Что такое хорошо, и что такое плохо?

      «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха, что такое хорошо, и что такое плохо»? С раннего детства родители учат нас истинам. Вымазался в грязи – это плохо. Убрал разбросанные игрушки – это хорошо. Это надо сделать, а это нельзя трогать. Растем, а «плохо и хорошо» продолжают преследовать нас. Поступай в этот институт, а не в тот, делай как все, поступай, как все.
     А не задавали ли вы себе вопрос? Почему за вас определяют, «что такое хорошо, и что такое плохо»? Так и всю жизнь можно прожить по чьей-то указке. Кто-то скажет: «Иди туда, там будет хорошо», и ты идешь туда, куда тебя послали и делаешь то, что наказали.
      Многим нравится жить именно так. Не надо принимать сложных решений. Есть всемогущий дядя, мама, папа - они подскажут. Но потом на закате жизни всплывет вопрос: «Что я сделал хорошего?». Получается ничего. Но человек продолжает жить неприметной серой жизнью в образе серой мышки. Он ничего не решал, не делал самостоятельного выбора, а все время жил по подсказке. Вы бы хотели так жить? Из такого человека лидера никогда не получится, да и исполнитель получится никакой, поскольку невозможно одновременно быть для всех хорошим!
      Вот и получается, чтобы состояться как личность, надо принимать решения самостоятельно. Поскольку только ты сам можешь стать «кузнецом своего счастья». Только по зову своей души, ты сможешь сказать самому себе: «Я сделаю именно так, и сделать». Не все тебя поймут. Сколько людей за спиной начнут «судачить», только потому, что ты не послушал их совета, а сделал по-своему. Разве может кто-нибудь подсказать художнику, что ему нарисовать? Он пишет то, что говорит ему его душа. Только тогда возникает настоящее творение! Так и поэт. Он тогда поэт, когда напрягаются все струнки его души, он взмывает ввысь как птица, объединяется с миром в одно целое, и только тогда рождаются бессмертные строки: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как ангел чистой красоты».
     Постарайтесь стать немного поэтом, немного художником своей жизни, чтобы любое сделанное вами дело вызывало восхищение и радовало вас. Хватит делать по указке кого-то. Просто пойдите сами и сделайте то, что подскажет ваша душа. Давайте будем слушать себя, свое сердце. Только вы сами, опираясь на свои принципы жизни, сможете сказать: «Я поступлю именно так, и это будет хорошо!». Старайтесь все делать «хорошо», чтобы это было хорошим и для других. Взвешивайте свои решения, согласуйте их со своим внутренним  «Я»,  и  если  решили, что это - хорошо, идите вперед. Вы - творцы своего счастья!  Ставьте значимые цели, приносящие вам и вашим близким минуты радости и счастья. Тогда и вы сможете с гордостью сказать: «Я поступил  хорошо»!


Рецензии
Интересная тема.
Удивительное количество советчиков нас окружает. Они знают почти всегда Как Нужно поступить в жизненных перипетиях. И считают своим долгом дать совет, даже если никто об этом не просит.
Лично я спокойно отношусь к этой категории всезнаек. Выслушиваю советы, но Всегда принимаю решения самостоятельно. Потому что это Моя жизнь.
Чтобы превратиться в хорошего художника своей жизни, нужна хорошая школа. Очень важна помощь мудрых учителей и помошников, иначе можно совершить непростительное количество ошибок.
И безусловно, с оптимизмом и позитивом - вперёд и только вперёд к поставленным целям с хорошими поступками.
С теплом :))

Лилиани   11.11.2009 10:24     Заявить о нарушении
Вы правы, поступайте, как велит ваша душа и сердце.
С уважением, Елена.

Елена Грин   11.11.2009 21:00   Заявить о нарушении