Сказка ложь, да в ней намек

    Вспомните, как вы в детстве увлекались сказками, может быть потому, что вам хотелось, чтобы жизнь была похожа на сказку. Сказку с добрым концом, с волшебством, с беспредельными возможностями. Сколько в сказках радости и счастья! Добро побеждает зло, бедные становятся богатыми. Иван - бедняк женится на царевне и получает царство в придачу. Как хочется, чтобы и в жизни было так. Встал пораньше и крикнул: «По щучьему велению, по моему хотению…» - раз, ты уже живешь в особняке; два, у тебя «заводы, станки и пароходы».
     А кто-то захочет иметь волшебную палочку или «цветик – семицветик» и загадать желание: «Лети, лети лепесток…». Сказка - это чудесно. Но как сказку сделать жизнью? Как победить зло - «кощеев, драконов, злых демонов», которые то и дело «ставят палки в колеса»? Как изменить принцип: «Не подмажешь, не поедешь»? Когда же все это кончится?  Когда вместо: «Рука, руку моет» - придет: «Россия вспрянет ото сна».
      Где эти «чудные мгновения»? Когда наступит век «всеобщего благоденствия», радости и счастья? Сколько столетий человек ищет счастье, ра-дости в жизни, но, увы, никак не находит. Даже поездки в дальние страны: США, Канаду, «Землю обетованную» счастья не приносят. Нам только кажется, что «хорошо там, где нас нет», а на деле получается обычно наоборот.
     Увы, это «горькая правда жизни». Зови не зови, а птица счастья не прилетает. А как хочется изменить все вокруг. Только не знаешь с чего начать? Может быть, стоит начать с себя? Присмотреться внимательно и решить: «Хватит жить по-старому, начну новую жизнь». Вот на завтра составлю график работ, все распишу по часам и вперед. А на деле окажется, что половину из запланированных дел по своим, или чужим причинам не выполнил. Да, еще и «лень», захотелось книжечку полистать, телевизор посмотреть. Трудно избавиться от привычек. С чего все-таки начать? Может быть:
1. Учиться самодисциплине. Все что наметил - выполнил.
2. Воспитывать волевые качества. Поставить цель, и  достичь ее выполнения.
3. «Сделал дело, гуляй смело».
4. «В здоровом теле, здоровый дух».
5. Будить разум, наполнять его знаниями, ин-формацией. Всю жизнь – учиться.
     Всего пять принципов, может быть стоит попробовать? Тогда корабль с «алыми парусами» возьмет и вас в новую жизнь, навстречу счастью. Надо начать с себя! Изменить себя! Тогда и другие, посмотрев на изменения, «начнут сбивать лапками молоко». Главное поверить в свои силы, изгнать лень и начать двигаться вперед.


Рецензии