый последний раз отвечаю, -- передразнивает  Маленькая Разбойница, -- не видела я никаких девчонок. Я здесь одна со вчерашнего вечера.
Миледи  оглядывает гостиную, точно только что сюда вошла.
-- Этот дом принадлежит твой матери?
-- Ну, да. То есть, я не знаю, на кого он записан.
-- Где мать?
-- На работе.
-- Знаем мы, что у нее за работа! – кричит Рошфор. – А ну, колись, сучка, где девка!
-- А с тобой, мусор, я вообще не стану разговаривать без адвоката! – вспыхивает Маленькая Разбойница. – Пошел ты, куда подальше!
-- Вот ты как заговорила? – удивляется Рошфор. – Сейчас, будет тебе адвокат, и прокурор впридачу! Я сейчас заберу тебя, пойдешь по «малолетке» годика на полтора-два, там быстро поумнеешь. А что на тебя повесить, это вовсе не проблема.
-- Я совершеннолетняя! – обиженно возражает Маленькая Разбойница.
-- Вот как? Еще лучше! Значит, загремишь по полной!
Рошфор наклоняется, ловко роняет на пол из рукава пакетик с белым порошком, тут же подбирает его.
-- Ой, а что это такое? Наркотик! Вот видишь, срок уже тебе обеспечен, даже в прошлых твоих делах копаться не нужно.
-- Ах, ты, падла! – орёт Маленькая Разбойница. – Подбросил, гад, мент поганый, мусор, сука!
Вслед за этим слышен целый ряд таких же, и даже значительно более колоритных эпитетов.
-- Миледи, будьте любезны, пригласите понятых, -- тихо, почти вкрадчиво просит Рошфор.
-- Да здесь во всей округе не найдется такого придурка, чтобы против меня что-то подписывать, -- несколько успокоено заявляет Маленькая Разбойница. – Здоровье дороже!
-- А мы таких найдем, -- убедительно сообщает Рошфор, -- которые все подпишут, что нужно, верно, Миледи? И про порошочек этот. И про огнестрельное оружие, которое незаконно хранится в вашем доме. (Достает из кармана и небрежно швыряет на столик в дальнем углу большой армейский пистолет). И про денежки фальшивые, которые, если потребуется, мы тоже сейчас найдем! А уж если очень надо будет, можно и парочку убийств добавить, для ровного счета. И отправим тебя вместе с твоей мамочкой далеко-далеко, надолго-надолго!
На пороге появляются двое тайных агентов в штатском.
-- Понятые, пройдите! – приглашает Рошфор.
Маленькая Разбойница, видя, как оборачивается дело, не на шутку перепугана. Она пытается выбраться из кресла, однако Рошфор, поднявшись из-за стола, грубо толкает ее в грудь, возвращая обратно.
-- Ну, что, будем разговаривать, -- спрашивает он, -- или продолжать в молчанку играть? Не барское это дело, конечно, полицейские протоколы строчить, да уж ради такого случая не побрезгую!
-- Ну, ладно, -- мрачно выдавливает из себя Маленькая Разбойница. – Была она здесь.
-- Вот, это другой разговор! – обрадовано восклицает Рошфор. – И куда же она теперь исчезла?
-- Я отвезла ее километров за пятнадцать отсюда и высадила на дороге.
-- Молодец! А в какую сторону?
-- Туда! – Мара тычет пальцем в сторону совершенно противоположную той, куда уезжала час назад серая «Волга».
-- Совсем хорошо! – радуется Рошфор. – А на какой машине?
-- Вон на том белом «Мерине», который справа от ворот стоит.
-- Вот, и славно! – притворно-ласково резюмирует Миледи. – Хорошая девочка! И нам помогла, и маму свою выручила, и сама неприятностей избежала. Будешь и дальше себя хорошо вести, все у тебя будет в порядке!
Не рискуя произнести вслух, Маленькая Разбойница, все же бормочет под нос:
-- Пошла ты на … , сука!
Рошфор забирает со столика пистолет, и они вместе с Миледи покидают гостиную. Проходя по двору мимо белого «Мерседеса», он трогает ладонью холодный капот, потом проделывает то же самое с серой «Волгой». Многозначительно переглядываются с Миледи.
Оба быстро садятся в свои машины и уезжают, однако совсем не в том направлении, которое указала Маленькая Разбойница.

                *                *                *

 Золушка «голосует» на обочине дороги, однако автомобили пролетают мимо, даже не притормаживая. Принимая во внимание, как девушка сейчас выглядит, тут нет ничего удивительного.
Наконец, у  обочины  останавливается волокущий громадную красную фуру «Студебеккер» с огромным жилым отсеком позади кабины.
Золушка обрадовано бросается к машине, когда из распахнувшейся дверцы высовывается жизнерадостный Водила, с  великолепными черными усами и широкой улыбкой на слащавом лице.
-- Привет, киска! – восторженно кричит Водила, потирая руки в предвкушении удовольствия. – Куда тебе? Садись, отвезу, куда хочешь!
-- Спасибо! – улыбается ему Золушка, берясь за дверную ручку.
-- Хоть на край света домчу за одну лишь ночку с тобой, красавица! – самозабвенно воркует Водила, отпирая правую дверцу изнутри.
Золушка в испуге шарахается прочь.
-- Эй, постой, ты куда? – Водила явно не понимает, отчего наступил такой резкий поворот событий. – Постой, тебе говорят!
Но Золушка уже бежит через кювет и рощицу прочь от дороги. Водила выбирается из кабины, однако понимает, что ему уже не догнать девушку, а может, ему просто лень бегать по буеракам. Досадливо плюнув, он забирается в кабину и уезжает.
Покуда происходят эти события, по дороге пролетают, один за другим, кабриолет Миледи и джип Рошфора. За длинной  и высокой фурой они не замечают объект своих настойчивых поисков.
Через пару сотен метров им навстречу проезжает мотоцикл Яны. Несмотря на высокую скорость, девушка на мгновение оборачивается, словно что-то почувствовав.

                *                *                *

Золушка выбирается из кустов на обочину проходящей параллельно дороги. Ее платье еще больше помялось и испачкалось, волосы окончательно растрепались и спутались, над козырьком красной бейсболки прилип репейник, похожий на кокарду или эмблему.
Золушка, хотя уже безо всякой надежды и  серьезно напуганная недавним происшествием, все же опять голосует, поскольку иного выхода у нее нет. Она уже не раз пожалела, что наотрез отказалась взять деньги, которые ей предлагала Маленькая Разбойница.
На обочине останавливается  «Газель» с огромным фургоном, разрисованным многочисленными нотами, скрипичными и басовыми ключами, изображениями электрогитар, черно-белых рояльных клавишей и тому подобной атрибутикой. На передке кабины во всю ее ширину нарисована огромная ослиная морда с оскаленными в веселой улыбке зубами, точно такая, как во всем известном мультфильме. Это – Бременские музыканты.
В кабине только один человек, в серой безрукавке, темных очках, торчащими во все стороны темно-рыжими волосами, здорово смахивающий на изображение, помещенное на капоте его автомобиля. Остальные музыканты сидят прямо на крыше фургона, где у них оборудована своеобразная эстрада, и, не переставая, поют.
Когда через минуту «Газель» трогается дальше, Золушки на обочине уже нет.

                *                *                *
Маленькая Разбойница  танцует в одиночку под музыку, доносящуюся из колонок, одновременно листает какой-то журнал, курит и прихлебывает пиво из стоящей на телевизоре бутылки. Она довольна: как ей кажется, крайне неприятную и даже опасную ситуацию она «разрулила» весьма ловко, выкрутилась из нее сама, «отмазала» мать и направила  ищеек по ложному следу. «Хрен они ее теперь найдут!» -- думает Мара, и от этого на ее душе радостно и тепло.
Раздается стук в дверь. Из-за музыки его почти не слышно, и лишь когда стучат во второй раз, громче и настойчивее, Маленькая Разбойница оборачивается к двери, ставит бутылку обратно на телевизор и тушит сигарету в пепельнице.
-- Там не заперто!
Входит Яна. Она внимательно рассматривает Маленькую Разбойницу, Затем спрашивает, не совсем уверенно:
-- Зоя?
-- Я Мара! – поправляет ее Маленькая Разбойница, и делает музыку потише. – А ты кто?
-- Яна, -- называется юная сыщица. – Так вы не Зоя?
-- Я же ясно, вроде, сказала: я Мара. Не врубаешься?
-- Простите. А где же Зоя?
-- Слышь, подруга, что ты заладила: «Зоя», «Зоя»! Не знаю я никакой Зои, что ты меня достаешь! Ты сама-то кто, так и не ответила?
Яна достает из сумочки фотографию Золушки и протягивает Маленькой Разбойнице
-- Я ищу одну девушку, вот эту. Я знаю совершенно точно, что она здесь.
-- О-па! – восклицает Маленькая Разбойница, глянув на фотографию. – Что-то многонько вас ее сегодня разыскивает. А ты мент, что ли? Или «тапочка»? Так ваши здесь сегодня уже были, я им все рассказала, добавить нечего.
-- Были?! Из Тайной полиции?! – ужасается Яна. – Они ее увезли с собой?
-- А рожа у них не треснет? – язвительно заявляет Маленькая Разбойница, и спохватывается: -- А ты правда… не из этих?
-- Нет, не из «этих», -- нетерпеливо подтверждает Яна, -- однако вы должны понимать, что доказать я это все равно не смогу, если вы не захотите мне просто поверить.
Маленькая Разбойница еще раз внимательно разглядывает Яну, затем удовлетворенно произносит:
-- Ладно, проехали. Не похожа ты на мента, а уж на «тапочку» тем более. У меня на них нюх, ни разу еще не прокалывалась.
-- Что-ж, спасибо за доверие! – облегченно говорит Яна, и добавляет, слегка замявшись: -- Хотя, если честно, чтобы найти этот дом, мне пришлось прикидываться полицейским, и все верили!
Показывает раздобытые в подземном переходе полицейские «корочки».
Маленькая Разбойница внимательно разглядывает их,  небрежно швыряет на стол.
-- Липа!
-- Конечно, «липа»,-- подтверждает Яна.
-- Если тебе нужна нормальная «ксива», могу помочь, -- доверительно предлагает Мара. – Есть тут один умелец…
-- Спасибо, не нужно, -- с улыбкой перебивает ее Яна. – И эта сойдет. Так где же, все-таки, Зоя, теперь вы может быть, скажете?
-- Я ее отвезла до дороги, которая ведет к деревне ее бабушки, -- все еще нерешительно начинает рассказывать Маленькая Разбойница. – Так что, не беспокойся, поймает твоя Зоя попутку, и через час… (Смотрит на часы) …да уже сейчас, наверное, приехала. А потом нарисовались эти, из Тайной полиции. Я поначалу, ясно дело, в несознанку пошла, но потом они круто на меня наехали, стрёмно мне стало. Больше не за себя, за мать. Ну, я и прикинулась, что начала «колоться», впарила им, будто высадила ее совсем в другом месте, они и купились, отстали.
Яна внезапно хмурится:
-- Постойте, постойте… А как они выглядели, ну, те …
-- Послушай, подруга, -- перебивает ее  Маленькая Разбойница. – Если уж ты не из ментовки, перестань выкать, говори нормально, а то, как будто под протокол спрашиваешь!
-- Хорошо! – охотно соглашается Яна. – Скажи, как выглядели эти, из Тайной полиции?
-- Ну… -- задумывается Мара, -- мужик, он такой … обыкновенный. Волосы темные, прикид серый, сам весь какой-то… серый. В общем, как все они. А вот бабу я четко срисовала! Я вообще сомневаюсь, что она «тапочка», пожалуй, даже покруче будет.
-- Чего же круче? – сомневается Яна.
-- Не знаю. Может, из какой-то вообще супер-пупер секретной «конторы». Словом, из тех, кого «на понт» не возьмешь. Так вот, она такая… не блондинка, и не рыжая, что-то среднее, да у нее вообще волосы чуть ли не под «ноль» обрезаны, как у пацана. Фигурка шикарная, хоть сейчас на подиум, только видно, что не просто так она у нее, с тренажеров не слазит! Шмотки простые, но из бутиков, а не с рынка, факт. Но главное, глаза! Сама, знаешь, Улыбается, а смотрит так, будто паяльник тебе в задницу  собирается засунуть!
-- Это она! – испуганно восклицает Яна. – Женщина, которая навстречу мне попалась, когда я сюда ехала. Это значит, не поверили они тебе, в другую сторону поехали!
Маленькая Разбойница выдавливает из себя с искренней досадой и злостью:
-- Вот так лоханулась! Да, блин, это не менты, их так просто не проведешь… Что же теперь делать?
-- Может, поехать прямо сейчас туда, где ты ее высадила? – предлагает Яна.
-- Бесполезно, -- возражает Маленькая Разбойница. – Если она не успела уехать, они ее уже наверняка сцапали. А если успела… это отлично, только и нам ее тогда искать там незачем.
-- А где живет ее бабушка, к которой она собиралась?
-- Откуда я знаю! Где-то на Южной дороге, недалеко.
-- Ладно, это я выясню, когда домой вернусь, не проблема.
Маленькая Разбойница вдруг задумывается, некоторое время отрешенно смотрит в потолок, и вдруг спрашивает:
-- Слушай, а почему ты меня Зоей назвала, когда вошла?
-- Да ты же на нее ужасно похожа! –  убежденно восклицает Яна. – На, сама посмотри!
Снова достает и протягивает Маре  фотографию. Та еще раз внимательно разглядывает снимок, смотрится в зеркало, затем  заявляет восторженно:
-- Во, блин! Одно лицо, факт! Надо же, как случается! А я  никак не  просеку, где  я ее раньше  видеть могла? У меня глаза, как «Поляроид», раз глянула, и на всю жизнь запомнила, а тут непонятки какие-то начались. В общем, слушай, что я тогда придумала. Если они Зойку сцапали, нам ее просто так, сразу, не выручить, а если не сыскали пока, еще лучше. В любом случае, надо замутить там, у них, туману нагнать побольше, чтобы башку они себе поломали, как следует. Я, конечно, в политике не слишком шарю, но любому дураку известно, что реальный пахан  там, у них наверху, Кардинал, а Король – так, для пущего понту. И впрягаться за него Кардиналу никакого резона нет. А «Контора» под ним ходит. Если он своих ищеек за Зоей отправил, значит, не хочет, чтобы Принц на ней женился. Значит, надо его с толку сбить, чтобы время выиграть, а там, глядишь, что-нибудь и придумаем, или, если фишка удачно ляжет, само все разрулится. Словом, мать сейчас на «стрелку» поехала, выкуп получать от Короля за Зою, думаю, скоро уже вернется. Я прикинусь Зоей, и мать отдаст меня вместо нее! Пока там разберутся, что к чему, ишак, может быть, уже сдохнет!
-- Какой ишак? – не сразу понимает Яна. – А, вот ты о чем… Нет, это очень рискованно. А вдруг догадаются?
-- Кто? – не унимается  Маленькая Разбойница. – Принц с ней пару часов провел всего, да и то под кайфом был, наверное, остальные вообще если и видели, то издалека. Вот скажи, почему ты меня сразу, как вошла, меня за Зою приняла, а эти уроды даже ничего не заметили?
-- Очевидно, на балу она была нарядная, с красивой прической, с хорошим макияжем, -- рассуждает Яна, -- а  я ее видела, в основном, вот на этой фотографии, где она выглядит довольно просто, как ты сама.
-- Въезжаешь! – радуется Маленькая Разбойница. --  Это мы учтем, никто и не подкопается!
-- Все равно рискованно, -- продолжает сомневаться Яна. – Ну, а если… мало ли что… Вдруг Принц приставать к тебе начнет?
-- Фигня! – не угоманивается  Маленькая Разбойница.— Скажу, что до свадьбы не дам! Или, просто, что у меня месячные. А борзеть станет, так я умею обращаться с такими, кто слишком много хочет. Ко мне многие клеились, да только никому пока ничего не обломилось по-серьезному. А  как время придет, я свалить всегда успею! Давай, попробуем!
-- Ну, не знаю… -- борясь с остатками сомнений, тянет Яна. – Тебе еще, как минимум, надо говорить научиться, как она, иначе любой дурак догадается, что ты никакая не скромная девушка из провинции.
-- Это верно, -- вздыхает Мара. – Но я постараюсь! Примерно я запомнила, как она разговаривает, и как себя держит. Давай, я потренируюсь, а ты будешь меня поправлять.
Некоторое время Мара и Яна репетируют  манеру речи  и поведения Золушки. Мара что-то говорит, Яна неизменно качает головой. Наконец, она все чаще и чаще начинает одобрительно кивать, в конце концов молча показывает вытянутый вверх большой палец.
-- Не знаю, как она разговаривает на самом деле, -- говорит Яна, -- но, надеюсь, похоже.
-- Вы так считаете? – играя, произносит Мара. – Я вам очень обязана.
-- Чудесно! Ты и сама не слишком часто на жаргон слетаешь, а так  просто вылитая провинциалка из небогатой семьи. Э-э! – прикрикивает Яна, заметив, что Мара тянется к сигаретам. – А вот об этом пока забудь!
-- Да, черт! Придется завязать на время, -- с досадой отзывается Мара.
-- Что ты сказала? – строго переспрашивает «наставница».
-- А что такого, -- недоумевает Мара, и сразу спохватывается: -- Ах, да! Извините, я ничего не имела в виду, я лишь хотела убрать со стола сигареты, ведь здесь никто не курит.
Яна шутливо грозит ей пальцем:
-- То-то же! 
-- Спасибо. Вы мне очень помогли.
-- Нормально. А теперь давай, немного подправим внешность, -- берет инициативу в свои руки Яна.
Она стирает с лица Мары довольно грубую косметику, аккуратно подрезает ей ногти, слегка подводит веки и ресницы.
-- Посмотри в зеркало, похоже?
-- Да вроде, похоже. Во всяком случае, это точно не я, -- довольно констатирует Мара.
-- Ты помнишь, какая у нее была прическа?
-- Проще простого! – Мара вскакивает с места, на минуту исчезает в прихожей и возвращается с надетой на голове красной бейсболкой, точь-в-точь такой же, как была на Золушке. – И переделывать ничего не нужно!
             -- Платье? – спрашивает Яна.
-- Ну,  тут уж извините!  У меня вообще ни одного нет, я платьев не ношу.
-- Ладно, придется оставить так. – Яна отступает на шаг, придирчиво разглядывает свою работу. – Думаю, сгодится. Лучше все равно ничего не сделать. Главное, веди себя как можно скромней, не просто воображай себя ею, а будь, как это делают настоящие артисты.
Мара  еще раз смотрится в зеркало, поворачивается к Яне, опускает глазки.
-- Благодарю вас от всего сердца,  вы были исключительно любезны, не могу представить, как я смогла бы обойтись без вашей бесценной помощи…
-- Не переигрывай! С ума сошла, ты же не обедневшая деревенская дворянка, а просто нормальная девушка, которая хорошо училась в школе.
-- Да уж, понесло! – спохватывается Мара. – Ладно, я еще порепетирую, а тебе пора уже сваливать… ( ловит  укоризненный взгляд) … то есть, уезжать. Скоро мать со своими быками притащится… ну, мама со своими …м-м-м… помощниками вернется.
-- Ну, удачи тебе! – желает Яна.
-- И тебе тоже! – провожая  ее добрым взглядом, отвечает Мара.
Яна выходит за дверь, через некоторое время раздается и вскоре стихает гул мотоцикла.
Маленькая Разбойница проходит в полуподвал, застегивает наручник у себя на запястье, плюхается на матрас и сразу же вскакивает, болезненно морщась и потирая ягодицу.
-- Ё…ё! – машинально ругается она. – Что ещё за хрень там попала?
Отогнув матрас,  Мара обнаруживает ни много, ни мало, невесть как попавшую туда небольшую противопехотную гранату.
Досадливо почесывая ушибленное место, Маленькая Разбойница небрежно зашвыривает гранату в сваленную в углу кучу хлама и теперь уже медленно и осторожно вновь опускается на матрас.

Однако, проходит не менее двух часов, пока во двор не заезжают два черных джипа, в первом из которых сидит Атаманша. Она выбирается из машины, достает  с заднего сиденья  пузатый серебристый кейс и с весьма довольной физиономией направляется в дом. Войдя в гостиную, Атаманша швыряет на стол и сразу же открывает доверху наполненный пачками банкнот кейс.
-- Здравствуй, дочь! – возбужденно кричит она, любуясь деньгами. – Здравствуй, моя козочка! Смотри, как я славно сегодня поохотилась! Добыла нам с тобой три мешка талеров!
Наконец, Атаманша замечает, что одна в комнате.
-- Эй, ты где, маленькая разбойница? – огорченно окликает она. – Опять куда-то ускакала... Ладно, к утру нарисуется.
Захлопывает кейс, проходит в полуподвал.
-- Что, сидишь? Ну-ну. – Спрашивает она Мару, не узнавая дочь.
Маленькая Разбойница притворно сердито смотрит на нее из-под насупленных бровей.
-- Мне эти коз… ваши охранники даже попить не дали!
-- Яйца пообрываю! – обещает Атаманша. – Ладно, собирайся. Повезу тебя сейчас к твоему жениху. Мне за тебя кучу «зелени» отвалили, я кидать никого не собираюсь, я честная  воровка!
--А еще я сейчас обосс… в туалет очень хочу, -- плаксиво продолжает Мара.
-- Туалет вон там, -- показывает Атаманша, отпирая наручник. – Только недолго давай, и не вздумай деру дать, все равно не обломится. Эй! И лицо вымой, и причешись! Чтоб товарный вид был…( это она уже себе под нос, усмехаясь).
Маленькая Разбойница ненадолго скрывается в туалете, выходит.
-- А ещё у меня синяк на попе от вашего матраса! – продолжает капризно жаловаться Маленькая Разбойница, однако Атаманша обрывает ее:
-- Ишь ты, и впрямь, словно принцесса… -- скептически смотрит на пленницу: -- на горошине!    На шконке повалялась бы хоть разок, тебе этот матрас пуховой периной показался бы!
Атаманша придирчиво разглядывает пленницу, пожимает плечами. Спрашивает недоуменно:
-- А что это за  прикид на тебе? Где платье?
-- А… понимаете, заходила ваша дочь, -- находится Маленькая Разбойница, -- она отобрала у меня платье и взамен оставила свои вещи.
-- На кой черт ей сдались твои шмотки? – недоумевает Атаманша. – У нее своих девать некуда. Во, сумасбродка!

                *                *                *
В кабинете Короля в креслах, расставленных возле камина, сидят он, Королева и Принц.
*-- Во, блин, Кардинал, сволочь усатая! – сокрушается Король. – Зря я ему орден дал, ё-моё! Девушку так и не нашел, пришлось выкуп платить, охрененные деньги, между прочим! Три мешка талеров, по «лимону» в каждом! Налоги с целой провинции за полгода!
-- Не жадничай, дорогой, -- утешает его Королева. – Зато совсем скоро невеста нашего сына будет уже во дворце.
-- Ну, да, не жадничай, -- ворчит Король, – как будто денежки сами в казну капают!
После короткого стука в дверь входит секретарь, почтительно кланяется.
-- Ваше Величество, там какая-то дама, и с ней еще одна молодая дама настойчиво просят аудиенции.
-- Какая еще дама, блин? – раздраженно спрашивает Король, нервно поворачиваясь в кресле. – Скажи, что нет меня. Скажи, на дачу уехал, что ли, ё-моё! Сам не знаешь, что соврать?
Секретарь, поклонившись, поворачивается и делает шаг к дверям.
-- Погоди! – останавливает его Король, видимо, передумав. – Давай, зови ее сюда, блин, а то опять скажут, что мы совсем с народом не общаемся. И, это, как тебя, ё-моё! Проследи, чтоб завтра в газетах обязательно написали, что Король постоянно общается со своим народом, и фотографа позови, пускай он нас сейчас здесь щелкнет всех вместе!
В кабинет входят Мачеха и Соня. Мачеха делает неуклюжий реверанс, Соня «делает ручкой».
-- Простите за доставленное беспокойство, Ваше Величество, -- торжественно начинает Мачеха, -- но меня привело к вам дело чрезвычайно важности! По телевизору сообщили, что вы разыскиваете некую девушку, и за любые сведения о ней обещано вознаграждение.
-- Ну? – нетерпеливо бурчит Король.
-- Так вот, Ваше Величество, -- еще более торжественно объявляет Мачеха, -- счастлива сообщить вам, что эта девушка – моя дочь! Вернее, приемная дочь, однако я люблю эту малютку даже больше, чем своих родных дочерей!
Соня насмешливо косится на мать.
-- Ну, и что? – равнодушно спрашивает Король. – Вы знаете, где она находится?
-- Нет, но…-- неуверенно начинает Мачеха, однако Король перебивает ее:
-- А я знаю, блин! В двадцать два ноль ноль, ровно через шесть минут, она будет находиться здесь, во дворце, вот в этом самом кабинете, ё-моё! И вовсе не благодаря помощи сознательных граждан, блин, которые сообщают мне сведения, в которых я уже не нуждаюсь!
-- Ах, я так рада, так рада, Ваше Величество! – заливается соловьем Мачеха, подобострастно глядя на правителя. – Наша Зоюшка нашлась, какое счастье!
Неожиданно Принц выбирается из кресла и подходит к Соне.
-- Простите, фройлен, как ваше имя?
-- Соня, а что? – с легким недоумением отвечает Соня.
-- Видите ли, еще вчера на балу… ведь вы были на балу, не правда ли? Вчера на балу я обратил внимание, какая вы замечательная!
Соня иронично смотрит на Принца и бесцеремонно заявляет:
-- Врете! Вчера вы сквозь меня стенку видели.
-- Ну, немного покривил душой, каюсь, -- слегка смущается Принц,-- но сейчас… Сейчас я заметил, наконец, какая вы привлекательная! У вас такая фигура…
-- Что «фигура? – сердито перебивает его Соня. – Фигура, как фигура, кому не нравится, пускай не смотрит. Когда бог на нашу семью жопы и сиськи отвешивал, весы сломались, вот все Розке и досталось!
-- Да нет, вы не поняли! – возражает Принц. – У вас изумительная фигура! Как у мальчика!
Принц склоняется к уху Сони и что-то долго убежденно нашептывает ей. Соня слушает поначалу невнимательно, явно скучая, однако постепенно начинает проявлять к сказанному все больший интерес. На ее лице появляется оживленное выражение и удивленная улыбка.
-- Это правда? – требует подтверждения сказанному девушка. – Уссышься! Думаю, это будет прикольно! Ну, ладно, согласна. А ты мне тоже сначала не понравился.
-- Папа! Мама! – торжественно заявляет Принц. – Я только что сделал этой девушке предложение руки и …
Его прерывает громкий стук в дверь.
-- Кто там еще, ё-моё? — ворчит Король. – Входите, что ли!
В распахнутые двери кабинета два королевских гренадера вводят Маленькую Разбойницу.
-- Заложница доставлена, Ваше Величество! – щелкнув каблуками высоких ботинок, докладывает старший по званию.
-- Свободны, блин! – Король с интересом разглядывает избранницу сына. — Так вот ты какая, блин! Ну, давай я тебя расцелую!
Король встает и хочет подойти к девушке, широко раскрывая объятия, однако его опережает Мачеха, которая бросается к Маленькой Разбойнице со словами:
-- Зоюшка, дитятко мое ненаглядное! Я все глаза выплакала, когда ты пропала! Подойди скорее, обними свою мамочку!
«Это еще что за старая ведьма? – удивленно думает Мара. – Что-то не попадалась мне в газетах эта рожа!»
Мачеха с удивительной для ее комплекции скоростью подскакивает к девушке, прижимает ее к своему рыхлому телу.
-- Поцелуй скорее свою мамочку, золотко мое!
Мара, пожав плечами, брезгливо чмокает Мачеху в щеку.
-- Ну, вот, сынуля, блин, невесту тебе привезли! – радостно и важно изрекает Король. – Женись, блин, ё-моё!
-- Папа! Мама! – умоляюще стонет Принц. – Да выслушайте меня, наконец! Я только что сделал предложение Соне!
-- Вот и чудесно! – не обращая внимания на его слова, лопочет Король. – Женись… Какой еще Соне?! Ты что, обалдел совсем? Вон, тебе привезли невесту! За нее, между прочим, три мешка талеров уплочено, ё-моё!
-- Но я не хочу на ней жениться! – упорствует Принц. – Это было минутное увлечение! Я хочу жениться на Соне!
-- Одумайся, сынок! – прости Королева.
-- Не хочу-у-у!!!
-- Больно надо! – презрительно бормочет под нос  Маленькая Разбойница.
Королева пребывает в полнейшей растерянности, Король, по-видимому, не слишком хорошо понимает, что происходит, Мачеха застыла с совершенно обалдевшим видом, Принц на грани истерики, Соня тихонько хихикает.
Наконец, Королева первая берет себя в руки.
-- Ну, хорошо, сынок, -- примирительно произносит она, -- сейчас мы все уладим!
Королева подходит к Маленькой Разбойнице, мягко, но властно берет под локоть и отводит в сторону.
-- Видите ли, милая девушка, произошло небольшое недоразумение, -- негромко говорит Королева. – Вы сами только что слышали, что мой сын вовсе не намеревался жениться на вас. Если вы не станете возражать, мы готовы немедленно компенсировать вам… хм… причиненные неудобства. Десять… нет, пожалуй, даже пятнадцать фунтов вас устроят? Золота, разумеется!
Маленькая Разбойница резко выпадает из роли Золушки, разворачивает бейсболку на голове козырьком назад и звонко хлопает Королеву по протянутой ладони.
-- Замётано!
                *                *                *
 
Фургон Бременских Музыкантов быстро едет по мосту. Сидящие наверху музыканты только что окончили петь очередную балладу, и Золушка высовывается из окошка кабины, чтобы поаплодировать им. Встречным потоком с ее головы срывает красную бейсболку и уносит в реку.

                *                *                *


Далее следуют сменяющие друг друга эпизоды: Ян с Лесником, Яна, Крестная с Пашей, Миледи с Рошфором обращаются к разным людям, расспрашивают их, показывают фотографии. Все отрицательно качают головами в ответ.

                *                *                *


На одном из постов ДПС  сержант и капрал останавливают фургон  Бременских Музыкантов. Сержант проверяет документы, окидывает взглядом машину, и отпускает, лениво козырнув водителю.
Фургон отъезжает.
Капрал задумчиво смотрит ему вслед.
-- Где-то я ее видел, -- силясь вспомнить, говорит он напарнику.
-- Кого?
-- Пассажирку. Постой, она же проходила по ориентировке Тайной полиции!
-- В машину, быстро! – командует сержант, и через несколько секунд громадный полицейский «Форд» с сиреной и мигалками срывается в погоню.
Через несколько минут патрульные догоняют «Газель», прижимают ее к обочине, выскакивают на дорогу и вытаскивают из кабины ничего не понимающую Золушку.
Бременские Музыканты возмущенно спрыгивают на дорогу. Завязывается потасовка. Через несколько минут к полицейским прибывает вызванное по рации подкрепление, и теперь стражей порядка значительно больше.
Идет настоящая яростная драка по всем  типичным правилам средненького кинобоевика. Водитель фургона – «Осел» дерется, преимущественно, ногами, обутыми в тяжелые ботинки армейского образца; «Кот»  наносит противникам серии быстрых коротких  ударов всеми четырьмя конечностями попеременно; «Петух» уже несколько раз подряд применяет редкий, но весьма эффективный прием – резкий удар головой в переносицу; Трубадур и «Пес», по-видимому, далеко не новички в уличных потасовках, их размашистые удары уже свалили на землю не одного противника.
Даже Золушка, схватив свалившуюся с фургона гитару, отчаянно лупит ей по спинам и головам. На пятом или шестом ударе гитара переламывается пополам.
Однако силы неравные, и в конце концов, полицейские одолевают Музыкантов, нацепляют наручники и уводят к машинам.
Золушку увозит подъехавшая несколько позже неприметная черная «Волга».

                *                *                *


Снова кабинет Кардинала. Он в ярком спортивном костюме сидит на своем обычном месте. Миледи и Рошфор с довольными лицами на этот раз намного ближе к нему. Миледи даже позволила себе присесть.
-- Мы  выполнили ваше поручение, Ваша светлость, -- вальяжно сообщает Миледи. – Девчонка схвачена, и сейчас находится во вполне надежном месте.
-- Что вы всякую чушь тут городите! – возмущенно кричит Кардинал. – Эта девчонка уже час, как находится в королевских покоях! Не знаю, кого вы там схватили, но это не она.
-- Я лично  отвез ее в заброшенный замок на Западной дороге, Ваша светлость, -- уверяет Рошфор, едва сдерживаясь, чтобы не надерзить.
-- Ах, вот так? – злится на упрямцев Кардинал. – Тогда полюбуйтесь!
Кардинал берет со стола обычную телевизионную «лентяйку», нажимает кнопку.  Огромный портрет Королевы, висящий на противоположной от окон стене, внезапно исчезает, оказавшись обычной экранной заставкой, и на мониторе появляется изображение событий, происходящих сейчас в королевском кабинете. Очевидно, что видеонаблюдение поставлено у Кардинала на широкую ногу.
Миледи и Рошфор напряженно и очень внимательно вглядываются в Маленькую Разбойницу.
-- Что за черт! – недоумевает Миледи.
-- Этого не может быть! – не веря своим глазам, восклицает Рошфор.
-- Убедились, помощнички хреновы! – злорадно говорит Кардинал. – В общем, так. Глаз с нее не спускать! Бейсболку любой ценой изъять! А теперь поехали, посмотрим на вашу добычу.

                *                *                *


За угловым столиком в кафе, уже трижды встречавшемся в нашей истории, сидят Атаман и Лис, холёный, еще довольно молодой  мужчина в дорогом костюме, пронзительно черной рубашке и ослепительно белом галстуке, с пронзительным взглядом слегка прищуренных глаз. На столике рядом стоят бутылка «Хеннеси» и бутылка довольно недорогой водки, возле лежат начатые пачки «Парламента» и «Беломора».
-- Упустил ты свою удачу, Серый! – небрежно бросает Лис, слегка насмешливо глядя на своего собеседника. – Надо было не со Старой дело иметь, а мне шепнуть, старому другу. Тут, дружочек, очень большими деньгами пахло!
-- Я свой куш получил, -- сердито отзывается Атаман. – Старая за базар отвечает.
-- Велик ли куш-то? – насмешливо спрашивает Лис. – Ты хоть знаешь, какие «бабки» она за девчонку слупила?
-- Можно догадаться! Полмешка, не меньше. Но я не в обиде, мне самому с Королем связываться не с руки.
-- Эх, ты, Волчара! «Полмешка»… Три!
-- Ах, сука, провела меня, выходит! Что ж, придет времечко, за все  с ней посчитаюсь !
-- А можно было и пять, и даже десять мешков взять, если с головой подойти к этому делу! – убежденно твердит Лис.
-- И что, ты смог бы  это дельце провернуть? – недоверчиво интересуется Серый, буравя собеседника взглядом.
-- Конечно! Это ты, Серый, все по старинке работаешь, вот и имеешь всегда малый куш. Размаха у тебя нет, размаха! Современный вор должен не противостоять власти, а сотрудничать с ней. А умный вор заставляет саму власть на себя работать.
-- Западло с ментами дела иметь! – хмурится Серый. – Не по «понятиям».
-- Кому они нужны теперь, твои «понятия», -- презрительно возражает Лис.--  Теперь давно уже другие законы. Раньше любой паршивый опер мог тебе  путевку к «хозяину» обеспечить, а сейчас у меня такие люди в доле, что эти опера против них мельче последней «шестерки». Кто, думаешь, мне информацию про девчонку и три мешка талеров слил? То-то! Пора вязать с «понятиями», Серый, давно пора! Посмотри, я себе новый особняк достраиваю, на «Ягуаре» езжу, в следующем году в Парламент думаю податься. А ты, если не на нарах, так на какой-нибудь вонючей «малине» подохнешь! Не зря говорится: «Горбатого могила исправит» – не про тебя ли?
Серый молча выслушивает монолог Лиса, криво улыбается:
-- Эх, Лисушка, ты, хоть и серьёзный вор, но нет у тебя настоящего авторитету! Это потому, что ты на нарах ни разу не парился, баланду не хлебал, «парашу» не нюхал!
-- И не буду! – безапелляционно заявляет Лис. – Другие времена, Серый! Зону топчут те, кто на мелочевке попадается. А те, кто мешками воруют, давным-давно «охранными грамотами» обзавелись. Ладно, пойду я. Дел невпроворот. Если подвернется что-нибудь стоящее, шепни мне, вместе провернем.
Лис небрежно швыряет на столик купюру и уходит.
                *                *                *

Продолжаются активные поиски Золушки. Ян и Лесник, Яна, Крестная с Пашей по-прежнему  разъезжают по городу, повсюду показывая ее фотографию. Естественно, Миледи и Рошфор больше не занимаются этим, зато теперь в поисках  активно участвует Маленькая Разбойница. Только она показывает тем, к кому обращается с вопросами, не фото,  а свое собственное лицо. Правда, Мару интересует еще что-то, о чем пока можно только догадываться.
На одном из перекрестков Мара и Яна случайно встречаются.
-- О! Привет, Лампа Таракановна! – радостно восклицает Мара. – Чертовски рада тебя видеть!
-- Я тоже очень рада тебя встретить, -- доброжелательно отвечает Яна. – Ну как, получилось?
-- Полный отпад! – восторженно сообщает Мара. – Все купились, как последние лохи, даже мамашка! Когда я вернулась и все ей рассказала, мы до ночи уссывались! Ну, а ты нашла Зою?
-- Пока нет, -- вздыхает Яна. – Кое-что удалось раскопать, но дальше дело не идет.
-- Значит, они все-таки добрались до нее? – расстраивается Мара.
--Значит, добрались.
Мара  недоумевает:
-- Зачем же тогда они  «пасут» меня четвертый день? Похоже, наша с тобой затея все-таки продолжает работать! Я, как только просекла, сразу из дома свалила, хату сняла в городе, и теперь опять  под Зою принялась косить.
-- Значит, эти тебе тоже поверили, -- рассуждает Яна. – Раз так, то даже если Зоя у них, они ничего ей не сделают, пока не разберутся, кто есть кто.
-- Знаешь, я ведь тоже ее ищу, -- признается Мара.
-- Тебе-то зачем?
-- Во-первых, деньги ей передать. – Мара с улыбкой рассказывает историю с «отступными» от Королевы. – Это же ей дали, а не мне. Ну, и потом… понравилась она мне очень. Как только ее встретила, шевельнулось в душе чего-то, словно родственную душу почувствовала, хотя мы с ней совсем разные, только внешне похожи. У меня ведь никого нет, кроме матери, на всем белом свете, а так хочется иметь друзей… А Зоя… Знаешь, мы с ней полчаса всего и пообщались-то, а она мне почему-то сразу стала, как сестра. Полюбила я ее, никогда в жизни со мной такого не случалось. Ты не сердишься, что я так откровенничаю с тобой?
-- Что ты! – искренне отрицает Яна. – Я буду очень рада, если вы с Зоей подружитесь, когда мы ее найдем!
-- А с тобой мы, кажется, уже подружились, -- говорит Мара, глядя Яне прямо в глаза. – Я ни разу ни с кем не была так откровенна, как с тобой. В этой жизни мало кому можно доверять.
-- Спасибо тебе, -- растроганно отвечает Яна.— Ты тоже мне очень нравишься, таких добрых, как ты, немного, к сожалению.
-- Ну, вот, и ты туда же! – озадаченно говорит Мара. – Никогда не считала себя доброй. Как так? Я же разбойница, разве я тебе не говорила?
-- Что с того? Кем является человек, не главное, важно, какой он. Часто даже врачам и учителям недостает доброты.
Смущенная непривычными для неё сантиментами, Мара  хмурится и резко меняет тему:
-- Слушай, я тут еще кое-что хочу разузнать. Насчет того, что мы с Зоей так похожи. Я уже нарыла кое-что, да пока упёрлась. Поможешь?
-- Конечно! – горячо заверят Яна. – Давай, рассказывай!

                *                *                *

Мрачная комната в башне старого заброшенного замка. Мебель и вещи очень ветхие, сквозь грязные стекла едва пробивается солнечный свет. Повсюду толстый слой мягкой серой пыли, в углах паутина. Кроме мебели, в углу стоит старинная прялка со свисающим на недоплетенной серой нити длинным острым веретеном, на столе брошено  неоконченное вязанье.
На широкой железной кровати с позеленевшими от времени медными шишечками неподвижно лежит на спине Золушка с безжизненно вытянутыми вдоль тела руками.
В комнату входит Кардинал в сопровождении Миледи и Рошфора.
-- Что вы с ней сделали? – подозрительно спрашивает Кардинал, пристально разглядывая пленницу.
-- Всего лишь дополнительные меры предосторожности, Ваша светлость, -- поясняет Рошфор. – Один-единственный укол.
-- Надеюсь, не наркотик? – интересуется Кардинал, недоверчиво  глядя на помощников.
-- Что вы, Ваша светлость! – спешит заверить Рошфор. – Это веретин, новейшая разработка нашей секретной лаборатории. Действие по времени не ограничено, для организма абсолютно безвреден. Ценность его заключается в том, что химических антидотов не существует, для вывода объекта из летаргии  необходимо сильное эмоциональное воздействие на подсознание.
-- Да, возможно, это она… - в глубокой задумчивости произносит Кардинал. – Кто же тогда та, вторая?
-- Несомненно, она, Ваша светлость! – горячо уверяет Миледи. – Взгляните сами: на ней платье из эксклюзивной коллекции, второго такого не существует! А та одета, как половина девчонок ее возраста в стране! Потом, я заметила у той, второй, когда она наклонилась, небольшое тату на спине, чуть повыше ягодиц, согласитесь, для мещанки из небогатой семьи это нехарактерно.
-- Не говорите ерунду, сударыня, -- недовольно морщится Кардинал. – Сменить одежду, не мне вам объяснять, это дело нескольких минут. А тату в наше время не накалывают себе, разве что, монашки.
Задумывается.
-- Хотя я, все же, склонен считать, что вы правы. Что ж, если это так, то в данной ситуации, когда Принц вдруг изменил свое решение, это нам на руку. Значит, уплата «отступных» той девчонке не имеет юридической силы, раз это была не та, на которой Принц обещал жениться. Возможно, удастся сыграть хотя бы на этом… А где бейсболка?
-- В момент ареста бейсболки на ней не было…-- смущенно докладывает Рошфор.
-- Черт возьми! – в сердцах ругается Кардинал. – Опять вы свою работу не довели до конца! Немедленно разыскать! Мне этот чип нужен, как воздух! Вряд ли еще раз удастся заснять такую великолепную порнушку с участием Королевы!
Короче, так: Вы сейчас незамедлительно отправляетесь на поиски бейсболки. Обращаете внимание на все похожие и проверяйте каждую! И еще: есть подозрение, что в Тайной полиции происходит серьезная утечка информации. Да-да, Рошфор, это ваш очередной прокол! Поэтому немедленно смените здесь охрану. Привлеките, пока, людей не из своего ведомства, а всех, кто сторожит сейчас, отправьте куда-нибудь подальше - на юг, на север, на восток… Лучше всего, за границу, чтоб никаких контактов. Со всех тех, кто еще знает о местонахождении девчонки, глаз не спускать.
-- По поводу охраны есть один вариант, -- сообщает Рошфор, доставая мобильник. – Вы позволите?
Набирает номер.
-- Алло, Лис? Есть одно важное дело. Нет, не по телефону. Давай, через полтора часа на нашем обычном месте.

                *                *                *
Агенты Тайной полиции усердно рыщут по городу. Всех людей в красных бейсболках они останавливают, и либо забирают с собой, либо просто отбирают головные уборы.
На столе Рошфора быстро растет бесформенная груда красных бейсболок с оторванными и распоротыми козырьками.

                *                *                *
Миледи осуществляет поиски самостоятельно. В отличие от агентов, она охотится за конкретной вещью. Перемещаясь по городу вслед за Маленькой Разбойницей, Миледи то и дело нос к носу сталкивается с филерами, ведущими за той слежку.
Наконец, Миледи решает, что настал благоприятный момент для контакта. Она достает из сумочки точно такую же бейсболку, только ярко-голубого цвета, напяливает на голову, и направляясь навстречу девушке, как бы невзначай задевает Мару плечом.
-- Ах, извините, ради бога! – притворно виновато извиняется Миледи, пристально разглядывая оказавшуюся с ней лицом к лицу девушку. При виде Мары Миледи вновь начинают грызть сомнения по поводу того, не совершили ли они с напарником очередную ошибку, и та ли, которая нужна, спрятана сейчас в башне старого замка.
-- Ой, это опять вы? – изумленно восклицает Маленькая Разбойница, поворачивая голову.
-- Мы разве встречались? – вызывающе спрашивает Миледи.
-- Нет, простите, я обозналась, -- спохватившись, поправляется Мара.
-- Какая у вас красивая кепочка! – с притворным восхищением восклицает Миледи, жадно разглядываю красную бейсболку на голове у Мары. – Я давно мечтала иметь именно такую! Может, поменяемся?
Снимает с головы свою голубую бейсболку и протягивает Маре. Та без интереса рассматривает ее, возвращает.
-- Не-е, моя прикольнее!
-- Ну, тогда вы, может быть, мне ее уступите? – не отступает Миледи. – Я могу дать вам за нее… десять талеров. Я знаю, вы из небогатой семьи, деньги вам  не помешают.
-- Откуда знаете? – Мара ехидно прищуривается. – Я думала, мы случайно столкнулись!
-- Конечно, случайно! – ругая себя за оплошность, начинает выкручиваться Миледи. – Просто я предположила, что вы не слишком обеспечены. Так как, продадите мне кепочку?
Охваченная природным азартом, Маленькая Разбойница  «выпадает» из образа Золушки, напрочь забывая о своей цели – внести неразбериху в ряды ее врагов. Сейчас ей более всего хочется только одного – хоть как-то отплатить Миледи за те неприятные минуты, которые они с Рошфором заставили ее пережить при первой встрече.
-- Я вижу, вам очень понравилась моя шапка? – вызывающе спрашивает она. – Тогда гоните «штуку», и она ваша!
-- Сколько?! – ошеломленно переспрашивает Миледи, однако, взяв себя в руки, соглашается: -- Договорились.
Достает деньги, отсчитывает нужную сумму.
-- Носите на здоровье! – язвительно говорит Маленькая Разбойница, протягивая бейсболку. – А я неплохо «наварила»!  Помнится, я платила за нее полтора талера!
Резко разворачивается и уходит.
Миледи долго недобро смотрит ей вслед, затем достает из сумочки телефон и вызывает Рошфора.
-- Это я. Слушай, это точно не она. Я узнала ее, это та девчонка, дочка Старой, которая хотела нас тогда провести. Может, ей что-нибудь известно, но скорее всего, нет. Она «косит» под нашу «Спящую Красавицу», значит, считает, что та на свободе. Я бы на твоем месте сняла за ней активное наблюдение. Оставь одного-двух человек, так, на всякий случай. Бейсболка у меня, но я не думаю, что это та, которая нужна Кардиналу.

                *                *                *

Яна долго беседует с пожилыми мужчиной и женщиной явно не «столичного» вида, потом еще с одной похожей парой.
Откидывает крышку мобильника, набирает номер.
-- Мара, это я, Яна. Можешь со мной встретиться? Есть интересные новости.
Маленькая Разбойница живо оглядывается по сторонам, отвечает:
-- Могу, конечно! Ты где сейчас? Так я почти совсем рядом. Только подожди полчаса, мне нужно будет от «хвоста» избавиться.
Мара движется по улице, подчеркнуто заинтересованно разглядывая витрины, афиши, вывески. На некотором расстоянии за ней неизменно следуют двое в штатском.
Зайдя в какой-то бар, Мара заказывает молочный коктейль, и сделав пару глотков, выходит в туалет. Филеры останавливаются неподалеку от двери.
Через несколько минут из туалета выходит, вызывающе  вертя округлой попкой, ярко накрашенная  девица в лохматом рыжем парике, неимоверно короткой юбке и почти прозрачном топике, открывающем взору упругую грудь.
-- Мальчики, не хотите поразвлечься? – кокетливо интересуется девица у филеров.
-- Мы на работе… -- ошарашено отвечает один из них.
-- Я тоже, хи-хи! – сообщает девица и покидает вестибюль.
Агенты долго еще пялятся на закрытую дверь дамского туалета.

                *                *                *


Яна и Мара на «Индиане» мчат по Южной дороге, поглядывая на придорожные указатели. Мара успела снять парик и переодеться. На Яне неизменные высокие сапоги и широкий кожаный пояс.
Миновав вывеску «Дубрава», мотоцикл сворачивает на проселок, и через несколько километров въезжает в небольшую деревню, раскинувшуюся на холме посреди весьма живописной местности.
Подъехав к крайнему, довольно ветхому бревенчатому дому, стоящему почти на самой опушке светлого дубового леса,  Яна останавливается.
Мара дергает за свисающую из щели калитки веревку, на противоположной стороне звонко звякает щеколда, дверь гостеприимно распахивается, и девушки  проходят в дом, Мара впереди, Яна чуть сзади.
Внутри дома царит необычайная чистота. Выскобленный до белизны досчатый пол застелен пестрыми домоткаными половиками, русская печь аккуратно выбелена, на старинной железной кровати поверх покрывала высится пирамидка  разномастных подушек, накрытых кружевной накидкой.
За столом, застеленным нарядной скатертью, сидит Бабушка, седая женщина лет семидесяти, в старомодном капоре на голове и роговых очках на самом кончике носа.
Услышав скрип открывающейся двери, Бабушка откладывает вязанье, смотрит поверх очков, а разглядев, радостно бросается навстречу нежданным гостям.
-- Зоюшка, золотко мое, приехала, все-таки навестить свою бабушку! – причитает старушка. – Как же я по тебе соскучилась! А это подружка твоя? Проходи, девочка, будь как дома!
-- Я не Зоя, -- как можно деликатнее произносит Мара.
-- Как так? – ошеломленно спрашивает Бабушка, и внезапно замолкает. На ее щеках появляются слезы.
Яна проходит вперед, мягко берет Бабушку за сморщенную ладонь.
-- Успокойтесь, пожалуйста. Это действительно не Зоя. Это Мара. А я Яна. Мы приехали, чтобы услышать от вас правду об одной очень давней истории…

                *                *                *

Кардинал сидит в кабинете за своим рабочим столом. Сейчас на нем черные джинсы и такой же свитер с глухим высоким воротом.
Миледи и Рошфор стоят возле самой двери.
-- Ваша светлость, -- упавшим голосом сообщает Миледи, не поднимая глаз на патрона. – Удалось установить, что эта бейсболка выпущена в прошлом году фабрикой «Красный Апрель». Партия состояла из 12 тысяч штук…

С улицы внезапно раздается мощный шум.
Все трое приближаются к окну и видят, как через площадь шествует громадная галдящая толпа спортивных фанатов с транспарантами, вымпелами, флажками, с многочисленными бутылками пива в руках. У всех, без исключения, на головах красные бейсболки…

                *                *                *


Красная бейсболка, слетевшая несколько дней назад с головы Золушки, медленно плывет по реке. На берегу, под лучами знойного южного солнца стоит небольшой городок с характерной восточной архитектурой строений, по нешироким улочкам бродят люди в полосатых халатах и тюбетейках, ишаки, запряженные в допотопные двухколесные арбы, ездят несколько стареньких автомобилей с иностранными номерами…
Нетрудно догадаться, что объект вожделенных поисков Кардинала и его помощников давно пересек границу и находится уже в зарубежной стране.

                *                *                *


Бабушка, Мара и Яна сидят за столом, накрытым чистой белой скатертью с бахромою по краям. На столе стоит самовар, несколько разномастных чашек, сахарница, вазочки с вареньем из лесных ягод, блюдо с домашними пирогами…
-- Раз уж вы и так уже многое сумели разузнать, так и быть, расскажу вам, как было дело, -- начинает Бабушка, отхлебывая с блюдца светлый горячий чай. – Девятнадцать лет назад жили мы вот в такой же, похожей, избушке, только казенной, неподалеку отсюда, в заповеднике. Виктор работал егерем, ловил браконьеров, следил, чтобы все было в порядке, а я зверей подкармливала, соль подсыпала им в кормушки, иногда лечила тех, которые попадали в браконьерские капканы.
Однажды летней ночью разразилась гроза.
Виктор уже ушел спать в свою горницу, да и я собиралась ложиться, когда в дверь вдруг громко постучали. Я крикнула: «Дерните за веревку!» -- там такая же щеколда была, как у меня здесь, и через минуту на пороге появилась молодая женщина с огромным животом, ее поддерживал под руки молодой светловолосый красавец. Оба вымокли до нитки, одежда, руки и даже лица были перепачканы в грязи, а у парня, к тому же, на груди расплылось большое кровавое пятно.
Я поспешила провести  негаданных гостей в избушку, и едва успела затворить дверь, как парень упал в беспамятстве, схватившись за грудь.
Кое-как удалось мне затащить его на кровать, потом я стащила с него рубашку, промыла и перевязала рану. Женщина пыталась мне помогать, однако она и сама держалась из последних сил.
Вскоре у нее начались схватки, и мне пришлось, хотя я и не умела этого, принимать у нее роды. Это было нелегко, поскольку женщина тоже впала в забытье,  и мне приходилось только догадываться, что следует делать. Правда, вначале  появилась прелестная шустренькая девчушка, она, можно сказать, сама выкарабкалась на свет, и тут же громко заорала; однако я сразу же поняла, что будет двойня. Со второй девочкой пришлось помучиться и мне, и матери, которая иногда ненадолго приходила в себя. Девочка была настолько спокойной, что я поначалу перепугалась, не мертвый ли это плод. Однако все обошлось благополучно, только первая из сестер то и дело принималась громко плакать, и будила спящую рядом сестренку.
Тогда я отнесла спокойную девочку в горницу, где спал Виктор, и уложила в большую корзину, с которой зимой ходила на прорубь полоскать белье, а сама вернулась в залу, взяла капризную на руки и принялась, как умела, баюкать. Вскоре мне удалось укачать ее, и сама я, усталая и измученная, тут же заснула с ребеночком на руках.
Проснулась я очень поздно, и сразу же заметила, что дом пуст. Виктор еще на рассвете, как обычно, ушел в заповедник, ночные гости тоже исчезли, оставив на столе  старинный золотой  перстень с просунутой в него запиской, свернутой трубочкой. В записке было одно-единственное слово: «спасибо».

Бабушка встает, достаёт со стоящей в углу этажерки небольшую плетёную шкатулку, и кладет на стол массивный золотой перстень, рядом – пожелтевший от времени клочок бумаги.

Бабушка возвращается за стол и продолжает:
-- Вдруг мое внимание привлекли какие-то звуки, которые доносились из горницы. Я бросилась туда и с изумлением обнаружила там оставленную ночью малышку! Я сразу догадалась, что та женщина не знала о том, что родила двойню, и забрала с собой только одного ребенка!
Я сменила девчушке пеленки, разыскала соску, из которой в прошлом году поила трёх маленьких поросят, и сумела накормить её парным козьим молоком – у нас как раз тогда козочка оягнилась, целых семерых козляток принесла.
Когда вернулся Виктор, я ему сразу же, конечно, все рассказала и показала девочку, спокойно спящую  бельевой корзине, которая долго еще потом служила ей колыбелью.
Мы, конечно, пытались разыскать родителей девочки, но безуспешно. Как тут найдешь, когда я ни имен их не спросила, ни откуда родом, да и лица-то в полутьме плохо разглядела…
Так и стала Зоюшка расти у нас с Виктором. Фая, его сестра, все нужные документы выправила, она тогда уже девушка была деловая, энергичная, а когда Зоюшка чуть-чуть подросла, мы придумали для нее историю, будто мать ее, моя дочь, которой у меня на самом деле никогда не было, умерла, едва успев произвести её на свет. Так и стал Виктор отцом Зоюшки, мне, бездетной, зятем, а я  бабушкой…
Через год мы переехали сюда, в этот дом, чтобы соседи, не дай бог, случайно не проболтались. Думали, что вовеки этот секрет, кроме нас троих, никто не узнает, да ошиблись, как оказалось.

Мара снимает с шеи золотой кулон с черным камнем и кладет его на стол рядом с перстнем. Сразу видно, что оба украшения из одного гарнитура.
-- Это мать мне подарила в прошлом году, на совершеннолетие…-- еле слышно сообщает она, и на глазах девушки впервые в жизни появляются слёзы.

                *                *                *

 
Яна сидит в роскошно обставленной гостиной большого загородного особняка. Хозяин расхаживает по комнате, дымя сигарой. Несмотря на его штатский костюм, во всем чувствуется несомненная военная выправка.
-- Вы понимаете, маркиза, что те сведения, которые вас интересуют, сугубо секретны? – пристально глядя на гостью, спрашивает хозяин.
-- Да, милорд, -- твердо отвечает Яна, не отводя взгляда. – Именно поэтому я обратилась к вам.
-- Интересный ход мыслей! – заявление гостьи явно позабавило хозяина. – Значит, вы считаете, что полковник Департамента Специальных расследований способен разбазаривать конфиденциальную информацию?
-- Нет, я так не считаю, -- возражает Яна, -- простите, если я обидела вас, заставив так подумать. Но я знаю, что вы один из очень немногих порядочных людей, работающих на правительство в одном из секретных ведомств. Я вам рассказала всю историю, ваше право решать, захотите ли вы нам помочь.
-- Досадно, что у моих коллег такая  нелестная репутация, -- невесело усмехается полковник, -- но ни для кого не секрет, что нас, мягко выражаясь, недолюбливают. Утешает лишь то, -- иронично добавляет он, -- что у сотрудников Тайной полиции она несравненно хуже. Но давайте отставим шутки в сторону, и перейдем к делу. Могу сказать вам, что вы либо все очень точно рассчитали, решив обратиться ко мне, либо вам просто очень повезло. Дело в том, что эта женщина, которая организовала похищение вашей… родственницы? ну, будущей родственницы,  много лет назад погубила моего единственного и горячо любимого брата. Я внимательно следил за ней все эти годы, и убежден, что весь ее путь – это путь лжи, корысти и гнусных преступлений. И  поэтому я расскажу вам все, что знаю. Не затем, чтобы отомстить, просто, чтобы помочь хотя бы одной из ее многочисленных жертв. Пускай вас не мучит совесть за то, что вы понудили меня раскрыть какие-то служебные тайны, эта информация принадлежит лично мне, и я вправе распоряжаться ей по своему усмотрению.
Полковник подходит к вмонтированному в стену сейфу и достает оттуда весьма пухлую папку.
-- Вот, смотрите, -- предлагает он Яне, возвращаясь к столу.
-- Милорд, я необычайно признательна вам за то, что вы собираетесь сделать, -- смущаясь, тихо произносит Яна. – Только… простите… нет, я так больше не могу!
-- Что случилось? – слегка обеспокоенно спрашивает Снегов. -- Вам нехорошо?
-- Да, можно и так сказать…-- краснея, отвечает Яна. – Милорд, для меня очень важно то, о чем я рассчитывала у вас узнать, но я больше не могу лгать такому доброму и порядочному человеку, как вы. Поэтому, я должна признаться, что я вовсе не маркиза де Карабас, я…
--Дочь мельника из города N, -- невозмутимо перебивает Снегов, -- двадцать три года, не замужем, в прошлом году окончили университет, работаете врачом в окружной больнице, проживаете вместе с братом…
-- Но… откуда?!..— изумленная Яна заливается краской.
-- При моей профессии это вовсе не сложно. Когда вы позвонили мне с просьбой о встрече, я попросту навел кое-какие справки…
-- Мне очень стыдно, милорд… -- почти шепчет Яна. -- Еще раз простите!
-- Пустое, -- отмахивается Снегов. -- Давайте-ка к делу, у вас, возможно, совсем немного времени.

                *                *                *


Командир королевских гренадеров ротмистр Троесельский  сидит в кабинете за своим рабочим столом, за приставным столиком сидят несколько офицеров и сержантов в полевом камуфляже.
-- Господа, -- хрипловатым голосом обращается ротмистр к собравшимся. – Нам с вами предстоит важное дело. Приспешники Кардинала совершили еще одно гнусное преступление, похитили и держат под замком молодую девушку, ставшую очередной жертвой его политических интриг.
Место, где ее спрятали, стало известно благодаря одному молодому человеку, имя которого я пока не стану называть, кстати, бывшего гренадера.
Разочарую вас – охраняют девушку не тайные агенты, с которыми, я знаю, вы всегда не прочь подраться, а… скажем так, гражданские лица, но тоже сволочь порядочная, и не менее опасные. Так что без драки не обойтись.
Девушку мы должны освободить, а этих будем брать всех! Вор должен сидеть в тюрьме!
Поведу вас сам. Выходим на рассвете.

                *                *                *


Едва первый луч солнца касается макушек растущих вокруг густых столетних елей,  вокруг заброшенного замка начинают собираться люди.
С разных сторон к нему ползком подбираются Ян с Лесником, Яна и Маленькая Разбойница, гренадеры во главе с ротмистром.
Ян и Лесник первыми достигают башни. Ян забрасывает  в одну из бойниц «кошку», умело и быстро лезет по веревке наверх. Следом за ним забирается в башню Лесник, хотя и не так ловко и споро.
Яна и Маленькая Разбойница подползают к одной из боковых дверей, полускрытой в густом высоком бурьяне. Мара достает из кармана связку отмычек, «колдует» с замком, тянет дверь на себя, однако та, приоткрывшись лишь чуть-чуть, дальше не поддается. Яна приходит на помощь, и вдвоем девушкам удается, наконец, повернуть дверь настолько, что образовавшейся щели хватает для того, чтобы  протиснуться внутрь.
Некоторые гренадеры, как Ян, лезут наверх по веревкам, другие не менее ловко, чем Маленькая Разбойница, расправляются с запорами и проникают в замок через боковые двери.
Первый шум от завязавшейся потасовки раздается из башни, чуть выше окна, через которое залезли Ян с Лесником. Почти одновременно схватки вспыхивают и в других местах. Охраняющие замок разбойники под предводительством Серого, которого подговорил на это Лис, дерется неумело, стреляют беспорядочно, и уже многие из них валяются на полу, сбитые с ног умелыми ударами кулаков и ног, которые наносят гренадеры и Ян, прикладом карабина Лесника и различных подручных средств в виде стульев, пустых бутылок и им подобных предметов, которыми пользуется, в основном, Яна. Маленькая Разбойница одинаково ловко управляется как кулаками, так и предметами. Среди гренадеров есть несколько раненых беспорядочно летящими бандитскими пулями, но никто серьезно не пострадал.
В разгар потасовки в замке появляются Рошфор и Миледи, которые сразу же оказываются вовлеченными в происходящие события.
Весьма скоро единственным противником Рошфора становится Ян, а Миледи -- Маленькая Разбойница. Обе дерутся одинаково ловко и умело, отнюдь не по-женски, однако Маленькой Разбойнице, наконец, удается провести  эффектный бросок через плечо, в результате чего Миледи оказывается в бассейне, до краев заполненном вонючей зеленой жижей. Почти в тот же самый момент и Яну удается одолеть Рошфора.
К этому времени и остальные, еще оказывавшие сопротивление разбойники обезврежены.
Связанных разбойников, Рошфора и перепачканную с ног  до головы липкой слизью Миледи гренадеры выводят в центр каминного зала.
-- Все здесь? – спрашивает ротмистр Троесельский, с презрением разглядывая арестованных.
-- Никак нет, -- докладывает один из сержантов. – Несколько человек вместе с атаманом укрылись в подвале.
-- Ничего, сейчас мы их оттуда выкурим! – заявляет ротмистр и уходит вниз в сопровождении нескольких гренадеров.

                *                *                *
Золушка лежит на своем железном ложе, почти бездыханная, и  снится ей…
…королевский бал, где она кружится в стремительном вальсе вместе с принцем.  У девушки кружится голова, возможно, поэтому лицо кавалера кажется ей таким расплывчатым и непонятным. Наконец, танец заканчивается, но принц не спешит отпускать от себя Золушку, он  прижимает девушку к себе, и они стоят одни на опустевшей середине зала, сжимая друг друга в крепких объятьях…Золушка поднимает глаза, и видит, что принц – это вовсе не Принц, а глядящий на нее с нежной улыбкой Ян.
И бал – совсем не тот бал, здесь нет злой Мачехи и равнодушных сводных сестер, и вместо ощипанного лабуха играет настоящий оркестр, с настоящими скрипками, флейтами и кларнетами, и среди отступивших к стенам зала гостей стоят отец, и Крестная с Пашей, и Бабушка, и задорная Маленькая Разбойница, и Бременские Музыканты, и много других хороших людей, с которыми свела судьба давно, и совсем недавно… И все они смотрят на Золушку, стоящую в объятиях своего сказочного принца, и все радуются ее счастью…

                *                *                *


Ротмистр Троесельский стоит по колено в бурьяне неподалеку от дверей повала замка, и хрипло кричит в мегафон:
-- Граждане разбойники! Вы окружены, поэтому предлагаю вам сдаться!
Голос Атамана из глубин подвала:
-- Это кто там гавкает?
-- С тобой, мразь, не гавкает, а разговаривает ротмистр Троесельский, командир королевских гренадеров, слыхал про такого? Последний раз предлагаю всем сдать оружие и выходить по одному, в противном случае начинаем огонь на поражение!
Через несколько минут дверь подвала с пронзительным скрипом отворяется, и разбойники по очереди начинают с опаской выбираться наружу. Их тут же подхватывают, обыскивают, надевают наручники.
-- А теперь Горбатов! – приказывает ротмистр. – Я сказал, Горбатов!
На свет, щурясь, выбирается Атаман, злобно глядя на окруживших его гренадеров.

Сверху, из башни, раздается обрадованный крик Яны:
-- Ян! Виктор Андреевич! Фаина Андреевна! Она здесь, я нашла ее!
Первым после Яны в комнате, где спит Золушка, появляется Ян, за ним остальные, среди которых не принимавшие участия в потасовке, но приехавшие к замку вместе со всеми Крестная и Паша.
Золушку тормошат, брызгают ей в лицо холодной водой, хлопают по щекам, суют под нос склянку с нашатырем, однако разбудить девушку никак не удается.
Паша принимает во всей этой суете весьма пассивное участие. Он вновь погружен в свой ноутбук, что-то быстро «копая» в недрах его необъятной памяти. Наконец, он захлопывает крышку, и не совсем уверенно произносит:
-- Кажется, я узнал, какой дрянью ее накачали. Препарат сверхсекретный, тем не менее, кое-что на эту тему уже появилось в Интернете.
-- Что же делать? – едва ли не хором спрашивают его собравшиеся.
-- Мне кажется, если бы она сейчас испытала какие-то сильные эмоции… -- Паша задумывается. – Ян, думаю, попробовать следует тебе…
Ян поворачивает голову, в совершенной растерянности трясёт головой.
-- Неужели ничего нельзя сделать?! – в отчаянии восклицает Крестная, размазывая по щекам слезы.
Внезапно Ян бросается на колени перед кроватью, стискивает неподвижное, едва теплое тело Золушки, и с отчаянным криком «Не-ет!!!» …

… Сказочный принц с чудесным именем Ян еще крепче сжимает Золушку в своих надежных объятиях, и девушка зажмуривает глаза от внезапного понимания того, что сейчас произойдет что-то очень-очень важное, настолько важное, что от этого сразу останется в прошлом вся ее прежняя жизнь с ее бедами и многочисленными обидами. Принц наклоняется близко-близко к ее лицу, и …

... крепко целует ее в холодные губы.

Золушка медленно открывает глаза, ещё с трудом понимая, что происходит вокруг.
-- Ян? – с усилием разжимая губы, едва слышно шепчет она. – Крёстная? Отец? Где я? Что со мной?
-- Уже все в порядке, Зоюшка, -- ласково отвечает Крестная. – Ты просто очень-очень крепко уснула.
-- Правда? –  через силу улыбается Золушка. – И мне всё-всё это приснилось? И разбойники, и эта ужасная женщина…
-- Считай, что все так и было. Всё уже позади, сестрёнка! -- радостно улыбается ей в ответ Маленькая Разбойница.
Яна склоняется к самому пашиному уху и восхищенно шепчет:
-- Паша, вы гений! Как вы догадались, что всё так произойдёт?
На что Паша скромно отвечает:
-- Всего лишь предположил. Я ведь не волшебник, я только учусь. Но любовь может творить настоящие чудеса!





.                К  о  н  е  ц.


Рецензии
Прочитала пока бегло, но уже с уверенностью могу сказать: понравилось! Вернусь позже, почитаю без спешки, так как сценарий действительно оригинальный! Я новичок в прозе, пишу мало, но моё мнение: вещь получилась яркая, живая, нестрандартная! Юмор великолепный!

Татьяна Шкодина   13.11.2010 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.