Двадцать часов, двадцать пять минут...

Двадцать часов, двадцать пять минут...
•    Хотя многим нравится шумная и многообразная жизнь в огромном
мегаполисе, по имени «Москва»... Что находят люди в этом, на мой взгляд, сером и сыром городе? Небоскрёбы здесь на каждом шагу. Они уютно сочетаются со старыми постройками и, не занимая много места, размещают целое племя москвичей. Каждый, кто был там хотя бы раз, знает, что приезжая ты должен столкнуться с каменными законами этих «ледяных джунглей». Я, верно, не говорю основного. Это, правда, что жизнь человека, мечтающего найти себя здесь, в буквальном смысле слова, ничего не стоит. Выжить в Москве поможет только собственная воля, нереальные усилия, которые нужно приложить, чтобы добиться результата, и твёрдость характера. Потеряв одно из этих качеств, надолго в «джунглях» не задержишься. Приехав просто заработать денег, многие теряют свою жизнь. Нет, их не убивают, хотя таких историй много, люди теряют свою индивидуальность, достоинство и гордость. Только некоторые из них получают долгожданный «наборчик», состоящий из квартиры, счёта в банке и неплохой машины. Я знаю, что где-то в глубине души я тоже хотел бы попробовать свои силы в незнакомом городе и понять себя лучше. Но вечный страх перемен откладывает планы в закрома души, желая никогда их больше не тревожить. Порою бывает, что жизнь сама толкает нас на подобный поступок, а может, люди едут в Москву от безысходности и пламенного отчаянья. Но чаще, конечно же, ради безбедного и сытого будущего. Заглядывая в витрины фирменных магазинов, невольно завидуешь дядечкам и их жёнам, которые приезжают на дорогих машинах и часами выбирают вещички. Где справедливость? А чёрт его знает! Наверно заблудилась где-то в «ледяных джунглях» Москвы...
•    Продолжение следует...


Рецензии
Молодец,что не осталась в Москве. Ты и в своей "москве" не потеряешься и "наборчик" соберёшь какой захочешь.
тётя Оля Лепта

Ольга Лепта   20.12.2009 22:36     Заявить о нарушении